留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 夜郎自大 ~ 台灣你該醒醒了

頁: [1]

ying12010-12-16 11:50 AM
夜郎自大 ~ 台灣你該醒醒了

---------- 轉寄的郵件 ----------

主旨: 台灣人必須加油了 -
許多人嘲笑大陸人水準素質低落,
但能再嘲笑幾年?

以石化工業來看, 台灣已然落在大陸之後了,
再過幾年就是"見真章"的時辰了-----不是收拾書包(回老家去),
就是等著被收購(對岸 or 台塑之類的大型集團);  被痞子政客玩掉了20年,
整個社會即將付出慘痛代價, 執政當局如果不能快馬加鞭的訂出國家發展方向,
這樣的下場乃'指日可待'!

夜郎自大 ~ 台灣你該醒醒了!文茜的與我們的人生故事寫於 2010年12月5日 22:35 ( 作者:陳文茜)

大陸可在四年內完成一條千里高速鐵路﹐台北新莊的捷運﹐區區數公里卻搞了十年還沒完工﹐這就是「大我與小我」的分野吧﹗ 專制中國蓋1條千里高鐵只要4年,民主台灣捷運新莊線10幾年還沒蓋好。我們擁抱西方的民主,認為這才是真理,但實際上我們只有投票的那一天才是真正人民作主,其餘時間只能上網發發牢騷,打打嘴砲 ... 我們得意的自豪新聞自由透明且公正,但實際上呢?
不是政治傾向明顯就是新聞毫無深度可言 ... 哪個高官明星結婚,誰跟誰又傳緋聞 ... 國際上真正發生的大事沒看到幾家在報 ... 我們是可以選擇,但太多的選擇反而使我們被動的吸收單一資訊,而民主自由的大旗又讓我們誤以為我們的資訊是最正確的,最全面的,但真的是這樣嗎?“規劃一片森林,讓樹木自由生長”這段話讓我感觸很深,我們的自由是以“我”為主,但人是自私的,也是狹隘的,有誰願意為了公眾的利益去犧牲自己的利益?   

但一個國家的建設跟規劃少不了會犧牲少數人的自由,此時該如何抉擇?看台灣的高鐵跟大陸的高鐵花的金錢跟時間比較一下就知道,我們花了太多成本在內鬥,在制衡,在討好,我們選出的民意代表首要政治正確,然後跑紅白帖跟拼選舉缺一不可,至於建設?民眾有抗議再說吧 .... 反觀大陸,綠化減碳,太陽能運用,雲端技術的成效已經要把我們拋在腦後了,在我們還要捧著水電繳費單要到 7-11繳費時,人家早已數位化一卡搞定了,當我們政府只能呼籲民眾節能減碳時,北京早已家家戶戶裝上太陽能板了,當我們兩黨還在煩惱五都選舉要派誰來制衡時,人家已經快完成全世界最長的高速鐵路網了 .... 許多人嘲笑大陸人水準素質低落,但能再嘲笑幾年?人民素質的提昇靠的是教育金錢跟時間,大陸前兩項都有了,那時間呢?台灣花了二三十年,大陸富起來到現在也才幾年?

但我認識的一些新一代的大陸人教養談吐跟想法已不輸台灣人了,甚至在國際觀,在積極度上遠遠超越我們。面對這種狀況,沒有人為台灣感到憂心?還在大言不慚笑別人是專制國家,素質低落?我生在台灣,衷心希望台灣能更好,但現在台灣人普遍對大陸的想法,讓我想起了“夜郎自大”的故事。

