留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 在巴黎好憂鬱

頁: 1 [2]

commentcava77992011-1-3 10:47 PM
當Miki的朋友超幸福的!!!
我就是其中一個幸運兒唷~~

apeer2011-1-3 11:18 PM
同學您好
不久將有一場[url=http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=43087&fpage=1&highlight=%A4%DA%BE%A4%A7%A2%AB%B0]台灣藝人的演出[/url]
(不好意思,很像在打廣告)
相信屆時也會有很多台灣同學在場
相同語言的氛圍
或許也會是個排解心情的一種方式!

miki4932011-1-4 12:27 AM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2011-1-4 12:47 AM:
當Miki的朋友超幸福的!!!
我就是其中一個幸運兒唷~~ [/quote]

當怪獸的朋友也很幸福唷~
我們都是最幸運的人!
(咦?應該就此打住喔?要不然等下白目的就變我們了...)

humeur32011-1-4 01:48 AM
humeur1
你好,你和 [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=37296&fpage=1&highlight=%A4%DA%BE%A4%A5%CD%AC%A1%AB%E7%BB%F2%C1%60%ACO%ADW&page=1[/url]
是同一個人嗎?過了8個月還是一樣的話,顯示需要心理醫生的迫切性了,先把心情上的問題得到幫助,學業才能順利。
祝福

就此打住。

Pompom2011-1-4 06:29 AM
這位同學 巴黎人就是這付德性 他們就是有一張嘴  有一張抬得高高地臉 像公雞一樣的驕傲  你怎麼生氣 怎麼有理都改變不了他們的  但回頭想想 他們再怎麼驕傲討厭 到頭來也只是一隻很會叫 很會把頭抬得高高的公雞而已 而不是獅子  勇猛的草原之王  所以不必那麼認真跟公雞計較 把自己的心情搞壞了

我覺得你可能悶了很多氣在心裡 要注意隨時找適當地管道抒發自己的悶氣 不用對別人太客氣  而老是自己生悶氣

祝福你啦

Pompom2011-1-4 07:00 AM
另外 這位同學 你並不是孤單的 因為很多人都跟你有類似的經驗

巴黎人的討人厭好像也不只有吃悶虧的亞洲人有這種感想 連一些西方人也有這種感想

我不久前回台灣 認識了一個英國人 這位英國人在數月以前曾經遊了巴黎一趟 結果他非常不好的旅遊經驗讓他得到的結論是 他這一輩子再也不會重遊巴黎 而且他建議別人也不要來 其實也不只這位英國老兄 我之前在巴黎偶遇過幾個英美國家來開會與短期工作的人 都對巴黎沒有很好的評語

我自己是覺得 巴黎人能讓很多人討厭到這種程度 其實也滿不簡單的 反正就像英國佬說的 他們很喜歡巴黎 但巴黎最大的缺點 就是巴黎佬實在太多 太討人厭了 所以囉 你遇到讓你挫折的事 並不是你個人的問題  而是別人的問題 不需要太怪罪自己 我覺得你在跟巴黎人相處時 需要參考學習一下巴黎人的典型處事態度 遇到甚ㄇ不順利的事 絕對要把過錯推到別人頭上  千錯萬錯 絕對不是自己的錯  而且絕對不要自己輕易認錯 絕對要表現出自己永遠是對的樣子  

這種處事態度跟我們經常自省 己所不欲勿施於人的文化習慣相差很多  不過自我訓練一下  慢慢就會上手 這叫做以其人之道還治其人之身  我目前還沒探索到比這種方式對付巴黎人更好的辦法  大家互相切磋囉

Beatrice94862011-1-4 09:13 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2011-1-4 08:00 AM:
遇到甚ㄇ不順利的事 絕對要把過錯推到別人頭上  千錯萬錯 絕對不是自己的錯  而且絕對不要自己輕易認錯 絕對要表現出自己永遠是對的樣子  [/quote]

XD這句話是精髓
要記下來

Marouflash2011-1-4 09:03 PM
那麼多人回覆你也回應一下吧,好擔心
(o)

ocean332011-1-4 09:22 PM
聽懂法文 有時讓人更難過

話說 剛來法國 法語不通 當然吃很多虧

可是來久了 懂得生存之道了
有時也會體驗到另一種「無奈」

甚至你身邊的台灣朋友漸漸變成法國個性後
也會做出一些讓你不解的事(我說的是一些, 請不要太敏感或激動)

如果不是有很好的理由  我越來越看不出留在這裡的必要性

其實我在法國已經很幾年了
每年到了這個假期  都非常難過

期待春天吧!
看到第一株綠芽時  你就會有幸福的感覺
要不就是到海邊走走
我覺得巴黎離海太遠  對我這個海島來的人 真是痛苦

若經濟有限  可以到比利時的oostande 那邊有家YH 便宜又乾淨
靜靜在那裡 可以忘掉很多不愉快

要不 就是到巴賽隆那
吃海鮮  享受那裡的閒散
感覺回到半個台灣

不過那是幾年前的事了
不知現在治安如何∼∼

真的不行就回去吧
自己的生活才是最重要的

ciaociao2011-1-4 10:10 PM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2011-1-4 10:22 PM:
甚至你身邊的台灣朋友漸漸變成法國個性後
也會做出一些讓你不解的事(我說的是一些, 請不要太敏感或激動 ... [/quote]

身有同感...有時都覺得好像被鬼打到,被搞得莫名其妙:sad:

我覺得出去走走,到博物館看看畫展、逛逛書店、聽聽音樂會都有益身心健康:)

其實這世界還是很美好的^^ (雖然常常還是會有鳥事發生)
加油了,大家!

Pompom2011-1-5 06:07 AM
我想到這位同學如果是患了歐洲居民常有的季節性的憂鬱症 depression saisonniere 那可能很多普通人治療心情鬱悶的方法並不適用
比較簡單的方法是去看你的家醫  然後他會幫你開適當的處方簽
我是建議有一種療法叫做Luminotherapie, 一些季節性憂鬱症的原因多是來自於人們在冬季對於光線的接觸不夠 它是針對這個原因 利用一種燈照補充你對於光線的接收  通常你的普通科醫師就可以幫你開處方簽 讓你去診所接受光照治療
這種療法是否有效 基本上因人而異  但它是副作用很少的季節性憂鬱症的療法 在嘗試藥物治療之前  不妨試試看
另外  我覺得你可以從注意自己的飲食著手 多吃一些富有 omega 3的食物 如深海魚類 或葵花子油等 也可以到藥房買omega 3膠囊來吃 這個營養素可以舒緩你的肌肉與神經細胞的緊張 它抗憂鬱症的療效最近也有一些研究證實 因為它是營養素 而不是藥物 所以它是很自然的療法 基本上不要服用過度 是沒有甚ㄇ副作用的

feixiang2011-1-5 03:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2011-1-4 15:00:
我不久前回台灣 認識了一個英國人 這位英國人在數月以前曾經遊了巴黎一趟 結果他非常不好的旅遊經驗讓他得到的結論是 他這一輩子再也不會重遊巴黎 而且他建議別人也不要來 其實也不只這位英國老兄 我之前在巴黎偶遇過幾個英美國家來開會與短期工作的人 都對巴黎沒有很好的評語
[/quote]

以前看過一篇報導

英國情侶出國遊玩後分手
比例最高的是

巴黎!

哈哈哈

聽說其中一個因素是
旅途中被巴黎的人跟髒亂搞得心情很糟
XD

查看完整版本: 在巴黎好憂鬱