留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 請注意 常外食的同學 千萬別拿自己的健康開玩笑

頁: [1]

serbrina3572010-12-12 11:28 PM
請注意 常外食的同學 千萬別拿自己的健康開玩笑

最近常聽朋友說
通常在巴黎開餐廳的日本餐廳都是大陸同胞
但是呢 恐怖且噁心的來了
如果你常點壽司  通常都會有 酸帶甜的嫩薑
最好不要吃!!!!!!
因為那通常是不知道經過多少客人的回收 嫩薑
還有通常 壽司如果沒有吃完 如果保持完整的
就繼續保留著
所以呢 你吃的 可能不知道經過幾個客人的回收品
接著 賣給下一位顧客
通常日餐館的廚師們
通常是不洗手的
既使上完大小便 , 因為如果你洗手了 還會被餐館罵 為何沒有保持乾燥的手呢?:@@:
所以呢 你吃的 可能不知道經過幾個客人的回收品
還有很多中國餐館
通常菜 是不洗的是正常
春捲不知炸了多少次 還是照樣賣
所以可想而知肉應該也不是太清鮮嚕
更可怕的是
我要補充 之前的日本餐的可怕的後面製作過程
很多日餐 都有黑芝麻
那有可能是老鼠的大便
不管你信不信
千萬要小心自己的健康
希望你們 要小心嚕
而以下 是我一個朋友他做過日餐及中餐館的經驗
祝你們留學愉快:881:

nether2010-12-13 07:59 AM
.....這下子沒飯吃了

你說怎麼辦才好...

yaya2010-12-13 08:38 AM
只好自己做飯了......................

tv74912010-12-13 08:52 AM
其實在台灣的餐廳也很多是這樣的情況
嫩薑只是其中一種,沙茶...蔥花...檸檬片等等看起來賣相還ok的很多餐廳都會回收
這端看餐廳老闆的良心有多少囉
還看過餐廳老闆放一個慈善捐款箱在櫃台,若有客人捐大鈔,還會把手伸進去拿出來放自己口袋

(來自過去打工經驗)

[[i] Last edited by tv7491 on 2010-12-13 at 10:16 AM [/i]]

meiji2010-12-13 09:03 AM
Oh my God!!!
這真是太令人震驚了 = =
但這種餐廳還是佔少數...吧?!

kevinhsieh2010-12-13 11:32 AM
河粉也是

有一次在13區吃河粉,我沒吃完的豆芽菜和醬料被移到別桌繼續使用.自此我就很少外食了

serbrina3572010-12-13 12:04 PM
再補充一下
很多中國餐館的炒飯千萬不要點
還有陳氏的美食餐館的炒飯
因為炒飯吃不完的
就再次回收
在進微波爐加熱一下
送到下一個顧客的桌上
妳看得出來是 別人吃過的嗎
炒飯是最看不出來的
值得大家注意
:@@:

smileballoon2010-12-13 12:51 PM
啊....這樣得自己天天努力下廚了耶...

我曾經在中國餐廳叫過外賣的炒飯,拿回來吃的時候一直聞到殺蟲劑的味道...只吃了兩三口就受不了...拿回去請他們換過的時候還遭白眼,聽到廚師說,"只是有點味道而已嘛,那麼大驚小怪,真是!怎麼有這種人...." 店員也是很不客氣的問我,"哪有什麼怪味道啊?"......

只能說,哪天真的不想自己煮飯的時候,還是不要去中國餐館比較好吧......:di:

yaya2010-12-13 01:04 PM
[quote]Originally posted by [i]smileballoon[/i] at 2010-12-13 02:51 PM:
啊....這樣得自己天天努力下廚了耶...

我曾經在中國餐廳叫過外賣的炒飯,拿回來吃的時候一直聞到殺蟲劑的味道...只吃了兩三口就受不了...拿回去請他們換過的時候還遭白眼,聽到廚師說,"只是有點味道而已嘛, ... [/quote]
:@@:
結果他們有沒有給你換新的

我先生常跟我說,不要去中餐館吃飯
如果要去的話,菜怎麽樣也不要嫌
(因爲他以前曾經在中餐打過工)
有客人要香菜 (覺得不夠多),可是廚房正好沒有,
那..大廚就會從垃圾桶找,洗一洗給客人:lost:
如果遇到很討厭的客人,一直刁的
人家在堶惘R口水你都不知道呢:di:

所以......還是自己煮咯:sad:

不知道這種情況會不會出現在法國餐廳

Pompom2010-12-13 01:53 PM
法國餐廳會回收麵包 這不知道算不算...:hehe
以後外食時 大家發揮公德心 把那些可以回收的醬菜嫩薑順手摧殘蹂躪一下 讓他們不能回收 這也算是功德一件吧:hehe

查看完整版本: 請注意 常外食的同學 千萬別拿自己的健康開玩笑