留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 今年CAF的補助政策改變了嗎?

頁: [1]

salammbo2010-12-28 10:56 PM
今年CAF的補助政策改變了嗎?

大家好

我住在小巴黎地區,搬家後所屬的CAF變成13區rue de national那個單位
居留證在9月底到期,和警政署預約更新居留的時間是11月中
在一更新完居留後,馬上將臨時居留證récépicée影本繳交給13區的CAF
過去幾年在繳交récépicée影本後,當時15區的CAF會如期地將補助撥下來.

可是今年卻不同了

打了第一次CAF的專線,小姐坦承疏失,三個星期後會發下補助
但是我什麼也沒有收到
於是打了第二次08開頭的電話,小姐說持récépicée無法得到補助,到等收到正式居留才行

等到我收到新的居留證後,附上其影本
很奇怪的事情卻發生了, 我的CAF個人資料中顯示我即將收到的會是明年1月的補助...

OOPS,看了整個背發涼,怎麼會這樣? 這意味著只發明年1月份的補助而已嗎?

想要請問今年更新居留的同鞋們:
1)持récépicée時有如期得到房補嗎? (以往15區CAF有核發)
2)CAF會補發續居留期間的房補嗎? (以往我都有收到)

不知道為什麼我跟CAF打交道的程序不變,搬家後遇到13區的CAF先是收不到房補,之後卻又補助月數短缺了呢?
懇求有經驗和有了解的大大們慷慨解惑,先謝謝你們了

:(

[[i] Last edited by salammbo on 2010-12-29 at 12:05 AM [/i]]

ThewThew2010-12-29 12:06 AM
搬家第一個不是沒有房補嗎?!
不是一向都只有carte de sejour才有房補嗎 ?

其它貼都有一些類似的問題, 你可以找找吧
因為我都是看別的貼:?

lilliannn2010-12-29 12:20 AM
你好

我在里昂 10月初更新居留
但拖到11月的時候才有空去繳recepicee
不過過了兩個禮拜左右..9月和10月的房補就補回來了
然後12月初的時候 11月的房補也像往常那樣如期到戶口

至於續居留期間 我這次還沒去拿新的卡
不過以往都是有收到
但我沒搬過家就是了

[[i] Last edited by lilliannn on 2010-12-29 at 01:21 AM [/i]]

salammbo2010-12-29 09:36 AM
謝謝你們二位的回覆

這樣表示我還有希望追回更新居留期間沒有發下來的房補吧?!

PS我不是剛搬家啦,剛搬家的那個月確實沒有房補,只是搬家前跟搬家後的CAF也差太多了吧

T_T

ingrid592010-12-29 02:11 PM
我不管是以前住在REIMS或者現在住在92省
用recepicee都一樣領到房補

而且我每次搬家後的頭一個月也都有房補阿   (合約上從一號開始)

omaha2011-3-4 12:27 AM
想接續請問,
我的居留是2010/09/30到期,到了22/11/2010才順利拿到recepicee,
(我這方面的看法是不是我的錯,因為我無法準時碰上RDV啊~~~)
前幾天收到CAF的信說我無權領取十、十一月份房補,要求我還款,
去到櫃檯反應,他給了我兩張單子要我填好寄過去申訴。

請問有版友遇過這樣的情形嗎,可否分享下自己的經驗,
還有申訴後續的處理,當然最重要的事有沒有成功呢??
而且很冏的是我當時忘了問在申訴期間我的房補是否會正常撥下??

還請有經驗的版友分享一下,感謝!!

absurdist2011-3-4 03:27 AM
當初的convocation有留下來嗎?
警察局給的那一張?
如果有的話寄給他們吧

查看完整版本: 今年CAF的補助政策改變了嗎?