二年後你的老闆會是大陸人
看到這篇文章心裡更覺得難過,我也常常把這個想法掛在嘴邊,不過我個人擔心的是五年後,沒想到理財週刊說我們只剩下二年的時間來拼了。我認識幾個外商銀行的年輕大陸人,個個都是來自MIT或牛津或長春藤名校,而且每個的工作態度都十分認真,每天都像是7-11一樣,真的是很不簡單。
有一次我和他們下班約出來打籃球,還有一個大陸仔居然說打完球、晚上洗完澡, 還要回辦公室,看到他們追求成功的渴望和認真的態度,我心裡常想,我那裡比人家強,所幸我現在是有比他們多點人脈和經驗,如果我不趕快爬上再高一點的位置,很快就會被長江後浪推前浪,前人準備死在沙灘上了。
看到現在台灣的很多年輕人的抗壓性和態度都不是很好,我真的十分擔心,我想現在我們大家都要更加互相勉勵也多加油了!希望大家都能持續增加自己的價值,而不要在未來隨便被別人取代。
10 年前,台灣企業要調派一個員工到中國去工作,薪水起碼要增加1/3,甚至更多,還不見得有人願意去,那個時候,台灣人的「優越感」很強,大家最想要做的工作,是到外國公司上班,到Apple、IBM 這種國際大公司謀個一官半職,可以光宗耀祖。 但是,IBM 的筆記型電腦部門已經被中國聯想集團買走,抱著這種夢想進入IBM 工作的台灣人,無論是不是已經取得綠卡,他的老闆現在是中國人。10 年後的現在,很多企業的員工都說:「我做好心理準備了,願意去中國闖闖,請給我個機會。」最近幾年,想要前進中國的人更多了,很多前進中國的台商或外商更聰明了,聰明調整他們的人事策略,不管是從美國或台灣被派去中國,除非你是副總(VP) 級以上的高層職位,他們大多會要求你接受所謂的「local pay」,也就是根據當地分公司物價水準所制訂的薪水標準。更令人訝異的是,短短5 年,「大陸人管台灣人」正在增加。
近 5 年來,包括中國聯想電腦、中國海爾電器、中國華為科技,以及北大方正與中興通訊等中國企業,陸續來台成立分公司,這些公司的最高階主管都是大陸人,而員工,都是台灣人,這些台灣分公司的台灣員工,領的是大陸老闆的薪水。 如果,你只注意台灣二次金改的金融業併購;那麼,你可能不知道,中國的銀行正不斷的往全世界併購。如果,你只注意外資買賣超台股多少;那麼,你可能不知道,外資擠破頭想進入中國投資,卻不得其門而入。如果,你只注意台灣高科技與製造業世界聞名;那麼,你可能不知道,現在全世界龍頭企業面對最大的競爭對手,就是中國的企業。
如果,你只擔心中國阻擋台灣加入聯合國;那麼,2年後,你可能就要準備讓中國人當你的老闆。
過去政府鎖國,造就台灣企業無法與世界接軌,導致現在面臨競爭力不足的情況;現在政府對中國的門戶開放政策,一位金控業的專業總經理說:「只要1 家中國建設銀行的財力,便能買下2 個台灣的所有金融機構。」
顯示台灣正面臨著來自中國強大金融實力,將可能會有無力招架的窘境,這是對台灣人發出的重要警訊,如果再不努力提升自己的競爭力,可能就必須面臨被對岸取代的壓力。
在全世界競爭激烈下,企業透過併購提升自己的競爭力,早已屢見不鮮。但現在中國的企業經營困境是欠缺人才、技術與創新,唯獨不缺資金,反正有的是錢,只要花錢買,照樣可以突破這些經營上的困境,並進一步將企業規模放大,增強實力與全世界競爭。  
所以,朝全世界龍頭產業進行戰略性布局,收購國際大型企業,是中國慣用的方式,台灣人不僅必須正視這個議題,更應該加緊強化自己的實力,將格局定位在全世界,將企業立足於制高點,聯合其他國家資金,以共同迎接未來大環境的挑戰。

Bay2010-12-16 12:23 PM
轉貼文章,請註明出處,或是徵求作者同意再轉(如果不是公開文),免得日後有啥糾紛(比如說此文在特定媒體發表,屬於作者跟其發表的媒體,其他人不得轉載之類的)。

