留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 大家來討論 - 13區的越南牛肉粉

頁: [1]

Olive2011-1-14 11:05 AM
大家來討論 - 13區的越南牛肉粉

越南牛肉粉店越開越多家 可有許多都是越南華僑開的 那倒底真的越南人開的牛肉粉店是如何的呢

話說有一家叫"14 Pho"的 在那個法國某旅遊書有介紹 靠近地鐵Tolbiac也的確每天是人潮不斷 從早上8:00就開始營業直到午夜 本人去過幾次的經驗
1) 餐廳位子很擠 地黏黏的 桌子也是 那桌上調味料瓶 自己想像吧
2) 點菜員 水準很有差別 有的有點像當官的(生意太好了嗎 還是被老闆電..)
3) 經常端出來的豆芽菜 都已經發黑出水了 九層塔也是
4) 端粉的人 手指好像不怕燙喔 有時都伸到湯裡去了
5) 天冷時 建議大家最好不要坐在靠近門口的位置 因為服務員不管或不理你 尤其是你已經開始吃了
6) 吃完趕快付錢滾蛋 工作人員動作倒是挺快的

結論:
湯頭味道是不錯 但是髒 服務很普通 也不是 早期是越南人主理的 後來賣給越南華僑 就成了今天的樣子 當然我發現了新的越南牛肉粉店就不再去"14Pho"了 還經常要排隊.... 因此人多的餐廳未必就一定好吃
我吃過很多家啦 下次再跟大家分享 喜歡吃越南牛肉粉的鄉親 大家一起來分享喔

原來有那麼多鄉親也愛吃越南河粉喔

有一家名叫"Pho Tao"的 那熱辣辣的湯頭 真是太美味了!!!! 環境就是有點素淨 很乾淨啦 吃完離開餐廳也不會一身河粉味(有很多越南河粉餐廳 你吃完出來後就一身河粉味...) 菜單種類不是很多 可算是很專門的越南河粉店
去過多次 端出來的豆芽菜 也就是那生菜盤 乾淨而新鮮 桌上有一味辣椒油 好好吃喔 調味料罐每次都很乾淨
越南春捲 比別家大條 現捲現榨的罷 新鮮很好吃
也有春捲米粉和那叫豬腳米粉的 看起來也都很想給他吃吃看 可是我每次還被那熱辣辣的湯頭吸引 我的朋友群也是這樣 所以還沒機會試啦
價格平
越南人開的店 距離Pho14不遠 門牌119 av de choisy 救火隊嗎 :D 不用排隊所以可以救火 XD

"Pho 13" 今天去吃了...
位子很多 有點擠 算乾淨 因為新開1-2個月罷
菜色很多 我還是點了越南牛河 以便做比較 (我只單點一碗河粉 那服務員沒啥笑容喔!!!!)
桌上的調味瓶以開始有些黏黏的耶 奇怪
碗很大喔 湯很多喔 也蠻香喔 還有一點牛肉香喔 有加五香粉的味道
很快吃完了 出了餐廳 口好渴喔 還喝了白水 茶 還是很渴 味精加多了嗎????

"Pho Mui" Av d'Ivry 75013 Paris/ 真的 可稱做快餐 點湯粉類 上菜速度超快的
每天從早上8:00開到晚上22:00中間無休 隨時想吃都可以
湯粉永遠 "熱辣辣"的 味道很好 不會趕人
有一位太太煮的粉的熟度 因為恰到好處 所以很好吃 如果是先生煮的話 就有一點太熟了 這家的煮粉廚房是外露的所以你可以看到是誰在為你煮湯粉
那個越式冰咖啡牛奶很好喝喔
缺點 : 有點吵 髒 可能因為開太久了罷 店面有些舊了....

[[i] Last edited by Olive on 2011-1-25 at 10:58 AM [/i]]

ddrhsnu2011-1-14 11:56 AM
旁邊的
pho huang還不錯

kevinhsieh2011-1-14 12:23 PM
旁邊新開一間Pho 13, 不過沒吃過

shanice2011-1-14 12:43 PM
我也是吃PHO 14....我覺得湯頭很不錯
不過我的豆芽菜還算新鮮耶!!!
那天天氣很冷進去喝熱湯,感動的都要落淚了!!!

