留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » CAF又來函了!!!!!!

頁: [1]

tingoboelove2010-12-23 10:14 AM
CAF又來函了!!!!!!

今天已經收到三次的CAF來信!!
第一次是要我補交出生證明和RIB~
但是第一是交件的時候我早就給他們RIB了,想說應該是法國人很常弄丟東西,所以我就再跑去補件!!
以為應該就沒事了~
但是今天又收到CAF來信~寫說:

-La copie de toutes les pages de vos avis d'impostion des annes 2007,2008 et 2009.
-votre evaluation administrative,
-un rib bancaire ou postal a votre nom(celui de votre enfant n'est pas valable)

他的意思是要我補交納稅通知單嗎?和管理什麼東西的單子?
可是重點是我也沒有納稅通知單啊....我今年九月才到法國的!!!!
另外,rib bancaire 的單字我已經交了三次了! 為什麼這次還要再交一次呢? 是無效嗎??

請問我該怎麼辦????
他這次要我給的東西,我都沒有啊~
請問有誰可以幫幫我!!!!

謝謝~~~~:orza:

yating2010-12-23 03:43 PM
同學你好:

CAF每個辦事員的效率都不同,看你的情況也許要長期奮戰,但為了得到房補請加油,我分別在93跟94省辦過,93省的也是同樣的文件交了又交(這是很正常的,不要氣餒),但始終沒有下文(即便到後來文件沒有缺,房補也一直沒消息),但後來一搬到94就很順利的拿到了,所以你一定要堅持。

至於你缺的文件,第一是你的納稅單,用來證明你的經濟情況來計算房補金額,來法國每個人都要去報稅,就算沒有收入也要報,這是一個行政流程,但如果你才剛到,沒報過稅也不可能會有這張稅單,你必須在回信時補上說明,相關報稅細節在解悶上搜尋關鍵字應該會有很多討論。RIB就再”補”一張吧,但”evaluation administrative”我還是第一次聽到,我在申辦的經驗裡沒有遇過這個問題,這就要麻煩其他有經驗的前輩了,要不就是直接問CAF了。

總之,加油,祝好運!

tingoboelove2010-12-23 04:26 PM
YATING你好:

謝謝你的回覆~
我目前就是住在94省,但是好像沒有很順利耶......
關於稅單,之前在繳交所有的房補資料時,已經有填過"我沒有稅單"的這個東西了!
有人叫我在CAF的網站上,再填入一次!但是我登入之後卻沒有辦法填稅單的這個部分~ 他是寫說暫停?!!!!

那可以告訴我-votre evaluation administrative 這句話是什麼意思嗎? 因為我一直搞不懂!

RIB的話,他的意思是說叫我再補件一次嗎? 但是他後面括號寫說什麼我的小孩就沒有,但是我沒有小孩啊.....好奇怪

另外我想請問一下,辦房補的話,基本上都會拿到錢嗎? 大概要多久的時間啊?

yating2010-12-23 11:41 PM
同學你好:

可能行政區不同,我沒有在網上填過,都是直接寄過去辦。那個東西我真不知道是什麼,估狗了一下好像是跟要繳稅的收入有關的評估單,http://www.google.com/search?q=Avis+d%27imposition+et+d%27%C3%A9valuation+administrative&rls=com.microsoft:zh-tw:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=,我也不太確定是不是對的方向,總之太複雜了我也弄不懂,RIB就再補啊,要什麼給什麼,不過你的家庭狀況(小孩什麼的)應該在一開始申請時就會填上,如果有什麼誤會你最好直接問CAF,解鈴還需繫鈴人,你永遠不知道哪個環節出了錯,祝好運。至於可以實拿多少很難講,要看房租跟收入,如果以巴黎貴貴屋來看,一個沒收入的學生應該最多可以拿到兩百初吧,要多久真的要看運氣,總之先把CAF要的東西都備全了再說。

authur_20062010-12-24 10:49 AM
最好是親自去一趟您住的94區的caf,這樣直接去問會比較詳細的,
我就曾經弄不清楚,朋友跟我說,親自跑一趟,但是要記得帶齊您所有的資料一起,
這樣他們要什麼就遞給他們,就快多了,然後回家就等信件了,
每一區都有他們的CAF的,看看您的是在94省的哪一個城市,
試看看吧!希望您會順利喔!,,

聖誕節愉快

tingoboelove2010-12-26 04:36 PM
謝謝各位~~
我現在有問到很多人,但是每位講的都不一樣!

有人說這個
-La copie de toutes les pages de vos avis d'impostion des annes 2007,2008 et 2009.
-votre evaluation administrative,
有人說要繳房屋稅!
可是如果我跟房東一起住的話,我需要繳房屋稅嗎? 還是跟房東拿稅單就可以了呢?
另外則是有人說上網填東西,但是上網的部分,系統目前是不能填寫.....

集合了大家的解釋,謝謝大家~
但是我現在應該是要拿房屋稅的單子呢?
還是要上網填?
還是! 要親自去CAF跟他說,我2010年才到法國,所以要我出示的納稅單,我沒有那種東西~~~

另外想請問一下XDDD
如果,如果中途不想申請房補了,可以不要理會他寄來的東西嗎?

謝謝大家~

ocean332010-12-26 07:44 PM
CAF要的應該是個人所得稅的紀錄
根據法律規定 在法國未住滿十個月是不能申報的
(因為我自己也被要求過 )
當時是到稅務中心請她們開一張證明給我
再將此證明影印給向你索取繳稅證明的單位

另外  louer une chambre chez les particulier
是確定不須繳居住稅的

寫封信跟她說 交代一下你2007 2008 在台灣的身分及收入(概述)即可

tingoboelove2010-12-26 07:55 PM
稅務中心是各個地方都有嗎?
那我該怎麼說明請他開一張證明給我呢?
(我到法國三個月,法文很不順....)
如果方便的話,可以請你寫一段嗎? 感激不盡!!!!

謝謝~~~~~

查看完整版本: CAF又來函了!!!!!!