留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 請人退稅!

頁: [1]

Pink2011-1-7 09:33 AM
請人退稅!

歸結所有回覆的最後方式是:
硬要退稅的話
只能找跟搭同班機回台灣的朋友幫忙買
在機場退完稅
最後包包戴上飛機飛台灣
這就應該沒違歸了!

買了包 上了機 退了稅 不用擔心違規.

[[i] Last edited by Pink on 2011-1-9 at 06:24 PM [/i]]

allo2011-1-7 03:03 PM
如果退了稅, 包包沒出境, 是違法的行為喔

小心, 小心!!

ocean332011-1-7 03:43 PM
在機場海關  如果是名牌包或手錶等
海關人員會要求出示物件
並不是你在百貨公司退稅  拿到錢就沒事了

因為拿到稅金 他會要求你用信用卡當保證
如果退稅有問題 會直接從該卡扣錢

Pink2011-1-7 08:09 PM
拜託幫忙退稅

如果不嫌麻煩的話請幫我一下囉!
(最好是退稅達人..因為我也沒有很懂ㄝ...)
Thanks

[[i] Last edited by Pink on 2011-1-7 at 09:11 PM [/i]]

jenfr2011-1-7 08:46 PM
不保險~如果被查到  罰款很重~
下週三就打折了  下週再買吧!

Bay2011-1-7 08:50 PM
這種事情,就像逃票一樣,一堆人在講沒關係啊不會被抓都是抽查哪有那麼衰,但是,被抓過的被罰款的人,會上來告訴大家我逃票或是退稅不成被抓到嗎?
沒被抓過的人才會上來說:我這樣他那樣也成功了。
所以造成一些人(或大多數人)以為這是可行的,成功率很高,不逃白不逃(不退白不退)。

問題是,違法的事情,本來就不能做啊。

lu1232011-1-7 09:11 PM
[quote]Originally posted by [i]Pink[/i] at 2011-1-7 21:09:
如果不嫌麻煩的話請幫我一下囉!
(最好是退稅達人..因為我也沒有很懂ㄝ...)
Thanks

[[i] Last edited by Pink on 2011-1-7 at 09:11 PM [/i]] [/quote]

這不是嫌麻煩的問題
你這樣貪小便宜是違法也害該退稅人惹禍上身的
達人才不會笨到幫你

Pink2011-1-8 12:00 AM
我的天啊!喧然大波的樣子。
可惜名牌是不打折的!
我算了算要買的東西可以退360歐耶,
都可以再多買一個半個包了
對我來說是大便宜呢...
好掙扎丫
我也想不到更好的方法了...
看來得從長計議啦...
有好建議可以告訴我嗎?

sylvie2011-1-8 04:22 AM
千萬不可以這麼做,因為我朋友就因此這樣被罰過錢
所以不要想旁門走道啊!!

huangchienming2011-1-8 08:47 AM
親愛的同鞋 同鄉 台灣人
請不要怎麼做 很傷台灣人的聲譽
:(

absurdist2011-1-8 09:15 AM
最好的建議就是青菜豆腐加木魚
不要有那麼大的物欲囉

poussiin2011-1-8 10:23 AM
既然有能力能買到能退到360歐的貨, 表示你財力雄厚 那何必貪便宜  讓他人為你冒險 ?

lu1232011-1-8 11:05 AM
[quote]Originally posted by [i]poussiin[/i] at 2011-1-8 11:23:
既然有能力能買到能退到360歐的貨, 表示你財力雄厚 那何必貪便宜  讓他人為你冒險 ? [/quote]

就是阿
買的起三千六去捨不得三百六
這不是貪小便宜是甚麼

saxomusic2011-1-8 01:51 PM
你乾脆請退稅人幫你把包包依正當程序帶回台灣

再另外請人帶來或郵寄來法國

我知道有點偷吃步 但這樣似乎就不違法了

但你得承受風險也得跟你心愛的包包忍痛分離一陣子

就看你願不願意啦

ocean332011-1-8 04:24 PM
花的有形無形代價 超過360歐 順便丟國家的臉

在那裡想破頭該如何拿「回」360歐  原本就不是屬於你的錢
寄來寄去 也許寄丟
找人做不好的事 倒楣時 嚴重的就涉法

前陣子我帶朋友到機場退稅
坐長榮的  退稅隊伍一大條  官員臉色難看
要求朋友掏出一堆東西  朋友都氣炸了(沒轍阿!!誰叫有人想出偷渡 賺錢的爛招)

再過一陣子  另一堆朋友坐法航回台  也去退稅
窗口沒什人  官員態度還不錯  

兩者差異很大
我在想 「為什麼?」

老實說  每次談到亞洲人對法國精品的瘋狂 就讓部份法國人感到不解
這不解當中 還帶著負面的評價 (這就不多說了 反正每個人生活目標不同)

不過 想盡辦法拿這筆不應該可以擁有的「退稅」是一種鑽法律漏洞行為
如果解讀是「想省錢」實在太牽強

因為那筆錢原本就不是你的
這比撿到錢要求拿30%的「酬謝」更誇張

這不只是「貪小便宜」而是「違法」

這會造成以後只要是台灣人要退稅  每樣東西都要被檢查

360歐 對一個喜歡精品的人來說  可能只是一條絲巾的價值吧!