Leonce2011-1-14 01:33 PM
[quote]Originally posted by [i]ddrhsnu[/i] at 2011-1-14 12:56 PM:
旁邊的
pho huang還不錯 [/quote]
我也覺得這間蠻好吃的,只是他的special沒有牛雜
也沒有牛骨(完全是貪小便宜心態)
另外我比較常吃huang隔壁的kok,雖然有前輩反應幾次吃的水準不一
我個人是沒有特別不好吃的經驗啦
推薦點法:pho special做乾的,湯會另外一碗
乾的吃法會家炸蔥頭酥還有香菜等,河粉不會泡在湯裡面失去彈性,很像超多料的乾粄條
好吃!
再推薦2,kok香辣醬

lu1232011-1-14 01:43 PM
Pho14的湯頭不好耶
骨頭沒川燙就去熬了吧濁得要命
而且真的加好多味精
每次吃完都口超渴的

可是我覺得他們家不是湯麵的東西都還蠻好吃的
春捲阿粉皮(就單點點心我也不確定名稱)那類的

Yut2011-1-14 08:05 PM
吃過幾次Pho14,覺得東西還滿好吃的,
直到上ㄧ次去,離開之前去了一趟洗手間,
一個男廚師剛好從廁所走出來,
沒洗手就直接出廁所門走進廚房,還邊走邊綁腰帶...
我只能心裡安慰自己他進去廚房之後會洗手...

Loulou2011-1-14 08:20 PM
離題一下...
我一直有個疑問,就是他拿來的那一盤九層塔、豆芽之類的菜啊,如果一個客人沒吃完,是丟掉了呢?還是會再拿回去重複使用啊?
我都有點怕怕的∼∼

pomme2011-1-14 08:55 PM
因為生意太好  所以 衛生相對不太好  法國餐廳的安檢很嚴格  真不知他是怎麼通過的ㄝ

陳誇張2011-1-14 10:54 PM
我之前問過一個越南裔的法國人同學,
他爸媽是正宗不會講中文的越南人,在他出生前移民來法國,
而且之前還在Rennes開越南餐館,前一陣子才收起來...
他跟我推薦Bambou,說這家是真的非常好吃!!
我之前吃過一次覺得真的挺不錯,算是我經驗不甚豐富中吃過的越南河粉好吃的!

但還是要順帶推薦一下Arts et metier新今日中超附近那家超小間、只開中午且無時無刻爆滿的越南河粉餐館,
餐單很簡單,只有乾的湯的和大碗小碗兩種選擇,但生意仍然好到不行!

[[i] Last edited by 陳誇張 on 2011-1-14 at 11:57 PM [/i]]

KT912011-1-15 12:17 AM
我也超愛吃越南河粉

13區Rue  National(就是跟Avenue de Choisy平行,那裡有一間素食餐館那條街)
有一間Pho Bida也很好吃喔
那間的湯頭是我覺得最好喝的
他的順化河粉也很好吃喔(辣湯加豬腳及牛肉)

再來就是Avenue Choisy上,第一超市對面
藥房旁邊小巷裡
有一間專門賣越南三明治的小店(店名忘了)
這間的三明治不但很好吃
河粉也很好吃
尤其每個星期五有一種用茄子跟魚去熬煮的湯粉
是非常傳統的越南小吃
也是13區其他間店吃不到的特菜
有機會可以試試看
只是這間店好像只做中午
晚上不開

Olive2011-1-20 08:32 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2011-1-14 21:20:
離題一下...
我一直有個疑問,就是他拿來的那一盤九層塔、豆芽之類的菜啊,如果一個客人沒吃完,是丟掉了呢?還是會再拿回去重複使用啊?
我都有點怕怕的∼∼ [/quote]

想想Pho14既然客人那麼多 為何還會出現有發黑的生菜盤.....噁

Olive2011-1-20 09:04 PM
[quote]Originally posted by [i]陳誇張[/i] at 2011-1-14 23:54:
我之前吃過一次覺得 ... [/quote]

那個在Art et Metier的 我去過幾次 可能是我倒楣 每次都看著那位大嬸 拿著一塊很髒的濕布 到處抹 可能人多 反正看不見....

