留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請各位前輩給些建議! 謝謝!

頁: [1]

love99_pisces2011-1-5 10:54 AM
請各位前輩給些建議! 謝謝!

抱歉~請問各位前輩!

我正準備學法文! 因為家人有法文系畢業的

所以不打算讀語言學校! 想在台灣考完B2檢定..在出國

目前碰到些問題,選擇學校的問題

想請問法國的大學和專業學院,有何差別?

我想去唸..攝影或繪畫創作的科系,偏重實踐..實作性的!

請問選哪個對我比較有幫助?

還有聽說..大學和專業學院在學費上也有差別! 哪個比較貴..

請問各位前輩有讀類似科系的嗎? 是否可以推薦我幾所不錯的學校!

我目前有鎖定arles的攝影學校,聽說這間很棒!

請問有前輩讀這間的嗎? 或是否能給我些意見

還是! 有讀繪畫類科系的前輩能推薦我幾所不錯的公立的學校做參考嗎?

謝謝! 麻煩你們了~ :(

Bay2011-1-5 11:03 AM
法國教育中心,此為法國官方推廣教育單位,您可以向他們詢問所有跟法國求學有關的問題:
[url]http://www.taiwan.campusfrance.org/[/url]

或是利用解悶首頁的搜尋功能,輸入關鍵字,如攝影 學費等等,便可以看到站上所有相關討論文章。

或是在藝術學院總版面的右上方,點選"查看本版精華",可以看到一些精華文章,對於法國藝術相關學校的分享,可以幫助您對於法國藝術相關科系或學校的了解(體系、學費、如何申請、考試等等)。

[[i] Last edited by Bay on 2011-1-5 at 11:09 AM [/i]]

meiji2011-1-5 12:12 PM
我第一次詢問留法相關事宜就是去解悶教頭提到的法國教育中心
那邊的人都還算不錯親切 但問題是 不知是我的錯覺還是怎樣
我總覺得小姐沒有很專業 好幾次都有要被我問倒的感覺 orz
我發誓我都是問很正常的問題啦 XD

由於法國教育中心完全無法解開我的疑惑 所以我就轉戰批踢踢也有不少人推薦的天肯
同樣都沒有書面資料 我個人覺得天肯陳主任專業多了
除了語言學校之外 他連我之後打算申請的研究所都可以給我意見
所以之後有問題我都直接跟天肯櫃檯約時間

總之 兩邊諮詢都是免費的 樓主可以都去問問看作比較
至少我是覺得"官方單位"沒有比較厲害這樣 = = (我是真的這麼覺得 請大家不要戰我 orz)

Bay2011-1-5 12:30 PM
沒有這麼嚴重啦,官方的不一定就是最厲害的,我會寫法國教育中心是因為頭一個就想到,畢竟將來如果要辦學生簽證,也是要跟他們聯絡面試等相關事宜。而他們網站上有一些大略解說,對於原po的大哉問(大學體系跟專業學校、學費、某學科有哪些學校)應該有點幫助。

多一個管道就多一個資源,買東西都要貨比三家了,何況是出國唸書,當然是多方打聽比較好啊。XD

love99_pisces2011-1-5 12:40 PM
抱歉! 請問前輩們..天肯是什麼呀?

詢問也是免費的嗎?

chouhsin2011-1-5 01:03 PM
請在 google 輸入 [天肯]
謝謝

love99_pisces2011-1-5 01:53 PM
謝謝! 各位前輩~

我明天跑一趟法國教育中心和天肯法語通問問看好了!

謝謝~ :(

meiji2011-1-6 05:07 AM
喔對了 提醒一下原po
無論是法國教育中心還是天肯法語通
都要先預約時間以免撲空喔 :)

查看完整版本: 請各位前輩給些建議! 謝謝!