請不要再獻甚麼計了! 台灣人有「窮」到這種地步嗎?

1234562011-1-8 04:35 PM
不知是否這位pink小姐和中國男友一起 才變這樣啊??

Bay2011-1-8 06:11 PM
我想對於以利為出發點,來思考事情的人來說,用道德來勸說是沒有任何作用的。

有些人守法是因為覺得本來就是不能做的。
有些人守法是因為違法要付出的代價太大。

既然pink也有在法國情po文,那麼應該有看到那邊回覆文章裡的兩個例子,一個是罰款400歐,一個是罰款1800歐。

法律有沒有漏洞可以鑽?當然有。
但是要鑽之前,先想好自己是不是十拿十穩(對,不是十拿九穩),一定過得去。不然想著頭過身就過,結果卡在裡面出不來,不上不下會很慘。

托人退稅,東西一起回台灣,之後再寄過來或是再托人拿過來這招貌似可行。
但萬一寄丟或是遇到黑吃黑還是狸貓換太子,就變成花錢買心酸。

天底下沒有白吃的午餐,想一想要省這360歐(或是要賺這代買代退稅的服務費的人),要花的心力代價風險,再決定要不要這麼做吧。

NationParis2011-1-9 07:54 AM
幫人代購退稅商品在機場出境前交給別人,是違法的行為
所有免稅品都是必須要帶出境的

我曾經聽過長榮飛機在巴黎起飛時延誤,就是因為海關人員一定要去行李艙裡搜退稅商品
(因為旅客被海關懷疑又謊報說已經放置check-in行李中)

華人購買LV包,基本上都已經是海關關注的對象,因為發生太多違法案例,

在此提醒大家,不要因小失大,誤觸法律

ps..Sylvie小姐好像已經在背包客棧上用免費住宿作交換條件找到人幫忙了  :tu:

Pink2011-1-9 03:40 PM
回覆 #16 123456 的帖子

這位仁兄,何必人身攻擊!

sylvie2011-1-9 04:39 PM
我朋友也是拿到機場給人員檢查後,就把東西拿回去
可是在要搭地鐵回巴黎的途中.就有海關人員來檢查東西
其實都有人會暗中觀察,我真的很不想說甚麼為什麼一定要貪這個便宜
你可能會害你幫你退稅的人罰錢,那次幫我朋友的人就被罰兩三百歐
還好我朋友後來匯錢到台灣還給幫他帶的人
但你要想想看,他以後想要再買東西
是不是lv不願意賣給他
我覺得你真的有能力買的話
不要省這個小錢,因為這個小錢會害台灣人名義受損
我們的護照比對岸好用,我想我們應該比他們守法
當我看大家都這樣勸你,你連背包客都有po文,表示你還是執意要省這個小錢
那我只好希望不要有人貪小便宜住你免費的住宿,以免得不償失

[[i] Last edited by sylvie on 2011-1-9 at 05:41 PM [/i]]

ocean332011-1-9 04:58 PM
別忘了 台灣才剛拿到免簽證的權力

如題

如果搞這種小動作的事件太多  會影響大家的權力
而且真的國家形象嚴重受損

frfang2011-1-9 06:02 PM
千萬不可做如此假出口.真退稅(錢).在机場停車場附近很多便衣警察.被捉了我們在此生活同胞多沒面子.往後進出機場受遭殃.

Bay2011-1-9 06:46 PM
國家形象受損、其他台灣人以後會被懷疑、幫忙退稅的可能會被罰款還是留下不良記錄...這些對原po都是浮雲來的。
人家想的是:只要我省到這360歐(甚至更多)就好,別人怎麼樣?國家怎麼樣?跟我有關係嗎?

大家就省省力氣吧。

我深深相信,一個人的吃穿用度,是有額度的。
不該拿的不該得的,現在看似得到了,改天又會給出去,因為那不是你(妳)所應得的。
多少中樂透的,過了幾年後,千金散去不復來?多少富貴人家,寧可傾家盪產來換別的(自由、健康),卻出盡百寶而求不得?

勿以惡小而為之,個人造業個人擔,原po好自為之。

a_craig_a2011-1-9 06:48 PM
[quote]Originally posted by [i]NationParis[/i] at 2011-1-9 08:54 AM:
幫人代購退稅商品在機場出境前交給別人,是違法的行為
所有免稅品都是必須要帶出境的

我曾經聽過長榮飛機在巴黎起飛時延誤,就是因為海關人員一定要去行李艙裡搜退稅商品
(因為旅客被海關懷疑又謊報說已經放置 ... [/quote]

請問有她在背包客網站post文的連結嗎?