13區Bambou 超會趕人的 我會緊張...

[[i] Last edited by Olive on 2011-1-20 at 10:08 PM [/i]]

yib2011-1-20 10:27 PM
問的好
我跟朋友在那家店吃完親眼看到他把沒用完的生菜倒給下一盤  我們當場傻眼
所以pho14的九層塔跟豆芽菜是相當"環保節約"的"重複再利用"喔  
從此我就沒再去了
大家要小心

[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2011-1-14 10:20 PM:
離題一下...
我都有點怕怕的∼∼ [/quote]

Olive2011-1-21 02:41 PM
[quote]Originally posted by [i]ddrhsnu[/i] at 2011-1-14 12:56:
旁邊的
pho huang還不錯 [/quote]

這家好像是金邊華僑開的

既然是賣湯粉的 端出來的時候湯要夠熱 才好吃罷

當然吃東西的時候 不要還跟小老鼠打招呼喔:han:

Loulou2011-1-21 03:11 PM
呃,關于生菜的問題,為何會有這個疑問...是因為我有次去,因為搭了地鐵,店裡又擠到不能去洗手,所以等那盤菜出現的時候,我就很不想用手去摸青菜啊...於是我就用筷子去夾,頓時我發現對面那人用很奇怪的眼光看我...我才想到,莫非這東西不能用筷子夾?所以它是公用的?不是給我的喔?

啊那真是可憐了接下來接收我那盤菜的人...不過保證沒有用摸過地鐵欄杆的手摸過就是,但是,誰知呢,還有我上一個以及上上個客人...

天哪!

所以其實對面那客人是知道的?那他還繼續去吃!

我也覺得pho 14隔壁那家好吃,可是我覺得他換過老闆耶,之前比較好吃。

Olive2011-1-21 10:49 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2011-1-21 16:11:
呃,關于生菜的問題,為何會有這個疑問...是因為我有次去,因為搭了地鐵,店裡又擠到不能去洗手,所以等那盤菜出現的時候,我就很不想用手去摸青菜啊...於是我就用筷子去夾,頓時我發現對面那人用很奇怪的眼光看我 ... [/quote]

目前我推薦119 av de choisy 這家 乾淨 又美味 不用排隊 吃完不會口渴

Olive2011-1-25 09:47 AM
[quote]Originally posted by [i]KT91[/i] at 2011-1-15 01:17:
13區Rue  National(就是跟Avenue de Choisy平行,那裡有一間素食餐館那條街)
有一間Pho Bida也很好吃喔
那間的湯頭是我覺得最好喝的
他的順化河粉也很好吃喔(辣湯加豬腳及牛肉)

再來就是Avenue Choisy上 ... [/quote]
再來就是Avenue Choisy上,第一超市對面
藥房旁邊小巷裡
有一間專門賣越南三明治的小店(店名忘了)
這間的三明治不但很好吃
河粉也很好吃
尤其每個星期五有一種用茄子跟魚去熬煮的湯粉
是非常傳統的越南小吃
也是13區其他間店吃不到的特菜
有機會可以試試看
只是這間店好像只做中午 9:00-18:00
晚上不開 星期天也不開 rue Caillaux 75013 Paris - 對阿 這家也很好吃 客人很多 每一種湯粉我都吃過了 XD

kuoy7701282011-1-25 11:24 AM
Pho Mui 好吃!

Olive2011-3-4 09:52 AM
[quote]Originally posted by [i]kuoy770128[/i] at 2011-1-25 12:24:
Pho Mui 好吃! [/quote]

他們家附上的那碗特別醃製的洋蔥也真給他好吃說 XD 我稱這家叫Pho麥當勞 出菜速度真的有夠快的 也不會趕人 哈 不過比麥當勞好吃百倍:ya

Sonny2011-4-19 09:43 PM
[quote]Originally posted by [i]陳誇張[/i] at 2011-1-14 23:54:
我之前吃過一次覺得 ... [/quote]
能不能講清楚ㄧ點,哪ㄧ家art et metiers只開中午超小間的pho啊?是轉角那ㄧ間嗎??有沒有店名?我怕吃錯...
XD

查看完整版本: 大家來討論 - 13區的越南牛肉粉