留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 請問大家知道IFM嘛??

頁: [1]

oouze2010-12-15 10:13 AM
請問大家知道IFM嘛??

我在服裝業界工作數年後想繼續進修充實
找了很多巴黎服裝的學校資料
我在網路上收尋到 其中有一家是IFM (INSTITUT FRANÇAIS DE LA MODE)   
IFM是專給兩年以上工作經驗或已有b+4或5學歷才可申請
另外還有給予三個月的實習機會.....
但在網路上搜尋到此學校的資料有限  
所以到這邊麻煩知道的同學們  提供相關資料或小道消息!!!!  謝謝~~

1.不知此學校是專攻設計管理?? 或是著重於設計與業界接軌的部分???
2.此學校的目前學費大約是多少??
3.此學校的設計風格偏哪種??(例如:實驗創新走向/成衣走向/精緻訂製走向....等等)
4.此學校屬實務派路線??還是屬於創新設計路線??

謝謝大家耐心的看完我的問題!!

williamparis2010-12-15 07:40 PM
[url]http://www.ifm-paris.com/asp/en2/lifm_nous_1_1.asp[/url]

oouze2010-12-18 03:00 AM
謝謝你的回應~~~   
網路上的官方說法與網頁我都搜尋並且看過了!!!!
所以才想到這邊問有沒有人知道 IFM的實際現況為何??
畢竟有時網路上的形象是可以被朔造出來的!!!!><

merci beaucoup~~~

arroz2011-1-2 03:28 PM
因為我剛結束的實習是在時尚領域的產業,所以了解一點點
我們每天收到很多設計師的CV,但是只要是IFM畢業的,我老板娘都會約RDV跟他們見面,她說:IFM畢業在法國時尚領域就好像一張passport (法國名校情節,就好想商校只要是HEC畢業,大家就搶著要)

學費大約1萬歐,學程是一年,課程有分管理跟設計方面的,通常都是給已經有一些工作經驗的人申請的,因為每年錄取人數其實很少,好像20、30個而已,所以他們要的人條件也會蠻嚴格的

Anyway, 希往這一點資訊對你有點幫助,祝你申請一切順利 :881:

Phoebec04262011-1-2 11:46 PM
Hi,

it's a great school but i think they teach in French.

it depends on what you expect to accomplish after you get the degree.

good luck

phoebe

fakebeca2011-1-8 10:54 PM
你好
我現在在IFM就讀
不過是MANAGEMENT課程
看來你要念的是DESIGN吧

學校在一月29號會有PORTE OUVERTE
所以你有興趣的話可以去看看
有什麼問題都可以盡量問他們囉!

oouze2011-1-10 03:45 AM
感謝大家的熱情回應!!!!

謝謝大家的回應!!!
我目前已經努力學法文半年多!!!
(法文真是讓我絞盡腦汁~~汁都快被榨乾了   呵~~~)

我之後是打算繼續進修IFM的設計課程~~~

現在在籌劃作品集ING跟努力賺錢錢ING。

希望之後還有機會跟大家交流~~~ ><

ianzcbm2011-1-10 09:04 PM
我想問一下fakebeca
我想參加今年的Summer School
我今天下午跑去ifm問,服務人員一問三不知
他叫我去參加1/29的PORTE OUVERTE
但那天我人剛好不在巴黎
你有聽說那個課程嗎
因為我是想上PERFUME AND BEAUTY: CULTURE, PRODUCTS, PROFESSIONS
7月初,課程是五天,但網站還沒秀出今年的日期
"The programs are offered in two languages : French or English"
我不懂語言是要選還是都有,如果選哪個比較好,因為我在巴黎念語言學校,現在大概是B1左右,英文比法文好一些
不知道SUMMER SCHOOL PROGRAMS法文或英文班,人種占的比例
想請教一下,我自己也會寫信試這去問~

fakebeca2011-1-13 04:50 PM
嗯 前台的人員他們只是接電話的
如果要有課程相關的消息
還是要跟負責summer school的人聯繫 或是跟他們rdz比較好吧
但我想都是會淪落:請來porte ouverte的結論

設計系比較好念 課程是英文的
所以也有很多人是不會講法文

我自己念的是行銷 所以我的同學都是法國人
上課也已法文為主 然後上很多歷史或是理論的課老師都是以自己的習慣講話 
沒有在體諒你是外國人
所以上學挺吃力的
但是summer school才五天也沒有功課要交的話 或許比較簡單一點
也可能有很多想要先來試試看ifm之後再申請master的人吧 

fakebeca2011-1-13 04:52 PM
對於錄取人數
設計有20人
marketing有70人
mba的話有30人左右

zenobeebee2012-1-28 07:23 PM
Fakebeca 你好!

