留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 藍帶糕點課

頁: [1]

enf2011-1-14 06:44 PM
藍帶糕點課

你們好,我會參加本年六月的糕點課程。。因為我之前曾經看過藍帶學糕點課,都沒有用電動攪拌器,是真的嗎? 我們學員都要用手打發蛋 / 奶油, 對嗎?因為我想作好準備現在要練習臂力。。我知道這樣問的確有點奇怪:hehe 但其實我都有點兒怕我會跟不上, 因為在家用手提式打蛋器都覺得很累,也許是因為平常都很少運動吧。所以這方面我都希望作好準備,以免到時候同學們都打發完,但我還沒有打到一半:@@:

shanice2011-1-14 07:40 PM
完全是真的!
打發鮮奶油, 打發蛋白....打sabayonne....全部手動
只有italian meringue是chef打!哈哈
你要怎麼練習? 提水嗎?這是我朋友教我的
但我沒有試過! 我想跟我之前打網球有關,牙一咬就打發了!

enf2011-1-15 11:43 AM
是呀∼我真的是想提水來練習呀∼哈哈!

2011-1-17 06:46 PM
從現在開始做甜點都不要使用電動攪拌器
每天練習手打1L的法式蛋白霜
半個月後就有人人都羨慕的漂亮二頭肌線條

或是可以來找我,我工作的餐廳也很常手打蛋白霜,鮮奶油,還有手桿大量的千層派皮,包準你健身又可練功夫

peggyisme2011-3-3 01:37 PM
我也是參加六月份的糕點課

你好~
我叫peggy
我也是參加六月份的糕點課!
希望以後可以互相照應

查看完整版本: 藍帶糕點課