還有,您一連發表了兩篇主題類似,性質雷同的文章,一篇是這帖,一篇是:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=42849&goto=newpost[/url]
可否請您參考一下解悶首頁置頂跑馬燈:發新文的同學請注意
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25719&page=1#pid131035[/url]
類似的文章盡量整理在同個主題,或是在已發文的討論主題裡回文,貼上最新的消息,這樣比較不佔用新文章列表版面,讓大家能更快透過新文章列表,看到不同性質的主題呢?

[[i] Last edited by Bay on 2010-12-16 at 02:30 PM [/i]]

enzowu202010-12-16 12:30 PM
這個文章並不能說完全是錯
中國的確很強大家都知道也都承認
中國也是現在目前世界第一大經濟體
但如果你要大家都承認"中國一定會是未來最強的國家"
要承認"中國人未來一定會是你的老闆"
那其實這篇文章只是變相地說
:台灣就應該直接向中國投降
而且都到現在了還一直拿台灣跟中國的國力做比較的確是很ridiculous的事情
一個這麼大資源這麼多的國家
拿來跟我們台灣這麼樣一個的小島國來比
似乎不是站在同一個基準點吧
再者對於中國人現在素質大幅提升這我抱持著非常懷疑的態度
中國現在的確進步的非常神速
但同樣的貧富差距也更大
這些都不能證明中國人已經達到一個非常高的"文化水準"
最後如果要向文章開頭的那樣說
中國建設發展可以很快
因此我們要效法他們
我們不應該擁抱民主,而要接受專制??
那要不要全世界的人都向北韓看齊?
開始對人民洗腦,做思想改照呢??
因為這樣政府有效率,然後又可以快速發展不是嗎?
所以人類最後全部都變成被一個主機控制的機器人不就好了嗎?
因為我們只追求效率以及發展不是嗎?

Pompom2010-12-16 12:50 PM
其實不只是台灣人沒有幾年可以看輕中國人 是整個世界的人已經沒有幾年可以嘲笑中國人了

中國在經濟與外交上的格局確實逐漸邁向世界霸權的方向 他們的外交經濟政策方向相當明確 而且相當明智 這種格局並不是台灣這種小國家可以與之相抗的 別說台灣了 連一些歐洲先進國家像法國等 也不能不對這個未來的世界霸權鞠躬哈腰 我相信不超過數年 這個世界霸權的位置確定了 世界上所有的人都會對中國人整個態度大大改變

接下來 我們需要觀察的是 中國人怎麼自己改變態度跟形象 表現出名符其實的泱泱大國的國民風範了

流浪他鄉2010-12-16 12:55 PM
我覺得我們都是出外的留學生
應該更要有國際視野
不要還停留在以前臺灣至尊,大陸卑賤的想法

現在對岸發展的確越來越發達
他們的新一代也越來越比我們臺灣草莓族強

我們該做的不是只在網路上給那些批評臺灣的人打負分
排斥中國人
或是驅逐那些蟑螂客

請出國留學生反省一下
你出來做什麽呢
你學到了什麽
看到了什麽
你將來可以為自己,為家人做什麽
甚至學成後可以為國家帶來什麽貢獻

[[i] Last edited by 流浪他鄉 on 2010-12-16 at 01:56 PM [/i]]

1234562010-12-16 01:34 PM
注意 :

po文者 不盡是台灣人啊

山寨版的很多喔

了解嗎????

Bay2010-12-16 01:35 PM
見賢思齊,見不賢內自省。
重點是賢跟不賢的行為,而不是那個賢人或不賢之人長得是圓是扁,是高是矮,是哪一國人。

真正要競爭,是跟所有的人,而非特定種族或國家。
如果眼睛只盯著某一個國家,是不是只有這個國家值得自己去比較去競爭?

