留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 想認識在TOURS的台灣朋友

頁: [1]

hsung2011-1-16 03:15 PM
想認識在TOURS的台灣朋友

大家好

在巴黎生活了一陣子
最近因為工作才從巴黎搬到TOURS
老實說真的差別太大了...
尤其是這幾天的SOLDES簡直... 太讚了
跟巴黎的戰場及垃圾山比起來
在這裡血拼超舒服的...

剛到TOURS想認識些台灣朋友
在巴黎我有組一個美食社團
想說如果在TOURS的朋友們有興趣
我們也可以聚在一起做/吃/聊美食

如果你有空或也想認識人
可以寫信給我或加我的MSN
[email]sophismes@hotmail.com[/email]

:(

sophia2011-1-20 10:39 AM
哈囉 我是Sophia!
說到美食~我昰很有興趣辣~
但是今年趕論文有點太忙,自己做菜的機會相當罕見 哈 但我還是常常跑餐廳吃好料低~
我也想認識Tours的台灣人!  有機會大家出來聚聚八~

順便呼叫~
智惟你還在不在Tours??好久不見啦~~好久沒一起去吃飯惹~

AQ.2011-1-24 01:16 AM
Hello hello,je m'appelle Anthony j'aimerai connaitre les amis Taiwannais à Tours aussi.
(je ne pourrais pas écrire le chinois avec mon pc mais je peux lire)

[[i] Last edited by AQ. on 2011-1-24 at 02:39 AM [/i]]

chichihwei2011-1-28 03:46 PM
[quote]Originally posted by [i]sophia[/i] at 2011-1-20 11:39:

智惟你還在不在Tours??好久不見啦~~好久沒一起去吃飯惹~

[/quote]

寶貝~
我去年暑假就跑到凡爾賽附近鳥不生蛋的地方
好久沒上解悶也好久沒跟妳連絡了!
如果有機會回Tours一定抓妳出來吃飯,管妳論文忙不忙(被巴)

或著妳也可以考慮來找我大吃,廚藝學校什麼沒有,好料的最多= =+

sophia2011-1-30 02:43 PM
在tours的大家春節怎麼過咧∼∼∼我想提議一人一菜的辦桌圍爐活動∼∼有沒有人附議!!
也可以順便認識一下大家....我家是可以提供大約八九人的場地辣...雖然可能會小擠∼還是大家有別的活動??

智惟∼你來tours一定找我呀!!不嫌棄的話來住我家!!!我有沙發床!
還有 我要去找你大吃啦!!!是學校的餐廳嗎  還是學校本身就很多食材之類的
好酷喔!!!

hsung2011-1-30 02:57 PM
[quote]Originally posted by [i]sophia[/i] at 2011-1-30 03:43 PM:
在tours的大家春節怎麼過咧∼∼∼我想提議一人一菜的辦桌圍爐活動∼∼有沒有人附議!!
也可以順便認識一下大家....我家是可以提供大約八九人的場地辣...雖然可能會小擠∼還是大家有別的活動??

智惟∼你來t ... [/quote]

我贊成啦~~
大家可以互加msn一起討論

AQ.2011-1-31 12:16 AM
[quote]Originally posted by [i]sophia[/i] at 2011-1-30 15:43:

智惟∼你來t ... [/quote]

Hello sophia,c'est Anthony,來自里昂的郭大哥(在杜爾蝴蝶城工作).
你們是那一天會辦春節活動?我可以參加嗎?順便可以認識台灣人.

chichichi2011-1-31 12:41 AM
大推來自里昂的郭大哥啦 有他參加一定會有超好吃的料理出現(郭大哥 我想念你的芋泥鴨∼∼):ya

sophia2011-1-31 02:28 PM
郭大哥當然可以壓!!不過我們都還沒聯絡...我一定通知你!!

diana08092011-1-31 05:26 PM
我可以參加嗎?

