留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 漢莎航空弄丟行李找回來的天數??

頁: [1]

poiuu2011-1-3 11:54 AM
漢莎航空弄丟行李找回來的天數??

從FRA 法蘭克福機場 搭 漢莎航空 (LUF) 回巴黎 CDG機場,
因為機位不夠,航空人員說能夠搭兩小時後的乘客,可以補貼125歐元,

所以我就說我自願延後搭機時間,
他們也都辦好了...

等到快兩小時後,我CHECK IN,

該班機的人員說 我已經check in了
也就是之前那個服務人員搞錯把我check in.

後來他們還是讓我搭機,也補貼了125歐.

只是提醒我,我的行李可能兩小時前就先抵達巴黎
(這時候就有不好的預感)

到巴黎後,找不到我的行李,
漢莎航空的人員幫我卻認行李編號,說我的行李沒搭上上一班飛機,
要我留下資料,之後會幫我把行李送到家
(說預計兩天內)

現在已經過四天了, (12/30)的事情,
眼看我的手機已經快沒電
(充電器在行李箱裡頭)
但他們還是沒有聯絡,
上網查進度也只是說還在追蹤....

我知道應該給他們一點時間,
但手機要是沒電,他們要聯絡我也連絡不上,
我更新資料加上email他們也沒有更新...

不知道要怎麼樣催他們,或是打電話去問進度會比較快找到?
他們有給我電話,但我之前打過去,服務人員也是說要我再等等.
還說上網查進度會比打電話方便...

其實只是德國飛巴黎,我都一直安慰自己應該不至於跑到哪去,
但不好的預感加上手機沒電的慌張就一直湧上來...

請問大家有這種經驗過嘛? 等行李大概多久之後才需要緊張?
(大家都跟我說兩天左右,所以我現在才開始焦急如焚...)

麻煩大家了...

Skywalker2011-1-3 12:53 PM
我沒這個經驗﹐但還是建議你破個費﹐買支充電器﹐

一來可以解決其中讓你焦慮的原因之一﹐

再來就可以免得人家要聯絡你也聯絡不上。

多支充電器永遠都用的上。。。

祝你好運。

NationParis2011-1-3 02:24 PM
我有過行李從北京到巴黎時晚了五六天才到
應該是上錯飛機被送到別的國家
才輾轉運回巴黎

你可以上德航網站行李查找服務
輸入reference,就可以知道你行李現在下落如何

手機充電器可以問問週遭朋友看看有沒有同款的
可以借用一下

這裡大家都很樂意幫忙,你把手機型號po一下吧!

cooolove2011-1-3 04:45 PM
我以前有遇過同樣的情況喔 轉機延誤(荷航)結果行李先到~
大概3-4天後會以快遞專人送到府(妳到現在還沒消息也可能剛好遇到大型節日所以機場比較亂)
如果是刷卡買機票 到妳領到行李為止的日常消費好像每日有一定額度的理賠(不知現在還有沒有)
但是要先消費再拿收據索賠就是~ 不過日前歐洲天候因素不知保險公司會不會故意拿這種"不可抗力"理由拒賠

那次媽咪叫我趕快趁機去買名牌 噗 但我傻傻的沒膽

poiuu2011-1-3 05:35 PM
謝謝大家的回覆~~ (感心)

今天是第四天,其實上禮拜五才到巴黎,

我要安慰自己剛好碰到大節日又是週末!

希望我的行李快點回到身邊,

大家都好熱心!! 真的很謝謝你們 (鞠躬)

有後續消息會UPDATE !!

我剛剛也借到充電器了! 謝謝大家~

查看完整版本: 漢莎航空弄丟行李找回來的天數??