[[i] Last edited by Bay on 2010-12-16 at 03:38 PM [/i]]

1234562010-12-16 02:03 PM
競爭??
每個人 每個國家都嘛會競爭

問題是 這是一種變相的......

文宣戰喔

甲霸銀銀2010-12-16 02:07 PM
認同

近一兩天  解悶出現多少中國網路蟑螂
各位看官 仔細看囉

munkee2010-12-16 02:19 PM
螢衣同學!!!!
塵蚊欠阿婆的文章就拜託不要再轉了啦!!!

這傢伙的兩個身分:"徾體人"與"政客"
剛好是台灣"圾垃"比例最高的兩個族群……

這篇文章牛頭不對馬嘴、邏輯不通之處我想我就不用再提醒大家了吧!?!?!?

paristimes2010-12-16 02:45 PM
陳文茜一直沉醉在她的美麗中國夢裡。中國人都看不下去了,還在說給台灣人聽。

jironan2010-12-16 03:40 PM
陳文茜以為她是先知嗎
誰不知到中國逐漸"強大"的事實
我很也很恭喜中國啊
誰在笑他們?

難道她沒想過兩國天然資源的差距
再加上中國有全世界最廉價的工資
把臺灣跟中國放在一起比較
沒什麼意義吧

甲霸銀銀2010-12-16 04:08 PM
這個陳文茜嘛  各位啊  您可知她現在在哪個電視台工作啊  可不是中天嘛  那嚜中天目前最大老闆 可是中資的啊
陳文茜不把握機會好好抱住這個大爛趴 做好一些文宣戰 她在台灣可沒電視台要她啊

看來北港香爐 真的非牠莫屬了

lucbesson2010-12-16 05:44 PM
這個文章寫的錯的不能再錯了。。。很多“軟件”不是一條公路所能夠體現得出來得,民主的好處就在於“制衡”!有了制衡才能有bilan,不然只追求效率(硬件)而忽視很多其他軟件方面的東西只能是社會發展的倒退,清朝的康乾時期效率比現在的大陸還高,但有誰願意回到那個完全沒有人權的“封建”社會?!

sheep8172010-12-16 06:09 PM
陳文茜啊 就是個實體的商業週刊 看似漂亮的文章藏著置入行銷

風往哪吹就往哪跑

之前極力吹捧的杜拜呢?面臨泡沫危機

更早之前推崇的冰島呢?已經破產

拍了個環保紀錄片,要大家節能從個人做起

對於環境影響甚巨的國光石化,也沒見她發表什麼意見

對於她的眼光,真是抱持懷疑態度

中國的崛起幾年前就已經不是新聞,不必說得只有她看到

台灣各角落努力的人她又有看到?

中國人打完籃球要去辦公室?科學園區有多少人還在熬夜加班

經濟 產業問題不只是人民,更是政府決策上根本的改變

"台灣人"夜郎自大嗎? 扣上真大的帽子

就我來看 她(還有她愛的李戡)的格局還遠不及中國的韓寒

一種是為了中國更好而批評  一種是諂媚中國而批評

[[i] Last edited by sheep817 on 2010-12-16 at 07:31 PM [/i]]

yfparch2010-12-16 06:23 PM
不很贊同陳女士的觀點
但也不能苟同因為我們資源國力不同
就不能放在同一水平比較
治國就是要能讓人民安居樂業
而且能有鄉長遠的發展
大國小國怎麼會是重點
就幾年前我們還在恥笑中國的落後
如今面對中國的日漸強大
說聲我們不比人強缺這沒那的
這就是我們嗎?
那我們確實敗給人了

munkee2010-12-16 07:11 PM
忍不住還是多嘴了……

給樓上的同學……
台灣跟中國"應該"要放在同一個水平上比較!!!

