留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 有人從台灣郵局寄過海運包裹嗎

頁: [1]

directmatin2011-1-11 09:15 AM
有人從台灣郵局寄過海運包裹嗎

有先爬過文
可是沒有找到,如果我有眼瞎,請原諒我

請問各位大大的家人有沒有從台灣郵局寄海運包裹到法國的經驗?
有幾個問題想請教
1. 郵局的人跟我說一般1-1.5個月會收到(可是我兩個月了還沒收到)
    請問這樣正常嗎? 要找誰查呢? 請家人在台灣查還是法國查?

2. 聽說寄到的話,也不是由郵局,好像是私人快遞公司送到家,
    會用按鈴的方式,若沒人在就慘了
    然後還有聽說要額外再付一比錢?
    請問到底是真的假的呢?
    那是多少錢?

請有經驗的大大回答一下我吧(o)
感激不盡

[color=Red]版工dawn.pcl 2011.1.15小啟:為方便後人爬文及搜索,故將標題及內文中的"很運"改為海運。[/color]

muhua_tseng2011-1-11 10:20 AM
[quote]Originally posted by [i]directmatin[/i] at 2011-1-11 10:15:
有先爬過文
可是沒有找到,如果我有眼瞎,請原諒我

請問各位大大的家人有沒有從台灣郵局寄很運包裹到法國的經驗?
有幾個問題想請教
1. 郵局的人跟我說一般1-1.5個月會收到(可是我兩個月了還沒收到)
    ... [/quote]

我想你應該問的是"海運"

1,我在九月底寄的經驗,整整兩個月才到...
一個月半-三個月都是正常的,也有聽過有人寄了將近三-四個月才收到
主要是看你寄的時候 是不是剛好趕上船滿
所以這是真的很運氣的問題 或是你可以挑旺季的時候寄送

2.我的海運包裹是郵局寄送的哦

Bay2011-1-11 11:13 AM
是海運包裹(水陸包裹)吧?

[quote]Originally posted by [i]directmatin[/i] at 2011-1-11 09:15 AM:
1. 郵局的人跟我說一般1-1.5個月會收到(可是我兩個月了還沒收到)請問這樣正常嗎? 要找誰查呢? 請家人在台灣查還是法國查[/quote]
正常,有人1個月收到,有人4個月才收到。
中華郵政的網頁有寫:
水陸包裹預計到達時間係以"開船時間"起算,非以"交寄日"起算。
查詢方式
[url]http://postserv.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS4006_1&_MENU_ID=189&_SYS_ID=D&_ACTIVE_ID=193[/url]

[quote]Originally posted by [i]directmatin[/i] at 2011-1-11 09:15 AM:
2. 聽說寄到的話,也不是由郵局,好像是私人快遞公司送到家,
    會用按鈴的方式,若沒人在就慘了
    然後還有聽說要額外再付一比錢?
    請問到底是真的假的呢?
    那是多少錢?[/quote]
海運(水陸)包裹抵達法國後是由郵局(la poste)運送的。
額外付一筆錢?沒聽過海運包裹需要額外付費,除非包裹有違禁物或是價值跟申報單上不符,海關要罰款或收稅,所以要補繳費用才能領取包裹。

請多多利用google或解悶首頁搜尋功能,輸入關鍵字如:海運 包裹,便可以看到站上所有相關討論文章。

[[i] Last edited by Bay on 2011-1-11 at 12:04 PM [/i]]

directmatin2011-1-12 11:38 AM
太感謝兩位大人了

:han: 那我就繼續慢慢等好了!
只要不會不見就好

大感謝

查看完整版本: 有人從台灣郵局寄過海運包裹嗎