留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 經濟來源聲明書

頁: [1]

Bay2006-10-5 09:50 AM
經濟來源聲明書

Attestatiion Financiere

Je soussigne(e)XXXX(請填自己姓名),atteste que mes parents me verse OOOO 寣]金額請依個人真實情況填寫) par an pour financer mes etudes et ma vie en France. A compter du 01/01/20XX ~ 31/12/20XX.

Fait a XXXXX(填所在地)
                   le 00/00/20XX(填日期)

簽名畫押

kryztof_tw2009-12-30 02:12 PM
謝謝bay大
不過聲明書裡面好像有亂碼
所以可以請bay大再為大家修一下嗎?
謝謝您喔!呵呵

sandyataipei2014-6-8 12:05 PM
回覆 #1 Bay 的帖子

請問Bay大,
這種經濟來源聲明書是錢還沒有進到戶頭,但是即將有這筆錢的意思嗎? 之後需要補證明給他們看嗎?

因為錢跟爸爸旅行時才拿得到所以不知道用這個方法可不可行...

還請解悶,謝謝

Bay2014-6-9 10:30 AM
[quote]Originally posted by [i]sandyataipei[/i] at 2014-6-8 02:05 PM:
請問Bay大,
這種經濟來源聲明書是錢還沒有進到戶頭,但是即將有這筆錢的意思嗎? 之後需要補證明給他們看嗎?
因為錢跟爸爸旅行時才拿得到所以不知道用這個方法可不可行...
還請解悶,謝謝 [/quote]

請看法文內容,這並不是表達錢還沒有進戶頭,但是即將有這筆錢進戶頭的意思。
這是聲明自己由父母經由轉帳,一年資助OOOO 寣A在法求學生活。
至於prefecture會不會要求證明(銀行轉帳匯款單之類的),那就看當地prefecture而定了。

經濟來源聲明書是作為(Justificatif de ressources) 之用,如果您有其他財力證明文件,這份聲明書不是必須的。
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=139[/url]
(不過裡面的每月最低生活金,每年會有調整,2014年的最低金額請自行google)

請多多利用解悶首頁搜尋功能,在搜尋欄位輸入關鍵字,便可以看到站上所有相關討論文章。:(

查看完整版本: 經濟來源聲明書