但是很明顯的是…在蚊欠歐巴桑的文章裡…那些比較的"水平"跟本就不"水平"啊!!!
硬體建設"快慢"的問題上面有人提過不在重複
"新聞"的部分…這……台灣跟中國比大概就像拿"阿扁"跟"阿狗"比一樣嘛……誰比較爛??而且中國新聞可是一片"河蟹"阿!!!
環保的問題就更別說了…中國的沙塵暴都暴來台灣了……
然後經濟發展的問題…什麼叫"富起來"……就是把窮人的血吸乾、全部放到中上階層的口帶裡…跟十二億人收一塊錢…比起兩千三百萬個一塊錢…如果你覺得你是在玩大富翁,國家也可以用買的話,我們現在就要唱義勇軍進行曲了!!!

當然……這文章這麼多字肯定不會一無事處…(特別是這種"徾體人"兼"政客"最會玩"歪理夾雜真理"的手法…)
中國人普遍的"積極度"真的是很多台灣人所欠缺的…但是要說他們認真嘛……很難說啦…看看你們身邊的中國同學就知道了嘛!!!

最後…我很好奇的是……貼出這篇文章、幫這篇文章加分的人們是為什麼覺得這篇文章有價值的?

Skywalker2010-12-16 07:46 PM
[quote]Originally posted by [i]流浪他鄉[/i] at 2010-12-16 02:55 PM:
我覺得我們都是出外的留學生
應該更要有國際視野
不要還停留在以前臺灣至尊,大陸卑賤的想法

現在對岸發展的確越來越發達
他們的新一代也越來越比我們臺灣草莓族強

我們該做的不是只在網路上給那些批評臺 ... [/quote]
我笑﹐你又算哪跟蔥﹖反問你﹐你出來做什麽呢
你學到了什麽
看到了什麽
你將來可以為自己,為家人做什麽﹖

你覺得你自己很偉大嗎﹖管好你自己就好﹗

Skywalker2010-12-16 07:59 PM
回覆 #1 ying1 的帖子

哇哈哈﹐無知﹐你以為戴勞立士﹐穿HUGO BOSS

手上晃動著美金﹐然後一邊吐痰﹐一邊挖屁股再過幾年就會得到尊敬﹖

連美國人這種財大氣粗的暴發戶到了歐洲尤其是英國法國﹐

還是被很多人看不起。美國這樣的科技進步﹐國富兵強也還是被世界很多人討厭

至於中國呢﹖嗯。。。哎﹐你們中國人真的怪可憐的。。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-12-16 at 10:00 PM [/i]]

流浪他鄉2010-12-16 08:20 PM
我覺得沒有必要攻擊別人
應該要平心靜氣好好談
有理有據才能讓人信服

說氣話只會顯示出自己心眼有多麽狹窄,多麽無知
也只會讓人覺得是自己自卑才會攻擊別人
視野那麽小的話
那出國留學也是白費了

假使自己真的人格高尚,還是有權有力,多麽厲害
也不必大肆宣傳
自己凴良心
對得起自己
對得起國家就好

請大家在發表言論時注意一下自己的一字一語
因爲你的發言也是臺灣的一種代表

臺灣並不想因你而蒙羞

Skywalker2010-12-16 08:31 PM
回覆 #20 流浪他鄉 的帖子

我覺得沒有必要批評別人
應該要憑著良心好好談
不要虛偽矯情﹐不要裝聖人才能讓人信服

批評人只會顯示出自己心眼有多麽狹窄,多麽無知
也只會讓人覺得是自己自卑才會批評別人
知識那麽少的話
那出國去北極也行﹐留學法國也是白費了

假使自己真的人格高尚,還是有權有力,多麽厲害
也不必大肆宣傳﹐而且要學著閉嘴﹐沉默是金不是嗎﹖
自己凴良心
對得起自己
對得起世界
對得起全宇宙就好

請大家在對別人品頭論足時先管好自己
因爲以為你我的言行可以代表台灣﹐是自我膨脹﹐

以為你我一介屠夫就可以讓臺灣蒙羞﹐是夜郎自大﹐

因為這個廣大世界沒人會鳥渺小的你我﹐

互勉之。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-12-16 at 10:33 PM [/i]]

feixiang2010-12-16 08:33 PM
[quote]Originally posted by [i]ying1[/i] at 2010-12-16 19:50:
我們擁抱西方的民主,認為這才是真理,但實際上我們只有投票的那一天才是真正人民作主,其餘時間只能上網發發牢騷,打打嘴砲 ...

