留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 有關於抹片檢查

頁: [1]

nicomax9992011-1-15 07:52 PM
有關於抹片檢查

請問有人在巴黎做過子宮頸抹片檢查嗎!?
請問診療費大概會是多少呢?!

謝謝

musichouse20082011-1-16 08:18 AM
[quote]Originally posted by [i]nicomax999[/i] at 2011-1-15 08:52 PM:
請問有人在巴黎做過子宮頸抹片檢查嗎!?
請問診療費大概會是多少呢?!

謝謝 [/quote]

要先跟婦產科約,就說要做 le frotti

因為是專科,問診費會比較貴,我的醫生收 60 歐/次.

之後,他會給你examen的檢體盒子放在一個信封袋,及一張說明書
讓你自己寄去 cabinet + 一張支票(這是付給cabinet的). 每家cabinet的收費不一. 我寄去的那家, 收費18歐. (聽說過有朋友付25歐檢驗)

希望有回答到你的問題!

Pompom2011-1-16 11:14 AM
其實找個兼看婦科問題的家醫師就可以了 這樣健保是幾乎全部給付的 但預約時最好先跟醫師說你要做 frotti

nicomax9992011-1-16 06:13 PM
非常感謝樓上的回答!!! :)

:good:

elegance2011-1-16 10:24 PM
不知是不是因為我都在同一個診所生小孩的關係,我每年的抹片檢查從沒繳過錢.........:P

[[i] Last edited by elegance on 2011-1-16 at 11:27 PM [/i]]

lpbm2011-1-16 11:45 PM
[quote]Originally posted by [i]elegance[/i] at 2011-1-16 23:24:
不知是不是因為我都在同一個診所生小孩的關係,我每年的抹片檢查從沒繳過錢.........:P

[[i] Last edited by elegance on 2011-1-16 at 11:27 PM [/i]] [/quote]

偶想是你有mutuel 吧??

BWV_8462014-4-15 08:37 PM
Centre de Pathologie (PASSY)
23.27 euros (2014 prix)

Vigi2014-4-16 09:13 AM
您好:請問這間是女醫生嗎?

BWV_8462014-4-17 02:30 PM

我是先去婦產科做抹片檢查,然後婦產科會把抹片同信封汗一張你開的支票23.27歐交給你,由你寄去這個地方。幾天後你就會收到檢查結果了!
又或者你可以直接去這家檢驗所做,是男是女,我就不清楚了

akane06072015-1-27 10:00 AM
請教...?

各位好

想請教板上女生同學有在法做子宮抹片檢查後續的相關經驗?
前陣子我去做了子宮抹片檢查
然後Laboratoire寄信來
但我法文不夠好,加上都是醫學專有名詞(?),
看不太懂這段法文所以上來請教大家
請問有人可以幫我翻譯一下這段法文嗎?

非常感謝:-)

Bonne trophicite de l’epithelium pavimenteux.
Bacilles de Doderiein.
Presence de cellules glandulaires cervicales.

Anomalies cellulaires evoquant une lesion pavimenteuse intra-epitheliale de haut grade. ll est necessaire de faire un controle histologique sous colposcopie.

pig12015-1-27 09:03 PM
回覆 #10 akane0607 的帖子

檢查發現有異常的細胞,需要做陰道鏡檢查

先不用想太多喔,如果是在婦產科做的檢查,通常醫生也會接到同一份報告,並要求你回去複檢
如果你是直接在檢驗中心做的抹片,就盡快連絡婦產科醫生吧

akane06072015-1-28 09:04 AM
謝謝

感謝你的回覆和翻譯
有點緊張 :/
因為是生平第一次做這種檢查
我會去複檢看看

感謝 :)

akane06072015-1-28 10:43 AM
陰道鏡檢查費用?

因為有點焦慮
我想請問一下大家的經驗
請問做「陰道鏡檢查」通常是包含在婦產科診療費當中嗎?
如果還有抽血等等的檢查我們是否還要額外各自付那些檢查/檢驗的費用?
因為本人還是學生,想先問清楚比較保險。

感謝各位!!! :')

查看完整版本: 有關於抹片檢查