留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 食物被偷了...

頁: [1]

8610142010-12-14 01:31 AM
食物被偷了...

很生氣,剛搬進去不久
第一個星期一袋麵包被偷了三分之一,(當時我吃了1/3,所以被偷的是剩下來的1/2)我把麵包放在外面,我也有部分責任,所以自認倒楣算了
前天晚上買了一包bacon還未開封的,剛剛發現整包不見了,這個我是放在冰箱屬於自己的空間裡的...
真的很生氣很生氣,我是窮學生,特地坐metro去便宜的超市,買的東西全挑超市裡面沒有牌子的才買...
怎麼就愛偷我的?我從沒有得罪人 難道因為我是整個房子唯一一個不是內地的人嗎?
她們有需要,跟我說一聲就是了,我也不要她們還,當救濟她們就算了,可是幫助和被盜完全不一樣啊
我住到4月就走了,實在不想搬家啊
要不是解悶找不到租期合適的,打死我也不找戰法房
血的教訓...大家以後千萬小心

lpbm2010-12-14 02:18 AM
包裝上寫名字吧...

Tfou2010-12-14 04:17 AM
寫一小張紙條在你冰箱的位置上說有借用的請放回或說一聲
有神經比較大條的肚子餓了先吃再說.
一聽你先嚷嚷  可能就不敢講了

serbrina3572010-12-14 07:15 AM
根據經驗
如果跟大陸人在一起
通常有2種
一是 不吃了 不跟你客氣 我吃過了
但是了 背後偷偷得把東西吃完了 也不吭聲
二是  很直接的問妳有甚麼東西 好吃
然後全部吃光光 且臉不紅氣不喘的 說還有沒有吃的
不是 我們瞧不起他們
可是呢
以前上班的地方
大陸人 都是一個模樣
當然也有好的拉
不能以偏概全
但是 少之又少
所以還是小心點微妙
雖說是同胞丫  但是還是跟台灣 真得不一樣

suchiung2010-12-14 09:13 AM
樓上同學
妳跟他們同包阿 ?
難怪他們吃妳的!
我們自己 一人一包 就從沒被吃過ㄝ!

sun2010-12-14 03:36 PM
誰跟大陸人同包??????????

lpbm2010-12-14 04:09 PM
[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2010-12-14 16:36:
誰跟大陸人同包?????????? [/quote]

哪一鍋大陸??   非洲大陸??  歐洲大陸??  南極大陸??

serbrina3572010-12-14 04:31 PM
別氣憤 別氣憤
自從出國後
才深深了解
我們是不一樣的
請各位多多包涵
我剛來時也被大陸人騙了一千歐呢 T_T
所以呢
大家要小心~~

祝大家留學愉快  :881:

Skywalker2010-12-14 09:19 PM
靠﹐我就是來了法國後認識了太多中國人﹐

才深藍變綠﹐了解台灣絕對打死也不能跟這堆人統一。

aphrodite32232010-12-14 09:52 PM
綠色意識

[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 12/14/10 22:19:

才深藍變綠﹐了解台灣絕對打死也不能跟這堆人統一。 [/quote]

綠色的意識是被激出來的∼

另外, 樓上說得沒錯, 大陸是哪裡的大陸?

內地是哪裡的內地? (中華民國現在的內地是南投吧)

如果這些我們自己都搞不清楚, 要怎麼去跟別人介紹自己呢?

serbrina3572010-12-14 10:08 PM
台灣加油 台灣獨立
加入聯合國
Originally posted by Skywalker at 12/14/10 22:19:

才深藍變綠﹐了解台灣絕對打死也不能跟這堆人統一

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 支持   oui oui oui

paristimes2010-12-14 10:53 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-12-14 10:19 PM:

才深藍變綠﹐了解台灣絕對打死也不能跟這堆人統一。 [/quote]

對你的變化很感興趣,所以我開始依次看你從2006年剛來法國時的發言,想看看一個深藍當時有多藍,又是怎樣一個變綠的過程。你很認真,寫了很多帖子,需要很多時間來慢慢消化。

