留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 上海轉機與旅行證問題

頁: [1]

stephanie3042010-12-26 09:30 PM
上海轉機與旅行證問題

大家好
我有一個問題想請問大家...... 
我最近訂了中國東方航空,巴黎飛上海,上海飛台灣的機票.
不過我沒有台胞證,我爬文看到說可以到大使館辦旅行證.
我想問說那我回程,台灣-上海-巴黎,這個一次出入境旅行證是要怎麼處理?????
因為我有聽說在台灣沒居住超過三個月他不發簽證,所以假設我在台灣只辦台胞證,這樣可以順利飛上海嗎????

combopipi2010-12-26 10:25 PM
我才剛從中國轉機回來
你如果從台灣經上海轉到巴黎的話
如果你在台灣有台胞證最好
因為通常在中國海關是不能在台灣護照上蓋章的
因為不承認台灣護照 所以拿台胞證進去會比較沒那麼多麻煩事

a_craig_a2010-12-27 11:18 AM
[quote]Originally posted by [i]combopipi[/i] at 2010-12-26 11:25 PM:
我才剛從中國轉機回來
你如果從台灣經上海轉到巴黎的話
如果你在台灣有台胞證最好
因為通常在中國海關是不能在台灣護照上蓋章的
因為不承認台灣護照 所以拿台胞證進去會比較沒那麼多麻煩事 [/quote]

剛上海轉機 需要台胞證 不須加簽 快辦台包證吧

mashimarofr2010-12-27 10:30 PM
駐巴黎大使館發出的旅行証是二年內有效,多次進出,比台胞證還好用..不需每次加簽..

ciel652011-4-20 09:34 PM
你好

如果只是在上海過境轉機,不出境, 也要辦證嗎?

如果打算出境去上海,請問5個小時夠嗎, 沒去過不知道機場離市區多遠

謝謝

[[i] Last edited by ciel65 on 2011-4-20 at 10:42 PM [/i]]

zasimut2011-4-20 09:58 PM
[quote]Originally posted by [i]ciel65[/i] at 2011-4-20 10:34 PM:
你好

如果只是在上海過境轉機,不出境, 也要辦證嗎?

如果打算出境去上海,請問5個小時夠嗎, 沒去過不知道機場離市區多遠

謝謝

[[i] Last edited by ciel65 on 2011-4-20 at 10:42 PM [/i]] [/quote]

只是[color=Red]轉機[/color]也要中國台胞證,要小心,要不然中國海關會告訴你從法國來那回法國去。
中國東方航空只賣票,沒有做到訊息告知的服務,很爛。

ciel652011-4-20 10:14 PM
我想要辦去中國的旅行證,請問是到他們的領事部還是簽證申請中心,上了他們的網站,看了有點模糊!

請問有辦過旅行證的人,去辦證時,需要附機票嗎

謝謝

[[i] Last edited by ciel65 on 2011-4-20 at 11:18 PM [/i]]

查看完整版本: 上海轉機與旅行證問題