留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 接長輩機的經驗(手開刀有鋼釘過海關??)

頁: [1]

poiuu2010-12-21 11:41 AM
接長輩機的經驗(手開刀有鋼釘過海關??)

媽媽最近手斷掉開刀,裡頭有鋼釘,
2/7要來法國巴黎找我,
(長榮航空)

這是他第一次出國,
說很擔心在CDG機場因為手裡頭有鋼釘,
過海關被攔下來!
(媽媽很怕不會語言會有狀況)

想請問手裡頭有鋼釘過海關會有問題嗎???
媽媽想要請醫生開診斷證明書,

還有坐長榮航空在CDG出境時,
我不知道要怎麼教他走去提領行李才不會迷路,
我也能在航站那邊接她!

大家有接長輩機的經驗嘛?

媽媽很緊張不知道怎麼提領行李,
我也比她緊張,怕他會迷路了!

麻煩大家囉 謝謝

hellokitty2010-12-21 11:59 AM
既然是長榮航空,機上一定有台灣人,可以請你媽媽找機上隨行的旅客幫忙,手上有鋼釘應該不是什麼大問題.如果有人可以一起出關提行李,可以幫忙翻譯一下.

jenfr2010-12-21 12:37 PM
行李的話  通常提不動旁邊的人會幫忙
出來個話  就是跟著人群走

出境的話  妳可以陪她領登機證  就跟他說隨著號碼走  
不安心  就身上寫小紙條讓她帶著

[[i] Last edited by jenfr on 2010-12-21 at 01:42 PM [/i]]

lunehsu2010-12-21 12:44 PM
現在航空公司都空服帶領的服務  不過要付費
你可以在長榮網頁上查詢

今年我爸媽也是自己搭長榮到法國 我去機場接機
ㄧ開始我也很擔心  接到爸媽後, 他們說 飛機上很多台灣媽媽們到法國看女兒
於是跟著她們走 一切都ok
回程時我爸媽就不擔心了

vv07282010-12-21 01:16 PM
我手斷掉的時候應該放了一條十五公分的鋼條,還有兩個鋼釘固定

過海關的時候一點事也沒有,真的怕意外的話, 帶張X光應該就沒事了!!

NationParis2010-12-22 03:37 AM
到CDG是進入法國,不是上飛機,不會有安檢,不用經過會亂叫的安檢門,不用擔心
倒是回程時上機前會經過安檢門,帶著x光片,比手畫腳應該都ok的

查看完整版本: 接長輩機的經驗(手開刀有鋼釘過海關??)