我也順便談談我對中國人這類行為的觀感。

我家的房子一直在出租,住過不同的臺灣人,也住過不同的中國人,還有2個香港人。我的感覺是,任何地方的人都有各種不同的性格。如果住著1個中國人1個臺灣人,會有矛盾。但是,如果沒有中國人,只住著2個臺灣人,仍然會有各種不可思議的矛盾。當然,如果是臺灣人內部有矛盾發到解悶來,并不一定能得到同情。與中國人有矛盾,會有種同仇敵愾的效果。政治意識不可避免的會影響個人的思維。

雖然說每個地方都有不同的性格,但是,中國人的性格有明顯的共產專制色彩。政治上,他們習慣了一個聲音,一聽到與老共意識不一致的言論,就會非常亢奮,比如統獨問題。不談政治,又會是個正常的中國人,而且還非常熱情。習慣了各說各話的民主臺灣人,盡量別跟中國談政治,不是一個時代的人,很難有交集。

古人有句話「君子之交淡若水,小人之交甘若醴。 」臺灣人跟法國人交往,有種「君子之交淡若水 」的感覺,臺灣人之間會感覺比較親近「甘若醴。 」。這句話解釋臺灣人與中國人之間的區別也非常恰當。很多中國人 ,還沒有「君子之交淡若水 」的境界。所以,中國 人 會給臺灣 人帶來臺灣人所無法 想象的煩惱,但是 ,中國人也會別人帶來 臺灣人無法想象的付出和幫助,很典型的 「小人之交甘若醴。 」其實,還是那句話,臺灣人與那些經過共產教育的中國人,不是同一個時代的人,再加上臺灣內部的藍綠紛爭意識,臺灣人大陸人相處好,真的不容易。

[[i] Last edited by paristimes on 2010-12-14 at 11:56 PM [/i]]

Skywalker2010-12-14 11:00 PM
[quote]Originally posted by [i]paristimes[/i] at 2010-12-15 12:53 AM:
我家的房子一直在出租,住過不同的臺灣人,也住過不同的中國人,還有2個香港人。我的感覺是,任何地方的人都有各種不同的性格。如果住著1個中國人1個臺灣人,會有矛盾。但是,如果沒有中國人,只住著2個臺灣人,仍然會有各種不可思議的矛盾。當然,如果是臺灣人內部有矛盾發到解悶來,并不一定能得到同情。與中國人有矛盾,會有種同仇敵愾的效果。政治意識不可避免的會影響個人的思維。
[/quote]這種看法也不正是令一種政治意識﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-12-15 at 01:03 AM [/i]]

8610142010-12-15 06:57 PM
我就不政治了...
最新情況: 這兩天我去了旅行,回家後馬上去檢查,沒有人把bacon還回來,(不要取笑我的天真>_<)
幸好也沒有別的食物被偷
我還是去寫張小紙條好了: (

diana08092010-12-15 10:14 PM
秘魯人的奶也被喝了

我朋友是秘魯人
她的奶放在公共冰箱
每次回宿舍都所剩無幾
也許有些人性特質 是不分國籍膚色與藍綠的

sun2010-12-16 09:24 AM
[quote]Originally posted by [i]diana0809[/i] at 2010-12-16 12:14 AM:
我朋友是秘魯人
她的奶放在公共冰箱
每次回宿舍都所剩無幾
也許有些人性特質 是不分國籍膚色與藍綠的 [/quote]
她的奶?是產自她還是她買的?

xiaofeige22011-4-4 07:08 PM
哈哈!我還沒點進來一看你的標題我心裡就想:哼哼一定又是“大陸人”做的吧哈哈~哈哈果然!繼續,繼續黑!繼續繼續哈哈

xiaofeige22011-4-4 07:17 PM
[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2010-12-14 04:36 PM:
誰跟大陸人同包?????????? [/quote]
是啊,誰要跟你們同胞?!別來大陸做生意。大陸也別去台灣投資。大陸政府真是有病,每年投資台灣多少多少億元投什麽啊,別投了,看了就心煩。什麽?!每年投資台灣多少多少億元又是中共的喉舌媒體放的洗腦消息?!對對,洗腦消息,沒投沒投好了吧,以後也別再投了。別來大陸做生意!讓台灣國靠自己的美國爸爸去,去美國做生意去去非洲做生意去,愛去哪去哪,最好成為美國的一個洲!各自管各自OK?