我今天去了 IFM 的open day,聽了關於Postgraduate Management課程的講座,請問你介不介意分享有關申請入學的經驗?

另可解答以下問題嗎?謝謝

1. 被取錄的同學通常本科是否都跟時裝或管理有關?

2. 2年的工作經驗若是跟時裝/設計無關都可以嗎?

lanphie2012-1-28 08:00 PM
[quote]Originally posted by [i]zenobeebee[/i] at 2012-1-29 03:23 AM:
Fakebeca 你好!

我今天去了 IFM 的open day,聽了關於Postgraduate Management課程的講座,請問你介不介意分享有關申請入學的經驗?

另可解答以下問題嗎?謝謝

1. 被取錄的同學通常本科是否都跟時裝或管 ... [/quote]

zenobeebee你好!我今天也有去耶!我們說不定有擦身而過。
我也想問這些問題∼
還有,台灣大學畢業文憑等於bac+4嗎?

peiliho2012-1-29 01:40 PM
樓上兩位,我29號也有去,不過有點晚到,沒聽到前部分,

據我所知,至於申請人的背景不一定要是相關的,
他有請幾位學生來做自我介紹,
有一個之前學藝術史,有一個是工程師,也有其他是商業相關的背景,
老師解釋是說背景不一定要直接相關,但申請時應該還是要證明提出自己的動機.

另外...台灣大學文憑是Bac+3

zenobeebee2012-1-29 06:32 PM
lanphie 你好!
因為我是在香港唸大學的,香港大學制度是3年,我只有 bac +3,我昨天跟他們確認了,只要唸大學後有工作兩年以上都合資格申請。

我現時在巴黎語言學校唸法文,想好好準備才去報名,你法文程度已有 B2??

一起努力!!!

lanphie2012-1-29 08:51 PM
[quote]Originally posted by [i]zenobeebee[/i] at 2012-1-30 02:32 AM:
lanphie 你好!
因為我是在香港唸大學的,香港大學制度是3年,我只有 bac +3,我昨天跟他們確認了,只要唸大學後有工作兩年以上都合資格申請。

我現時在巴黎語言學校唸法文,想好好準備才去報名,你法文程度已 ... [/quote]

對!我有B2∼
你的工作經驗跟課程相關嗎?
這是我比較弱的地方∼
一起加油噢!!!

fakebeca2012-1-29 09:00 PM
不一定是要本科系
但是一定要知道自己為什麼想要念這個
然後自己為什麼對這個課程有興趣
最重要的是再面試的時候能夠說出個道理來

zenobeebee2012-1-30 03:28 PM
回覆 #15 lanphie 的帖子

我的法文是我的弱項,我現在剛學法文四個月,暫時是A2,希望9月前會考獲 B2

我之前的工作經驗跟課程無關啊! :P

你打算幾時報名?

lanphie2012-1-30 06:47 PM
[quote]Originally posted by [i]zenobeebee[/i] at 2012-1-30 11:28 PM:
我的法文是我的弱項,我現在剛學法文四個月,暫時是A2,希望9月前會考獲 B2

我之前的工作經驗跟課程無關啊! :P

你打算幾時報名? [/quote]

我打算報第一個session三月面試

zenobeebee2012-3-22 10:25 PM
[quote]Originally posted by [i]lanphie[/i] at 2012-1-30 07:47 PM:

我打算報第一個session三月面試 [/quote]

Lanphie, 你完成了面試沒有?!希望你一切順利!

我正準備報名,遇到一些問題,發電郵到學校那邊等了一星期還未有回覆,很心急,想請能解答的同學幫幫忙:

1. IFM Management Postgraduate  的課程報名表是否可以用英文填寫?

2. 我見報名表一欄上要填寫英文能力,那就是一定要考語言評定試如TOEFL 嗎?

3. TCF的法語檢定試是否接納,是否一定要考 DALF呢?

希望知道答案的朋友慷慨解答!萬分感激!!!

fakebeca2012-4-2 08:57 AM
1.報名表可以用英文填 但是面試時還是需要用到法文
2.我當時是用IELTS 所以應該都可以
3.這個要看他申請的單子 或是打去問學校

查看完整版本: 請問大家知道IFM嘛??