1234562011-1-9 07:19 PM
和中國人在一起生活久了  品性都會走樣啊 !!

好自為之吧

Bay2011-1-9 07:21 PM
[quote]Originally posted by [i]a_craig_a[/i] at 2011-1-9 06:48 PM:
請問有她在背包客網站post文的連結嗎?[/quote]
[url]http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2629475[/url]

etalors2011-1-9 07:50 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2011-1-9 21:21:

[url]http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2629475[/url] [/quote]

原po去背包客
大概是看準免簽之後會有大批觀光客可供招募..

ocean332011-1-9 08:02 PM
背包客不知代購的嚴重性

很久以前  有位「朋友」(曾經是 但已經不是了)
是在巴黎定居很久的台灣太太
知道我妹要來找我 請我妹幫他退稅
我想說 「對啊,可以幫我妹賺點旅費,當時我也不知那是違法的』

還好我妹不被錢誘惑
他說  
他好不容易來法國玩 不想為了這個浪費時間
所以拒絕了

結果這位台灣太太把我跟我妹罵道狗血淋頭
也讓我看到了她的真面目
真的是 「人為財死」

想她還巴望我們幫他退稅錢的那個充滿愛心 的模樣
跟之後的變臉  真叫人想吐

後來 他做民宿  專門「誘惑」那些學生旅客幫他代購

各位  大家努力用媒體或網路力量讓台灣旅客知道代購是違法的事
而且讓他們知道他們無知所犯下的風險!!

ciaociao2011-1-9 08:42 PM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2011-1-9 09:02 PM:
很久以前  有位「朋友」(曾經是 但已經不是了)
是在巴黎定居很久的台灣太太
知道我妹要來找我 請我妹幫他退稅
我想說 「對啊,可以幫我妹賺點旅費,當時我也不知那是違法的』

結果這位台灣太太把我跟我妹罵道狗血淋頭
也讓我看到了她的真面目
真的是 「人為財死」

想她還巴望我們幫他退稅錢的那個充滿愛心 的模樣
跟之後的變臉  真叫人想吐
[/quote]

這種嘴臉真是似曾相似阿...
其實這樣的人我相信在法國應該不少,
大家真的應該呼籲大家不要再幫這種人做違法的事了

lafeuille2011-1-10 02:16 AM
[quote]Originally posted by [i]Pink[/i] at 2011-1-7 10:33 AM:
歸結所有回覆的最後方式是:
硬要退稅的話
只能找跟搭同班機回台灣的朋友幫忙買
在機場退完稅
最後包包戴上飛機飛台灣
這就應該沒違歸了!
買了包 上了機 退了稅 不用擔心違規.
[[i] Last edited by Pink on 2011-1-9 at 06:24 PM ][/quote]

之前幾位解悶大及悶友們說得苦口婆心
恐怕一心向錢看齊的Pink樓主還是當耳邊風一般吹過水無痕
猜想背包客那位回應的網友(以代購來換巴黎住宿)
她應該是不了解萬一被查到違法行為時的嚴重性吧

台灣國民現在能夠享受英國歐洲加拿大等地區國家免簽證觀光旅遊的權利
想想看是多少年來全體台灣國民(台灣旅客)共同努力的成果
因為台灣國民很少有跳機逾期不歸、非法居留等案例
而且在海外旅遊時犯罪等機率和紀錄也極低
這些長年累積下來的絕大多數台灣國民(台灣旅客)守法守紀律的優良表現
現在能夠獲得其他國家肯定並給予免簽證入境觀光的待遇
難道不應該共同珍惜把握並努力維護嗎

樓主寫說「買了包 上了機 退了稅 不用擔心違規」
既然起了意想找可以有退稅資格的觀光客
請其代買退稅並意圖拿到那一筆本來就不該屬於樓主的錢
這想法行為本身就很可議吧
大家委婉勸說兼好壞話說盡請其勿做違法之事
而樓主最後仍然執意要找人買包退稅
另外樓主在法國情也有po文(後來說已經找到人)
樓主並自認為說那會是最好的方法
此舉實在是枉費眾人諄諄勸導之苦心

所謂「前人種樹,後人乘涼」
不幫忙拔惡草、澆水灌溉也就罷了
怎麼還突發奇想去砍樹挖樹根
徒然影響到其他人想去樹蔭下蔽涼喝茶喝咖啡的機會
實在是令人扼腕感慨之行為

最後以Bay大常說的幾句話作為結語
並與大家共勉之
「君子愛財,取之有道」
「見賢思齊,見不賢內自省」

附加圖片:
樓主在法國情po文的引用圖片

[[i] Last edited by lafeuille on 2011-1-10 at 06:03 AM [/i]]

查看完整版本: 請人退稅!