留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 仲介費的收據

頁: [1]

8610142010-12-12 12:59 PM
仲介費的收據

大家明白,XX留學生網站的人流行收下一位房客仲介費,我們無從分辨他們是真的被收過仲介費還是他們想賺黑心錢
某些人聲稱他們有收據
請問有沒有人收過上述收據,有甚麼特點嗎? 希望有人分享一下,感激不盡

moitw2010-12-12 02:54 PM
我覺得如果沒收據 不是黑心錢ㄟ
依據台灣民間習俗 這叫牽猴子的紅包∼

8610142010-12-12 05:55 PM
我覺得可以分3種情況
1. 現任真的被上任收了仲介費,所以要向下任收回來,我覺得可接受,畢竟沒有人喜歡吃虧
2. 現任沒有被上任收過仲介費,但以"生活很窮苦"甚至"我愛錢"為收紅包的理由,我覺得還可以吧...起碼老實說明了
3. 現任沒有被上任收過仲介費,但苦大仇深地哭訴這是"歷史遺留問題",又要賺錢又要扮可憐,這不就是賺黑心錢嗎?

[[i] Last edited by 861014 on 2010-12-12 at 06:56 PM [/i]]

Bay2010-12-12 06:16 PM
不管是真是假,是別人收了自己也跟著收,還是對方就是要賺這一筆錢。
又不是非跟他(她)租不可。
如果真的房子很難找,要靠仲介才有門路或是資訊,那麼還不如找有營業登記的,有口碑的房屋仲介公司,還比較有保障。

yaya2010-12-12 06:27 PM
我覺得只有中介公司才有權收中介費
因爲中介的意思是如果有什麽問題的話,他幫房客跟房東調節,人家有在做事

如果介紹房子的話 -- 那就叫牽線費咯,沒有任何的保障

查看完整版本: 仲介費的收據