我可以參加嗎?
雖然下週期中考
還是得過年啊
但是只有晚上可以歐 白天要上班
我有餃子粉 可以包餃子

sophia2011-1-31 09:51 PM
郭大哥你禮拜天可以嗎??還是你那天不上班??
其他同學我們暫定禮拜天晚上  有興趣的人歡迎歡迎優!!

AQ.2011-2-2 01:06 AM
[quote]Originally posted by [i]sophia[/i] at 2011-1-31 22:51:
郭大哥你禮拜天可以嗎??還是你那天不上班??
其他同學我們暫定禮拜天晚上  有興趣的人歡迎歡迎優!! [/quote]

Hello hello,我這個禮拜天(6/02/2011)晚上可以.
請問你家有烤箱嗎?我想做鹽焗雞所以需要烤箱.

AQ.2011-2-2 01:15 AM
[quote]Originally posted by [i]chichichi[/i] at 2011-1-31 01:41:
大推來自里昂的郭大哥啦 有他參加一定會有超好吃的料理出現(郭大哥 我想念你的芋泥鴨∼∼):ya [/quote]

謝謝你給面子:)下次有機會在做給你吃...

sophia2011-2-2 03:59 PM
我有大烤箱!郭大哥平時若有需要也可以來用 哈(^o^)

hsung2011-2-2 06:39 PM
[quote]Originally posted by [i]AQ.[/i] at 2011-2-2 02:06 AM:
Hello hello,我這個禮拜天(6/02/2011)晚上可以.
請問你家有烤箱嗎?我想做鹽焗雞所以需要烤箱. [/quote]

這是在做夢嗎?
鹽焗雞.. 我好像在台灣都沒有吃過...

我也要來想想該準備些什麼...
:hihi:

AQ.2011-2-3 03:56 AM
[quote]Originally posted by [i]sophia[/i] at 2011-2-2 16:59:
我有大烤箱!郭大哥平時若有需要也可以來用 哈(^o^) [/quote]

太好了:)請問可以開上下火嗎?
星期日有多少人參咖?

AQ.2011-2-3 04:12 AM
[quote]Originally posted by [i]sophia[/i] at 2011-2-2 16:59:
我有大烤箱!郭大哥平時若有需要也可以來用 哈(^o^) [/quote]

太好了:)請問可以開上下火嗎?
星期日會有多少人參咖?

AQ.2011-2-3 04:18 AM
[quote]Originally posted by [i]hsung[/i] at 2011-2-2 19:39:

這是在做夢嗎?
鹽焗雞.. 我好像在台灣都沒有吃過...

我也要來想想該準備些什麼...
:hihi: [/quote]

這是粵菜所以有可能在台灣沒有吃過...

sophia2011-2-3 09:56 AM
他沒有上下火的區別耶....有一個ˋ只有上火的功能 其他應該就是上下火同時吧......我平常烤雞也是用他來烤雞 還是郭大哥要先來看看?看看能不能用?

hsung2011-2-7 09:24 AM
昨晚的餐會也太讚了吧
每個人的料理都超讓人驚艶的
來法國這麼久還沒有吃過素人料理如此專業
讓我大開眼界

感謝Sophia的熱情款待
提供場地讓大家"狂歡"
妳的羊肉爐真是太讚了

也很感謝郭大哥不辭辛勞地準備鹽焗雞
沒吃過皮之脆的烤雞

當然DIANA努力一整晚的水餃,煎餃跟蒸蛋
讓大家最後飽到極點

Pomme的油飯跟蔥油餅
這是下次聚會的主題
超驚人的好吃

感謝沒車馬費的大明星"林立雯"的搞笑
讓全場氣氛爆炸歡樂

最後謝謝所有坐陪的法國友人
有了你們讓晚會變得"熱鬧"

原來Tours還有這麼多有趣的人
XD

[[i] Last edited by hsung on 2011-2-7 at 10:27 AM [/i]]

查看完整版本: 想認識在TOURS的台灣朋友