留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 通知CAF搬家問題

頁: [1]

2011-1-2 10:38 PM
通知CAF搬家問題

大家好~

看了幾篇前人關於CAF搬家的問題~大部分的人情況都是搬到不同間CAF~
但我查了一下我搬家前跟搬家後的CAF是同一間!
想請問有人碰過這樣的情形嗎?該怎麼改地址呢??若是上網改該怎麼改呢???

謝謝大家不吝解答~~~(o)

Olivia.Chien2011-1-3 02:28 PM
[quote]Originally posted by [i]君[/i] at 2011-1-3 06:38:
大家好~

看了幾篇前人關於CAF搬家的問題~大部分的人情況都是搬到不同間CAF~
但我查了一下我搬家前跟搬家後的CAF是同一間!
想請問有人碰過這樣的情形嗎?該怎麼改地址呢??若是上網改該怎麼改呢???

謝謝大家 ... [/quote]
我之前的個人經驗是重新填寫一份申請CAF的文件,
因為雖然是在同一區域的CAF,但房東不同,承租的房子大小也不同,
繳交到CAF時,我就跟辦理人員說: 我搬家,他就收了我的文件。

2011-1-4 12:18 PM
[quote]Originally posted by [i]Olivia.Chien[/i] at 2011-1-3 03:28 PM:

我之前的個人經驗是重新填寫一份申請CAF的文件,
因為雖然是在同一區域的CAF,但房東不同,承租的房子大小也不同,
繳交到CAF時,我就跟辦理人員說: 我搬家,他就收了我的文件。 [/quote]

那我想在請問~看你的回答是親自去CAF辦理的~所以一定要親自跑一趟而不能用寄的嗎?
謝謝你的回覆~:(

Olivia.Chien2011-1-4 12:31 PM
[quote]Originally posted by [i]君[/i] at 2011-1-4 20:18:

那我想在請問~看你的回答是親自去CAF辦理的~所以一定要親自跑一趟而不能用寄的嗎?
謝謝你的回覆~:( [/quote]
是的,我是親自跑一趟;但我不曉得是否可用郵寄的。

2011-1-4 03:06 PM
[quote]Originally posted by [i]Olivia.Chien[/i] at 2011-1-4 01:31 PM:

是的,我是親自跑一趟;但我不曉得是否可用郵寄的。 [/quote]

我了解了~我會比照辦理~很謝謝你的回覆唷!!:luck:

小黃瓜2011-1-5 12:55 PM
我有在網路上改過,好像蠻方便的~
在CAF網站你登入自己資料後,可以選擇"Ma situation change "

Page d'accueil  > Mon compte  > Ma situation change > Autres changements
可以換電話,電子郵箱都可以在上面更改
如果是改地址就點選> Autres changements

我當年就是這樣改的,之後有收到一些信件通知,但是當然新的資料還是要重新寄出申請。

查看完整版本: 通知CAF搬家問題