我們得意的自豪新聞自由透明且公正,但實際上呢?
不是政治傾向明顯就是新聞毫無深度可言 ... 哪個高官明星結婚,誰跟誰又傳緋聞 ... 國際上真正發生的大事沒看到幾家在報 ... 我們是可以選擇,但太多的選擇反而使我們被動的吸收單一資訊,而民主自由的大旗又讓我們誤以為我們的資訊是最正確的,最全面的,但真的是這樣嗎?

我們選出的民意代表首要政治正確,然後跑紅白帖跟拼選舉缺一不可,至於建設?民眾有抗議再說吧 ....
[/quote]

沒錯

不論這是不是篇宣傳文
至少 開頭就點出了臺灣的問題

民主不是只有投票
該站出來的時候 就不應該害怕

不要怕遊行 不要怕抗議
權利是爭取來的 不是天上掉下來的

再來就是媒體問題

現在似乎不少人
看到某新聞報導就立馬下評論
卻不知
當你不清楚事情的來龍去脈時
你的評論能有多少價值?

臺灣
沒有甚麼天然資源跟廉價勞工同我們的鄰居競爭
但如果我們有一群能思考有行動力的人民
那不也是一種力量嗎

Skywalker2010-12-16 09:00 PM
哎呀﹗其實這些特定人士那麼辛苦的發文章﹐講廢話﹐培養馬甲﹐

唯一的目的就是。。。。嗚。。台灣同胞﹐中國已經強了富了﹐中國好中國棒﹗

你們怎麼都不想統一﹖﹖一定得多搞宣傳﹐多發帖子﹐給你們下馬威﹐培養你們的自卑感﹐

拜託你們好爛﹐好窮﹐好臭的台灣趕快跟我們富強好棒人人羨慕的中國統一。。嗚。。

唉﹐可憐的中國。。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-12-16 at 11:01 PM [/i]]

yib2010-12-16 09:34 PM
首先  
文章的出處不明  在網路上瘋狂轉載後根本搞不太清楚哪段是誰寫的
後段陳文茜說跟大陸年輕人下班後相約打籃球?
有點奇怪

我查了一下
能肯定的是
"2年後你的老闆會是大陸人"
作者 徐介凡/ 出自理財週刊
[url]http://www.moneyweekly.com.tw/Web/article/article.aspx?UID=15535[/url]

等於這篇轉貼文章後半段(從"10年前..." 開始) 是出自這位作者之手
前段我不知道

然後陳文茜比較確定有寫過的文章如下
"韓正現象"  (轉自蘋果日報網站)
[url]http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32426365/IssueID/20100410[/url]

臺灣自詡為先進民主國家是事實  但各方面進步緩慢也是事實
兩大黨宗旨好像不在國家真正需求  比較在意對方支持什麼 然後趕快反對
反正很多人民也傻傻分不清楚  誰做戲最多版面最大  投他就對了
這樣選出來的結果自然對臺灣發展不會有太好下場...
所以根本問題應該是改善教育 提升人民素質吧   
難不成要說反正對岸經濟再怎麼厲害 人民素質還是很差所以我們要跟他們比爛?    嗯離題了

