留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » LCL吃錢

頁: [1]

starrycity2011-1-11 11:54 AM
LCL吃錢

請問各位朋友們,有沒有遇過家人從台灣電匯生活費到法國LCL銀行,餘額和實際金額不符,被吃錢的狀況呢?
因為我這半年來連續碰到2次一筆款項分別是從友人的LCL帳戶轉帳進來和另一次台灣家人電匯過來但餘額出現似乎被吃錢的情形
希望有朋友可以協助分享,謝謝!!  :~

Bay2011-1-11 12:02 PM
通常從台灣匯款(電匯)是會扣手續費的。
各家銀行收費標準不一,您要不要把帳單或是轉帳通知仔細看一下?
我是la banque postale,如果有帳戶有國外匯款匯入,銀行會寄一張通知單,註明某年某月某日,由誰從何國匯入,匯入金額A,手續費B,帳戶入帳C,通常A-B=C。

至於同屬一個銀行之內互相轉帳,好像也有分別。
所以,要不就是把帳單或您的銀行帳戶使用相關手冊(或規定)翻出來看一下,要不就是拿著去問您的銀行專員,看是哪裡的問題囉。

starrycity2011-1-11 12:14 PM
沒錯 會有所謂的手續費,但通常這會直接扣在匯款進來的金額中,而且通常是十幾歐
但我的餘額確莫名奇妙的少於匯進來的金額,2次都少了大約一百歐左右的金額。所以我想這應該不是一般的手續費用,還請各位朋友分享一下。
另外,我是會去訊問我的專員,但由於法國帳本項目都常都沒有在每項消費中跟上一個餘額,因此我上一筆發生在十月的吃錢問題(那時馬上去訊問ACCUEIL,但很不聰明的被那人給唬爛,白白的等,錯過處理的黄金時間)就已經很難討回。所以還請碰過此狀況的朋友們可以協助幫忙?謝謝

fenfencat2011-1-11 12:45 PM
[quote]Originally posted by [i]starrycity[/i] at 2011-1-11 01:14 PM:
沒錯 會有所謂的手續費,但通常這會直接扣在匯款進來的金額中,而且通常是十幾歐
但我的餘額確莫名奇妙的少於匯進來的金額,2次都少了大約一百歐左右的金額。[/quote]

我的銀行是BNP,據我的經驗,電匯的時候,不只匯款方需要繳交手續費,連接受方也要。

所以少於匯進來的金額,很正常。台灣匯法國,法國匯台灣,都一樣。

不過100歐是多了一點,在銀行手冊上,都會有各項服務所要繳納的手續費用金額,你要不要翻一下,然後去跟銀行溝通。如果真得扣錯了,一定可以拿得回來的,銀行都會有紀錄阿...

starrycity2011-1-18 11:12 AM
去年十月被盗刷的三百多歐的金額到現在己超過60天了還沒下來,去問行員隨便一句不知道就解決了,今天又發現2筆不是從我支票本開出去的不明支票被兌現,名稱為
17/01/2011            IMPAYE CHEQUE REM DU 11012011         30,00          
17/01/2011            COMMISSIONS SUR 001 IMPAYES CHQ         15,50       

請問有沒有朋友遇過這種支票名稱的?請幫忙回答一下好嗎?
我過去一年半在巴黎st﹣michel的lcl從來不跑銀行,現在來到中部bourges的小城確狀況不斷。原本家裡經濟狀況己不如以往,銀行還發生這種狀況。還請了解的朋友幫忙回答。

Bay2011-1-18 11:21 AM
IMPAYE CHEQUE指的是被拒付的支票。
也就是說,您存入了(或開了)一張被拒絕支付的支票。(當時銀行帳戶餘額不足?)
所以銀行要跟您收服務費(COMMISSIONS SUR 001 IMPAYES CHQUE)

etalors2011-1-18 11:43 AM
根據LCL價目表p.50
[url]http://particuliers.lcl.fr/guide-tarifaire/Ressources/pdf/guide-tarifaire-particuliers.pdf[/url]

第一筆30歐是你自己開空頭支票的罰款

第二筆15.5歐是你在LCL存入一張無法兌現支票(已止付)的罰款

如果上述事由並不存在
你可以去跟LCL申訴

[quote]Originally posted by [i]starrycity[/i] at 2011-1-18 13:12:
去年十月被盗刷的三百多歐的金額到現在己超過60天了還沒下來,去問行員隨便一句不知道就解決了,今天又發現2筆不是從我支票本開出去的不明支票被兌現,名稱為
17/01/2011            IMPAYE CHEQUE REM DU 110 ... [/quote]

查看完整版本: LCL吃錢