留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » 台灣110伏特的電器可以插法國220伏特的插座嗎?

頁: [1]

小籽2011-1-12 09:53 PM
台灣110伏特的電器可以插法國220伏特的插座嗎?

想請教各位

台灣110伏特的電器 ( 好比 除濕機 )
可以插在法國220伏特的插座上面嗎?

在網路上找不到非常確實的答案

害怕房間被自己燒掉或是電器被自己的愚蠢毀掉...

先謝過各位了!

lu1232011-1-12 09:58 PM
插了當然爆
不然變壓器是幹嘛用的

gemini2011-1-12 10:10 PM
台灣110v一定負荷不了法國電壓的
你的電器一定會壞
除了變電器外(太重)
還可以用轉換插頭(輕巧一顆)就可以囉~

jay198809062011-1-12 10:21 PM
恩 會爆炸 我的電鍋就是這樣爆炸過XD

lu1232011-1-12 10:23 PM
[quote]Originally posted by [i]gemini[/i] at 2011-1-12 23:10:
台灣110v一定負荷不了法國電壓的
你的電器一定會壞
除了變電器外(太重)
還可以用轉換插頭(輕巧一顆)就可以囉~ [/quote]

我雞婆一下
你講的應該是像相機充電或筆電這類3C產品
3C大多本來有110-240V的
只轉插頭就進插座當然沒問題

但110伏特的電器"一定要變壓"才能進法國插座!!
光轉插頭沒變壓還是會爆的

小籽2011-1-12 10:33 PM
所以前輩們的意思是
只需一顆變壓器
就可以避免爆炸的危機了

太棒了∼
那麼台灣的電器還是有在法國使用的機會

謝謝各位前輩 ^^

shine_1072011-1-12 10:39 PM
還有瓦數的問題
看看電器上面寫的是多少W
要是你的變壓器只能承受50W以下的充電器
你插了吹風機(600W起跳)使用
還是會燒掉的!!:tu:

printempsthe2011-1-12 10:48 PM
即使有變壓器
還是不太建議在法國使用110v的台灣電器
我爸爸是電機工程師
他說這樣對電器本身很傷
所以除了一些本身標註國際電壓(110-240v)的3C器材外
其他家電他都建議我在當地購買

Bay2011-1-12 11:13 PM
8F的printempsthe說的是正解。

lu1232011-1-13 11:28 AM
尤其是功率高的電器
像生熱能的(煮水器電鍋那類)還去變壓最危險了
再好的變壓器也一樣傷電器喔

Galatea2011-1-13 02:19 PM
我把台灣的110V烘被機,插在220v上, 瞬間爆掉!  

我把法國220V的吹風機,帶回台灣用,強力吹風機,只剩微風!

yfparch2011-1-13 06:45 PM
變壓器也不建議像電鍋這樣的電器常時間使用

flb2011-3-3 08:26 AM
[quote]Originally posted by [i]printempsthe[/i] at 2011-1-12 23:48:
即使有變壓器
還是不太建議在法國使用110v的台灣電器
我爸爸是電機工程師
他說這樣對電器本身很傷
所以除了一些本身標註國際電壓(110-240v)的3C器材外
其他家電他都建議我在當地購買 [/quote]

沒錯!使用變壓器對產品本身來說是有傷害影響的
不建議!

Lancelotfang2011-6-11 10:24 AM
誠如上面大家所說的,如非必要,儘量不要帶台灣電器來用。
我個人在法國壞掉了4個台灣帶來的東西:
1。電湯匙,雖有轉接頭,用個2次就壞了。
2。吹風機,可調成220V,但也用不到3次就壞了。
3。Nokia手機充電器,帶過來充一次電就把我手機弄掛了。(不過,後來別支Nokia手機沒事)
4。華碩筆電壞了一台,原因是我買的電源線非原廠,在使用中輕微的短路造成電壓不穩,衝擊主機板燒壞。

理論上,手機充電器和筆電電源線都會變壓,不應有問題,也很難避免不從台灣帶來。
只能說我的運氣太差了,到最後只能買一台法國的筆電使用。

vivian95282013-1-16 07:39 PM
能請問一下有經驗的人嗎...
我的充電電池座剛剛爆掉了!!!
(我沒注意到他是110v的,就直接插上去了...
然後大概過一下下就發出極大的爆炸聲,嚇死我了...)
然後連插做整個不能用了
我應該怎麼辦:'(

lpbm2013-1-16 07:54 PM
[quote]Originally posted by [i]vivian9528[/i] at 2013-1-16 20:39:
能請問一下有經驗的人嗎...
我的充電電池座剛剛爆掉了!!!
(我沒注意到他是110v的,就直接插上去了...
然後大概過一下下就發出極大的爆炸聲,嚇死我了...)
然後連插做整個不能用了
我應該怎麼辦:'( [/quote]

只好請電工來修囉...

修的時候還要關掉總電源喔~~~

天氣那麼冷,如果你是電暖就要委屈一下了~~~

查看完整版本: 台灣110伏特的電器可以插法國220伏特的插座嗎?