留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 宿舍區(含討論新人各式住宿方式) » 今年六月就要到藍帶

頁: [1]

enf2011-1-13 06:46 AM
今年六月就要到藍帶

我都報了今年六月的藍帶糕點課程, 其實最初是有點猶豫, 不知選哪間學校才對, 最後選了這間因為之前問了幾間都已經滿了~ 現在心情都有點緊張, 我是第一次到法國.. 我已努力學法文,但是只是在學數字.. 相信都不會六月就可以說到一口流利的法語吧..:sad: 現在還未找地方住, 我讀的是intensive課程, 6月先讀一個月, 然後9月就會逗留到12月. 在網上發現巴黎的租金真的是蠻貴.. 所以在想應不應該找host family住.. 但又怕不知道會被安排到什麼家庭.. 請問你們有沒有意見, 住host family其實好不好?

shanice2011-1-13 11:10 AM
如果要找homestay你要確定你可以用廚房
不然我來時是有人跟我說法國家庭不太讓你使用廚房的!
偶爾你會需要練習,所以有廚房的房子是很必要的!
然後,當然住在學校附近最好,但這附近的房租不太便宜,要有點耐心+運氣了!
(因為學校附近交通會比較方便,免得遇到地鐵停駛真是叫天天不應啊!)

enf2011-1-14 02:55 AM
謝謝你.. 我也沒有想過廚房的問題, 真的是謝謝你的提醒
我本身也是想先找一些租的地方, 看過十五區的租真的是很貴..
其實我也想問一下你們, 其實十三十四區近不近學校? 因為我也希望能在課餘的時間學法文, 但Alliance Française 在第六區, 其實交通方面是否不太方便?

shanice2011-1-14 12:52 PM
[url]http://www.ratp.fr/informer/pdf/orienter/f_plan.php?fm=pdf&loc=reseaux&nompdf=metro[/url]
這是plan de metro....學校在12號上左下角的vaulgirard.
你說的13,14區在中間下面+右下角附近...貫穿走橫的metro也是有...
不會很遠其實...但都要換線就是了....
6區也很近...12號線往上就是6e啦!
你知道paris的arrondissements 長這樣吧? [url]http://www.paris-tourist-information.co.uk/About/Arrondissements.html[/url]
我不會坐公車,但是公車好像也有到很多地方!
還有你是intensive class的話我想你可能沒甚麼時間可以上法文耶!

enf2011-1-14 06:27 PM
謝謝你(o)之前我也有看過地圖,而且也到過GOOGLE MAP看過 .. 但可能因為始終沒有到過巴黎那邊,就不太了解實際情況。如果真的是沒有時間上法文,唯有要現在先努力學一點點才行@_@
謝謝你的回覆,現在有多一點心理準備,迎接我的新挑戰,其實真的有一點緊張@_@

enf2011-1-15 06:20 PM
還有一個小問題在租屋方面 ... 因為要練習,我是否要找些有焗爐的房子?因為看到很多房子只有微波爐,但沒有焗爐:poor: 謝謝

shanice2011-1-15 10:41 PM
其實烤箱有無沒有很大的差別我覺得
練習可以練"生食"
就是做pastry dough這些,或是擠花,打蛋糊....
然後....就不要烤了@@....如果真的沒有oven的話啦!
其實我覺得你那期都是intensive的,即使練習也是心有餘而力不足
課程很intensive...你就是從腦海中複習流程就夠了!

peggyisme2011-3-4 10:31 AM
我也是報intensive的,還是我們可以一起合租,也許價格會好一點,而且還有加上房補,你覺得可行嗎?

查看完整版本: 今年六月就要到藍帶