xiaofeige22011-4-4 07:19 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-12-14 10:19 PM:

誰要個你們統一?誰要個你們統一?!!有病啊,台灣國愛跟誰統一統一去好不?跟你們美國爸爸統一去吧,成為美國爸爸的一個洲去吧,OK?統一吧?!哈哈

Skywalker2011-4-4 07:28 PM
回覆 #19 xiaofeige2 的帖子

噢﹐不想統一﹖哪太好了﹐可是幹嗎要那麼激動﹖

哪你們江折民出賣給你們俄國爺爺中國的北方領土﹐

讓你們做亡國奴﹐你作何感想﹖:D

Bay2011-4-4 07:33 PM
[quote]Originally posted by [i]xiaofeige2[/i] at 2011-4-4 07:08 PM:
哈哈!我還沒點進來一看你的標題我心裡就想:哼哼一定又是“大陸人”做的吧哈哈~哈哈果然!繼續,繼續黑!繼續繼續哈哈 [/quote]

每個國家,都有素質很差,偷拐搶騙、殺人放火、作奸犯科的人。
個人行為,不代表整個民族或是國家。

再說,如果沒做過這樣的事,別人也不能把這樣的行為硬塞在他身上。

如果您覺得這樣的行為叫抹黑,那預設立場"我還沒點進來一看你的標題我心裡就想:哼哼一定又是“大陸人”做的吧哈哈",這樣未審先判,一竿子打翻一船人的行為就不叫抹黑了嗎?

一個真正有自信的人,不需要靠否定別人來肯定自己。
一個真正對自己同胞有信心的人,不需要否認少數同胞的沒水準行為,因為那屬於不正常狀況。
除非心理默認這是多數人的行為,這是正常狀況,所以才需要出聲來捍衛一下同胞的聲譽。

[[i] Last edited by Bay on 2011-4-4 at 07:51 PM [/i]]

wuxiaoyu2011-4-5 09:13 AM
这个帖子让我想起来以前住集体公寓的时候,有几件事我至今记着

一次炖好了鸡,放在厨房,回房间拿了酒什么的,再回到厨房,一条鸡腿没了,呵呵

还有一次我用过电饭煲,把底座拿回去了,锅忘了,呵呵,第二天锅没了,呵呵,没办法 我把底座和电线也放到了厨房,写了个条:  on a fait s&eacute;parer la famille cuiseur, svp, mettre les ensemble.  结果不出所料,底座和电线也消失了,呵呵

xiaofeige32011-4-6 02:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2011-4-4 08:28 PM:
噢﹐不想統一﹖哪太好了﹐可是幹嗎要那麼激動﹖

哪你們江折民出賣給你們俄國爺爺中國的北方領土﹐

讓你們做亡國奴﹐你作何感想﹖:D [/quote]
問得好!哈哈,在這之前請先回答我的問題:請問貴國是不是十分想成為你們的美國爸爸的一個洲啊?如果你不想回答,那也好,那我換個問題:那請問你們台灣這個主權國家被你們的美國爸爸納入導彈防禦系統,成為第一島鏈中的一環你作何感想?貴國的土地被你們的美國爸爸稱之為永不沉沒的航空母艦!作為美國的一艘航空母艦上的船員的你,又作何感想?XD

xiaofeige32011-4-6 02:19 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2011-4-4 08:33 PM:

每個國家,都有素質很差,偷拐搶騙、殺人放火、作奸犯科的人。
個人行為,不代表整個民族或是國家。

再說,如果沒做過這樣的事,別人也不能把這樣的行為硬塞在他身上。

如果您覺得這樣的行為叫抹黑,那 ... [/quote]
呵呵說得好!貴國真是人才輩出才華橫溢啊!隨便出來個人說話都這麼高深兼具幽默與風趣哈哈哈,台灣國看起來真是個完美無瑕的國家,世界上還有比台灣國更完美的國家了嗎?沒有了吧?估計連宇宙帝國韓國都要甘拜下風了呵呵。經過你一步步地推理,最終得出了“中國人自己都認為自己素質差所以才需要出聲來捍衛一下同胞的聲譽”的結論呵呵,這真的讓我十分懷疑您的小學水平畢業了嗎?我說話比較直白就不學你一步步地“推理”了,直接說吧,我點開標題之前就猜到是在說大陸人的原因是你們的論壇逛多了,堶悼u要提到大陸人就黑,簡直是無大陸人不黑啊~我想在當今你們的美國爸爸倡導的無論什麽國家什麽民族均“自由民主平等博愛”的浪潮下。這種極少數【民族歧視】【種群滅絕】的【希特勒的行為】也算是在貴國人民身上體現的淋漓精緻了,呵呵~ XD