拿臺灣相比的話 歐美或日本南韓等亞洲國家  說是比起台灣有較高發展的國家並不為過吧
就從一些臺灣哈美哈ABC哈日哈韓的文化也可以略知一二
相形之下  中國或東南亞某些國家  便是臺灣比較看不起 認為落後的地區
這也無可否認
(比如 "大陸配偶 越南新娘V.S 日本老婆 美國老公" 一樣是外籍配偶 這些字彙給人的印象差別有多大)

不是說中國以後一定多好多強大
只是當我們突然發現連臺灣一向瞧不起的中國  如今也已發展到這等局面了
臺灣也不應該再浪費時間在內鬥 口水戰 撥弄族群等等
該收起高傲(或說滿足現況不求更好)的心  
有了民主很好但除此之外應該要追求更多吧  
每個人都從自己做起  正視臺灣的問題之後才有可能改善
連面對都不願意那就更可憐了
我也不認為什麼小國大國條件不一不能拿來比 所以他們做的到我們做不到?
很多事明明就是願不願意做而已

Skywalker2010-12-16 10:07 PM
他們有13億人口﹐但湊出來的人均是4200 美金啊﹖

這個局面是18000美金的台灣人要達到的嗎﹖(而且這跟挑動族群有何關係請你解釋)

哪不就表示你們很羨慕的沿海省份建設就是挪其它內陸資金所做出的﹖﹖

還有台灣就是想做自己﹐做個撮爾小國也不行嗎﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-12-17 at 12:09 AM [/i]]

zouzou2010-12-16 10:09 PM
文章出自陳文茜Facebook ,誰寫的我不知道。

[url]http://www.facebook.com/notes/wen-qian-de-yu-wo-men-de-ren-sheng-gu-shi/ye-lang-zi-da-tai-wan-ni-gai-xing-xing-le/183105065033189[/url]

Spark2011-1-19 11:32 AM
我只能說, 這原文的作者很不了解中國
中國有分"表面"與"真實"兩種

"表面"就是這些用數據堆疊出來假象
中國很有錢, 沒錯, 但那是國家整體
若除以13億人(沒報戶口的可能再多一億人)
每個人能分到多少?
更別提貧富差距之嚴重, 利益分配不公(賺錢的都跟共產黨有關, 死老百姓就是當肥料的命)

中國人當老闆, 當然很可能
他們的人口基數大啊, 13億裡面總會出幾個老闆
但別指望這些人是白手起家的, 通通是跟共產黨有利益掛勾的才能當老闆

中國沿海都市的建設突飛猛進, 光鮮亮麗
但背後的社會問題是什麼?
有興趣的可以google搜尋"強拆"這關鍵字

若有興趣想知道真實的中國, 建議可以逛逛中國的論壇
看看他們自己面臨什麼樣的社會問題, 經濟問題, 人權問題, 自由及民主問題
多了解一下新的諾貝爾和平獎得主怎麼會是中國人, 他又為何不能領獎
而不是盡信這些統派媒體的洗腦文

面對一個國富民窮的大國, 我們真該效法嗎??????

pigeon2011-3-5 10:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-12-16 10:00 PM:
哎呀﹗其實這些特定人士那麼辛苦的發文章﹐講廢話﹐培養馬甲﹐

唯一的目的就是。。。。嗚。。台灣同胞﹐中國已經強了富了﹐中國好中國棒﹗

你們怎麼都不想統一﹖﹖一定得多搞宣傳﹐多發帖子﹐給你們下馬威﹐ ... [/quote]
沒忍住。。。。你是被迫害妄想癥???:~

wuxiaoyu2011-3-9 05:58 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2011-3-5 11:59 PM:

沒忍住。。。。你是被迫害妄想癥???:~ [/quote]

我估計你又要被扣分了,呵呵

如果說一部分大陸人是被我黨洗腦的話,一部分台灣人是被自卑扭曲了

我也快被扣分了,呵呵

wuxiaoyu2011-3-9 06:00 AM
又忘了,上面那個大陸人 我是說中國人 來的

查看完整版本: 夜郎自大 ~ 台灣你該醒醒了