留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 巴黎十七區,被拆零件的腳踏車

頁: [1]

suzie08232011-1-9 05:41 AM
巴黎十七區,被拆零件的腳踏車

在巴黎十七區(近地鐵brochant或Guy Moquet),因住的地方沒有空間停放腳踏車,所以只能把腳踏車停放在外頭的停放區。沒多久鎖前輪的兩邊螺絲就被偷了,還來不及修理,這兩天兩邊的腳踏板也被拆走了,如果繼續擺在外頭,肯定被拆走的零件會越來越多。
如果您對這缺少零件的腳踏車有興趣,或好心覺得可以暫時提供個寄放之處,歡迎和我連絡,發簡訊或寫郵件給我,希望還可把這腳踏車做最好的處理,否則只能任憑宵小為之欲為,這種感覺真是不好。

cooolove2011-1-9 01:43 PM
我男友也是停了一台(還栓在鐵架上) 結果兩個星期後被偷走一半零件 一個月後連大鎖整台消失了......

[[i] Last edited by cooolove on 2011-1-9 at 02:45 PM [/i]]

lpbm2011-1-9 02:01 PM
如果連鐵路鐵軌,公路上電線內的銅線的都有人偷來賣...這自行車...

偶連摩托車放外面都不放心的~~~

很訝異妳的車還沒被用大剪子剪斷鎖整台搬走...是警告你佔用公共空間嗎??

patatedouce2011-1-9 07:56 PM
巴黎十七區,被拆零件的腳踏車

[code]很訝異妳的車還沒被用大剪子剪斷鎖整台搬走...是警告你佔用公共空間嗎??[/code]

真有此事嗎?
:?因為腳踏車沒鎖對地方  佔到地主的地盤 才被用大剪子剪斷鎖整台搬走...而且是警告腳踏車主佔用公共空間嗎???

2010年聖誕節
我婆婆在聖誕前夕就先送我禮物的
是一台全新的腳踏車
我在Decathlon 15區買的
是 Elops 4 blanc 價值299
自從有的新腳踏車 它就成為我的交通工具
就在30號 愛車就在Madelaine那邊附近地鐵戰被人用大剪子剪斷鎖整台搬走了:omg::hiku::~
是早上十點多時  小偷盡然在大白天就這麼大膽了
當時兩把眼淚就給他給滴下來了  T_T:orza::di:
聖誕前夕收到的禮物  跨年前就被人偷了
而且已經是第二台腳踏車被大剪子剪斷鎖整台搬走
我的愛車你在哪裡呢:sad::

suzie08232011-1-10 09:19 AM
請問便宜的腳踏車零件購買處

說來,在巴黎騎腳踏車基本上是件浪漫的事,但當它不能免除一種生活上的恐懼的時候,就不能說是很浪漫。

很感謝上面的留言者和發簡訊給我的人,讓我感覺不那麼孤獨,且很同理樓2的男友和樓4的這位朋友,那麼愛車失竊的心情,說真的,腦海裡總浮現電影「單車失竊記」中那位爸爸的處境。

關於「警告你佔用公共空間」的說法,我總覺得有些牽強,畢竟零件被拆走了,手法上有些專業,且更影響人們把腳踏車騎走的可能性,如果是輪胎被放氣或刺破,我覺得就比較像是警告的心理;另外這種覺得別人「佔用公共空間」的心理也有問題,基本上這些專門讓人停放腳踏車和摩托車的公共空間,本來就是所有人都有權利停放的,且每個人都有些不同的需求只要不違反公共的法律,我注意到我家附近有一個腳踏車和摩托車的停放處,剛好在一家披薩店的正對面,這個公共停放處根本也就是家披薩店的外送摩托車的停車場,如果說這是城市規劃中的一部分,又有何不可呢?在我家這一區的腳踏車和摩托車的公共停放處,比率上是很高的,空出來的位置經常是很多的。

回到我的腳踏車,昨天我已經把腳踏車抬回我的小窩暫時擠一擠,且決定試著去賣場買失去的零件做修補,畢竟,這是件別人送給我的珍貴禮物,很捨不得它受到傷害,如果還有好心的人,能提供我巴黎賣腳踏車零件(特別是可以找到便宜的)的地點參考,或是能暫時提供停放處(離我家較近更好),麻煩您留言給我,在此感激不盡。

[[i] Last edited by suzie0823 on 2011-1-10 at 10:21 AM [/i]]

查看完整版本: 巴黎十七區,被拆零件的腳踏車