留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 隱形眼鏡綜合問答: 處方箋, 日拋型...

頁: [1]

aeroinparis2006-7-23 05:24 AM
隱形眼鏡綜合問答: 處方箋, 日拋型...

請問  那裡可以不用拿處方簽就可以直接買拋棄式隱形眼鏡?

[color=green]版工小啟: 本主題合併法國全國通用之隱形眼鏡相關問答, 便利查詢...[/color]

[[i] Last edited by afei on 2007-5-29 at 04:25 PM [/i]]

Xocial2006-7-30 08:00 PM
不是直接去買就可以了嗎?
我是在Saint-Paul那邊的眼鏡店直接買的....

MIT2006-8-19 10:21 PM
在法國買隱 型眼鏡 一般是要處方簽的 妳如果沒有 就跟店員ㄠ一下囉 說妳已經跟醫生有訂約了 只是急需 買個一兩盒 應該都會賣 我就是這樣 每次去買都用ㄠ的囉

mode-paris2006-10-6 07:24 PM
關於配隱形眼鏡

有沒有人在巴黎配過隱形眼鏡
我的隱形眼鏡是硬式的
不小心掉了一眼的鏡片:~
有誰知道如果我想在巴黎配的話該如何做呢:o
貴嗎
謝謝大家啦:love

chris2006-10-6 08:01 PM
要先去眼科做檢查的, 也要帶著您另一邊的隱形眼鏡,
如果您也有戴一般眼鏡也要帶去給眼科醫生檢查,,
最後他會給您處方 您才可以去眼鏡店配您的角膜片,
我是被醫生說要先試戴一個月[免費], 適合的話才可去配正式的,
這裡的隱形鏡, 都是週拋或月拋型的 , 月拋大約20 歐元,,:ya

ccc2006-10-6 08:02 PM
直接去眼鏡行問就好啦∼
我之前不小心弄破了一片硬式隱形眼鏡,
去眼鏡行問,只配一隻是沒問題的啦。

就重新驗光,然後隔天還是隔兩天就拿到了,還蠻快的。

價錢嘛,我配的那一隻大概是一百歐左右,普通貴吧,
(雖然這價錢都可以在台灣配一副了。。。)
本來老闆說保險會給付,
可是我的學生保險說硬式隱形眼鏡不在給付的範圍內。

給你參考一下囉。

chris2006-10-6 08:07 PM
醫療保險裡
隱形眼鏡不在給付的範圍內。:luck:

mode-paris2006-10-6 08:42 PM
謝謝大家喔
那可以問一下硬式隱形眼鏡的法文如何說呢
麻煩大家囉

tori12052006-10-6 08:56 PM
回復 #5 mode-paris 的帖子

硬式隱形眼鏡 (lentilles rigides)

gysgys2007-2-20 11:43 AM
請問法國有賣日拋型ㄉ隱形眼鏡嗎??

想請問各位前輩~~不知道有沒有人使用日拋的隱形眼鏡?
法國有在賣嗎?假如有賣的話,不知價位如何?不知比台灣便宜還是貴??

snoobo2007-2-20 04:25 PM

因為我男朋友就是戴日拋
至於價錢多少我也不太清楚
因為他除了SECU以外還有MUTUELLE 保險有負擔
如果你也有加保的話 就要看contrat負擔多少%
如果沒有的話 應該比台灣貴了

snoobo2007-2-20 04:34 PM
眼鏡如果是配第一副都需要醫生證明
但是如果你已經有一副眼鏡 指需要帶著舊的去給他們  然後他們會幫你檢查一次 看看是否要調整加深度數
至於是不是可以帶框架眼鏡去給他們配隱形眼鏡這我不知道
可以試試看

premleela12007-10-26 05:11 PM
隱形眼鏡

請問現在有出散光的軟式隱形眼鏡了嗎
最高度數是多少呢
因為我每次都是回台灣時新買一副備用
因為聽說沒有散光度數的拋棄式鏡片

曾試戴過一次拋棄式的
竟然因為太軟或是其他原因而一直戴不上去:sad:

[[i] Last edited by premleela1 on 2007-10-26 at 07:15 PM [/i]]

查看完整版本: 隱形眼鏡綜合問答: 處方箋, 日拋型...