留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 去去歐洲其他國家玩用信用卡買東西要扣手續費嗎?

頁: [1]

lucbesson2010-12-27 09:45 PM
去去歐洲其他國家玩用信用卡買東西要扣手續費嗎?

以前出去玩都是用現金,因為是全班幾十個人出動不用擔心用現金的安全問題,現在準備一個人出去玩,用現金擔心有可能被搶劫,聽說現在的劫匪都喜歡搶劫中國人。。。想問問用carte bleu刷卡會不會要收取手續費?收的話每一筆收百分之多少?謝謝!

etalors2010-12-27 10:01 PM
關鍵是你刷卡消費的貨幣是不是歐元

如果是歐元
沒有手續費

如果不是歐元
那手續費視各家銀行而定
約在兩到三趴之間

beaimek2010-12-27 11:47 PM
你又不是中國人,幹嘛擔心被搶呢?
但如果你是中國人,為什麼來台灣的論壇說中國人會被搶的事情?

至於你的手續費問題,去問你的銀行最準了。
我拿法國的銀行卡去德國刷卡不用手續費,
去英國就有匯差的問題,手續費可能涵蓋在其中(這是我的conseiller告訴我的)。
或許個別銀行不太一樣。

[quote]Originally posted by [i]lucbesson[/i] at 2010-12-27 10:45 PM:
以前出去玩都是用現金,因為是全班幾十個人出動不用擔心用現金的安全問題,現在準備一個人出去玩,用現金擔心有可能被搶劫,聽說現在的劫匪都喜歡搶劫中國人。。。想問問用carte bleu刷卡會不會要收取手續費?收的 ... [/quote]

ikuka2010-12-28 01:33 AM
我去德國,西班牙,比利時玩的時候刷卡都沒有手續費.
上週去捷克玩,刷carte bleue有手續費,就如同2樓同學所說的,捷克還是用捷克幣.
我是LCL,每筆扣0.65手續費. 不分金額大小.

poiuu2010-12-28 08:01 AM
我的卡是Social generale, 一月要去西班牙,二月要去 英國 荷蘭 比利時,
現在在頭痛不知道這幾個國家他們會不會charge手續費 @@"

希望破法文能夠問行員成功!

eslite2010-12-28 08:59 PM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2010-12-28 12:47 AM:
你又不是中國人,幹嘛擔心被搶呢?
但如果你是中國人,為什麼來台灣的論壇說中國人會被搶的事情?

[/quote]

最好是一個外國人能分辨得出你是台灣人還是大陸人....
說話一定要這麼不客氣嗎....
自己當然知道自己是台灣人...但因為這樣就不會被搶嗎......
都打算要搶你了還分你哪國人...

beaimek2010-12-28 09:29 PM
eslite同學不好意思,我的發言讓你不舒服了。
但我仍舊堅持,必須要這樣回覆lucbesson這位中國同學。

搶匪當然分不出中國人與台灣人(並不是你所說的“大陸人“),
但這並不代表我分不清楚,解悶是留法“台灣“同學會或是“中國“同學會。
今天我會這樣回覆他,純粹只是不希望就這樣被吃豆腐,
他這個問題的前提是“搶匪都喜歡搶劫中國人“。

請問,如果中國人在法國被搶,跑到台灣駐法代表處求助有用嗎?
從這點就可以知道這兩個國家的不同。

我還是試著回答他提出的問題,
儘管帶著明顯的敵意。

[quote]Originally posted by [i]eslite[/i] at 2010-12-28 09:59 PM:

最好是一個外國人能分辨得出你是台灣人還是大陸人....
說話一定要這麼不客氣嗎....
自己當然知道自己是台灣人...但因為這樣就不會被搶嗎......
都打算要搶你了還分你哪國人... [/quote]

查看完整版本: 去去歐洲其他國家玩用信用卡買東西要扣手續費嗎?