留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 關於房屋保險的問題

頁: [1]

amy2006-10-6 02:12 PM
關於房屋保險的問題

我前幾天在 LCL辦一些手續,
我的conseiller建議我辦房屋保險,
當時我就傻傻的辦了,
後來才發現室友已經有辦過了,
是幫整棟房子保險,
所以我根本不用再保險,
我現在連絡不上我的conseiller,
根據冊子上關於resilisation的部份,
是要寫lettre recommandee avec accuse reception到總公司去,
那到底要怎麼寫啊?
還有l'accuse reception是指我的contrat嗎?
是不是把它影印附上即可?
我的保費是由銀行帳戶直接扣款的,
希望能在扣款之前趕快取消掉,
不然那筆額外的開支,
真的會讓我欲哭無淚!!!

afei2006-10-6 09:44 PM
lettre recommandée avec accusé réception=雙掛號信
網路上可以找到範本,
關鍵字是résiliation+contrat+assurance+habitation
可是這個情況當然是找到conseiller最好,
我以前遇過conseiller當場就幫我把信寫好寄出去的...
祝好運!!

afei2006-10-7 08:37 AM
昨天回得快沒有說清楚,
趕快跟conseiller約,
雙掛號還是要確定寄出,
把事情白紙黑字敲定很重要!!
因為朋友曾經跟LCL買保險,
退了以後還繼續扣款,
最後還是又找了銀行當面處理才把錢拿回來...:sad:

amy2006-10-7 02:27 PM
謝謝afei~
因為我打給conseiller,
她一直在忙,
所以我直接殺到銀行,
不過她的RDV已經排到下禮拜了,
櫃台的行員要我寫字條說明我要取消contrat,
然後把資料都給她,
她說會用電話跟我連絡,
希望不會出問題~

yashin2006-11-14 09:28 AM
那  我想問
如果 我是還沒簽名寄回條款之前
就跟他說我不要了呢
也要寫同樣的信
掛雙掛號嗎
因為我的conseiller 換人了
他也不太清楚   挖咧:lost:

eumenides2006-11-14 11:10 AM
還沒簽字契約應該不成立說?直接找新的銀行專員談,跟他說不要了請取消。如果什麼都沒簽他們敢扣款,就直接寄律師存證信函吧∼∼

yashin2006-11-14 11:24 AM
謝謝啊
我真喜歡你最後一句
寄律師信函   氣勢夠狠!!!
:DD

查看完整版本: 關於房屋保險的問題