留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 謝謝大家!

頁: [1]

goan09192010-12-14 01:58 PM
謝謝大家!

謝謝大家!!!!!!!!

[[i] Last edited by goan0919 on 2011-8-9 at 05:06 PM [/i]]

Che_yu2010-12-14 03:17 PM
16歲當然可以考啦   15 14 13 12 11 10 ..........歲都可以考 (鋼琴 小提 還有一些樂器 都是 22歲以下)

巴黎高等 是每年的二月考試  考上了 六月底以前要繳交 法文B1檢定證明(今年改的 去年是 報名時就要教)

但今年報名已經截止啦!! (12月10號以前) 所以如果你要考 也要等到明年 10 月多 開始報名 然後 後年(2012)二月考啦

[url]http://www.cnsmdp.fr/interface/frame/frame_all.htm[/url]  巴高網站

[url]http://www.cnsmdp.fr/fiches_techniques_10-11/piano.pdf[/url]  鋼琴的部份

[[i] Last edited by Che_yu on 2010-12-14 at 04:18 PM [/i]]

janervy62010-12-14 07:16 PM
..

16歲在法國已經沒有義務要上學了
雖然說還是有上會比較好
不過不是必須的

不過比較麻煩的是簽證
你必須去法國在台協會詢問有關未成年學生簽證的問題
是需要監護人陪同的
可以是家長或是在法國尋找監護人
在台灣需要辦很多手續
到法國以後也需要
不過只要照規定來 應該沒有像德國這樣會被打槍的
所以應該比德國好一點吧~我猜= =

加油 拉

Che_yu2010-12-14 08:09 PM
沒錯!! 位成年的簽證超級麻煩!! (本人就是 16歲來巴黎的)

當初我來巴黎時 是跟我媽媽一起來的(因為一定要有監護人 如果父母不能陪同的話 就要在法國當地 找監護人 所以啦 我媽就陪我過來了 直到我成年 ㄒㄒ)

然後 到巴黎要辦居留證阿 監護人 要先辦出來 然後 小孩 才可以辦(我當初是這樣 但不知道現在新制 是怎麼用)

所以 ㄒㄒ 簽證 一定要搞清楚喔! 可以打去 法國在台灣協會 問問看 ㄏㄏ 蝦蝦

[[i] Last edited by Che_yu on 2010-12-14 at 09:11 PM [/i]]

Che_yu2010-12-15 10:09 AM
不是啦 一起到巴黎 辦居留證 (在台灣時 同時拿簽證來巴黎 然後媽媽先辦拘留 小孩才能去辦 )

我當時聲請快半年 才下來== (不過每個人應該不一樣) 所以我有先拿觀光簽證 來巴黎 然後學生簽證下來 在回台灣換(監護人的簽證 我也不知道是什麼耶 不過就是 可以來巴黎辦拘留的簽證)

一月底要到巴黎喔 那你現在要趕快辦喔! 因為不太好辦(但現在又跟以前不一樣了 所以我不知到現在會不會比較快)

我當初 也學幾個月就辦簽證啦! 所以不會法文沒關係 面試 也不會講法文

Che_yu2010-12-15 10:11 AM
話說 你怎麼知道我是仁愛!!! == 太蝦啦! 難不成 你認識我!!????? 你是誰阿??!! 哈哈

Fuck2010-12-15 10:59 AM
哈哈
樓上的
很多人都認識你喔
我也認識樓主
哈哈
!!!

Che_yu2010-12-15 01:27 PM
我在台灣只讀半學期高中  我來法國就沒有讀高中 我先讀巴黎師範音樂院 然後 今年也是要考巴黎高等

他說的很正確阿 但有一個項目不對 就是 今年報名時 可附語言證明 或 等到 六月底以前在附 嗯嗯 (去年是 報名時 就要附上了 要不然就不能考試) 但今年你可以先報名 先考試 然後到了 六月底 以前 在附上 B1的法文檢定證明

竟然 你已經滿16歲了 你可以選擇 不讀高中阿:D

[[i] Last edited by Che_yu on 2010-12-15 at 02:32 PM [/i]]

Che_yu2010-12-15 01:28 PM
Fuck 我也認識你喔 ㄏㄏ 哈哈哈哈哈 對阿 世界真小阿 蝦蝦

Che_yu2010-12-15 02:54 PM
喔喔 我剛剛沒看清楚   哈哈

他說的也沒錯 ㄏㄏ 不過本人 還沒考上巴黎高等 所以我也不清楚 考上了再說吧 ㄏㄏ  這就要問看看 Fuck 啦 哈

不過 先把 法文考過比較重要喔

[[i] Last edited by Che_yu on 2010-12-15 at 04:07 PM [/i]]

Fuck2010-12-15 03:18 PM
對呀
世界真小
哈哈
!!

我覺得這部份有一些語病
Bac是指大學聯考
跟國中沒有關係
我沒國中畢業也可以讀高中啊
如果我高中有讀完並且參加Bac
那也算拿到Bac
!!

台北代表處寄給你的那張單子
也許真的是這樣
也有可能不是
反正規定本來就是可以改的
像我沒念國中也沒念高中
我也不確定能不能拿到文憑
但我的感覺是沒那麼嚴格的
而且這學制才剛改
一定很多人搞不清楚狀況
!!!

建議你就先來在看狀況吧
這種東西看看就好
每年都在改
呵呵
!!!!!

Che_yu2010-12-15 03:33 PM
樓上正解!!!先把法文檢定考過吧 其他的事考上巴高 在看看

[[i] Last edited by Che_yu on 2010-12-15 at 04:38 PM [/i]]

Fuck2010-12-15 03:43 PM
恩恩
語言檢定真的比較重要
!!

anma2011-7-9 11:27 AM
語文程度,須立即繳交?

我報高等Cycle 3,被退的原因..就是因為我無法在報名時繳交B2的語文程度.
即使我信件上有附件,說明. 我在考試以前已定會繳交~..他們還是退我件?

請問有人知道, 到底..這是怎麼一回事?

真的可以考上後在繳嗎? 有同學有例子嗎?

如果有, 我就要去申訴了..~去學校問他們為什麼不可以?
===

By the way, 如果有正在高等學聲樂的同學~
想請問, 眾多聲樂老師中.有推荐的老師嗎?

希望有高等的學生可以幫我解答~

Merci~

:sad:

查看完整版本: 謝謝大家!