Bay2011-4-6 05:39 PM
[quote]Originally posted by [i]xiaofeige3[/i] at 2011-4-6 02:19 PM:
呵呵說得好!貴國真是人才輩出才華橫溢啊!隨便出來個人說話都這麼高深兼具幽默與風趣哈哈哈,台灣國看起來真是個完美無瑕的國家,世界上還有比台灣國更完美的國家了嗎?沒有了吧?估計連宇宙帝國韓國都要甘拜下風了呵呵。經過你一步步地推理,最終得出了“中國人自己都認為自己素質差所以才需要出聲來捍衛一下同胞的聲譽”的結論呵呵,這真的讓我十分懷疑您的小學水平畢業了嗎?我說話比較直白就不學你一步步地“推理”了,直接說吧,我點開標題之前就猜到是在說大陸人的原因是你們的論壇逛多了,堶悼u要提到大陸人就黑,簡直是無大陸人不黑啊~我想在當今你們的美國爸爸倡導的無論什麽國家什麽民族均“自由民主平等博愛”的浪潮下。這種極少數【民族歧視】【種群滅絕】的【希特勒的行為】也算是在貴國人民身上體現的淋漓精緻了,呵呵~ [/quote]

我有說過台灣是個完美的國家嗎?
我有說過“中國人自己都認為自己素質差所以才需要出聲來捍衛一下同胞的聲譽”嗎?

我的意思是:沒有做賊,何必心虛?
自己行得正坐得穩,何必管別人做的壞事?陳水扁貪汙,我覺得很可恥,但我並不覺得需要為他說話來合理化他的行為。
或是不承認他有貪汙,來保護台灣人的聲譽。

如果您覺得台灣人的論壇,一提到中國人就黑,那請問您來解悶做什麼?
讓台灣人對中國人更反感?
還是希望改變台灣人這樣的想法跟看法?

有話好好說,就事論事。
人身攻擊(懷疑對方有沒有小學畢業?)只能夠說明您無法尊重別人,並不能證明您的論點是對的。

要講歧視,貴國論壇對台灣人甚至各個國家、城市的歧視更多,抹黑更多。
要來比嗎?不必了吧?

還是那句話,請想一想您來解悶的目的是什麼,交流?讓台灣人覺得中國人是值得交往的?可以好好討論事情的?
還是來讓更多的台灣人討厭中國人?

您可以再註冊xiaofeige4、xiaofeige5、xiaofeige6...,如果您的心態跟語氣都是這樣,那結果都會是一樣的。

feixiang2011-4-9 06:48 AM
[quote]Originally posted by [i]wuxiaoyu[/i] at 2011-4-5 17:13:
一次炖好了鸡,放在厨房,回房间拿了酒什么的,再回到厨房,一条鸡腿没了,呵呵
[/quote]

太悲慘了...

這速度之快啊...

XD

anlisatar2011-4-9 02:18 PM
[quote]Originally posted by [i]wuxiaoyu[/i] at 2011-4-5 10:13 AM:

一次炖好了鸡,放在厨房,回房间拿了酒什么的,再回到厨房,一条 ... [/quote]
這.....這......光速啊   :hiku:

Gr2011-4-10 01:49 AM
[quote]Originally posted by [i]wuxiaoyu[/i] at 2011-4-5 10:13 AM:

一次炖好了鸡,放在厨房,回房间拿了酒什么的,再回到厨房,一条 ... [/quote]

我家那隻貓, 只要我一離開廚房,它就跳上去了
這種五裡飄香的食物, 會引起不可抗拒的食慾的

查看完整版本: 食物被偷了...