留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 吉香臭豆腐罐頭

頁: [1]

Halley2011-1-5 10:58 PM
吉香臭豆腐罐頭

吉香臭豆腐罐頭
[url]http://www.tofwang.com/[/url]
可寄到海外

家人從台灣寄了兩箱過來
今天試吃了麻辣臭豆腐
吃起來還OK, 不過香味跟一般臭豆腐比起來有點差距
(罐頭嘛, 也不能要求太多)
辣度對我來說很夠, 筍絲也很好吃, 不過就是加熱有點麻煩
(湯汁不夠的情況下豆腐比較難熱, 拌湯麵的話應該會好很多)
能在法國吃到臭豆腐我已經很滿足了.
手上還有紅麴跟香筍口味, 吃完了再來po心得.

不過兩箱48罐我要吃到何時阿....

mishenka7252011-1-5 11:16 PM
這位大大,我可以幫您吃 lol ( 我是認真的!)

如果吃不完或是太噁,可以賣給我幾罐嗎?

Chu2011-1-5 11:17 PM
其實如果太多過可以考慮轉賣一些出來
我相信很多同學應該都會有興趣想買來吃吃看的 XD

Halley2011-1-5 11:21 PM
要買OK. 不過我在Nantes.
私下寫信來吧. 能以物易物更好.

Halley2011-1-6 07:48 PM
剛剛開了香筍口味.
感覺其實很像台灣賣的辣香筍+臭豆腐+花生.

今天是把豆腐加入湯米粉裡, 跟米粉一起煮.
為了營養還加了白菜跟蛋.
跟我料想的一樣, 多加點水把豆腐也加熱後果然更好吃
(當然用水把鹽分稀釋也有關係, 我口味比較淡)

真的挺方便的
因為我常常自己做麵條保存起來
這樣煮麵倒一罐進去就是一頓美味的晚餐
適合我這種懶人

改天再來試紅麴口味

Halley2011-1-7 07:17 PM
剛剛開了紅麴口味
一樣是用來拌米粉

跟香筍一樣微辣, 不過多了紅麴甜甜的味道, 感覺相當不錯.

綜合三種口味
豆腐外觀看起來都差不多
不過不論是筍絲, 花生還是臭豆腐本身, 都煮得剛好.
筍絲吃起來就像台灣的辣香筍,
花生夠軟(雖然我本人從小不愛吃花生, 所以描述不了太多)
臭豆腐味沒有台灣夜市賣得重, 不過也OK啦.

真是感謝廠商發明臭豆腐罐頭, 以慰思鄉之苦.

查看完整版本: 吉香臭豆腐罐頭