留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 2011 解闷最冤之帖 巴黎游 ! 强烈支持

頁: [1] 2

有理不在能扣分2011-1-17 06:22 PM
2011 解闷最冤之帖 巴黎游 ! 强烈支持

2011 解闷最冤之帖 巴黎游 ! 强烈支持

并谴责Skywalker滥用职权 行文不礼。

注 :  Skywalker (Bluebird)   解悶部長  是解闷老资格会员 但此次做法不当 希望其改正

希望大家关注巴黎游的帖子 ,此贴被Skywalker部长大人连扣数十分,使得巴黎游第一天积

分就成了负分,被驱逐出境 ,而kywalker部长的帖子常有侮辱人之粗口,与解闷的发帖规

则严重冲突 , 希望各位乡亲支持巴黎游 , 帮助加分!

也希望管理层制止kywalker部长的不当行为 ,予以应该的制裁。

否则解闷成了个别人的一言堂 , 打击别人的拳击场 !

支持 巴黎游 加油!

希望 kywalker部长 冷静一些再说.......并更正自己的骂帖 。

当然不是强制性的 , 敬请各位乡亲关注此事发展!!

是正常合法的便民服务继续在解闷运行 , 非法的谩骂在解闷消失!

巴黎游 巴黎游 加油!    加分

贴子链接
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=43279&extra=page%3D1[/url]

另附解闷发帖回帖规则:    第四条就是kywalker部长等人的违规条例。

當您申請會員時,表示您已經同意遵守本規章。

歡迎您加入交流和討論,本站為公共論壇,為維護網路公共秩序,請您務必遵守以下條款:

一、不得利用本站危害國家安全、洩露國家秘密,不得侵犯國家社會集體和公民的合法權益,不得利用本站製作、複製和傳播下列信息:
  (一)違反社會善良風俗、習慣;
 (二)捏造或歪曲事實,散佈謠言,擾亂秩序;
 (三)宣揚迷信、淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖、教唆犯罪;
 (四)公然侮辱他人或捏造事實誹謗他人或其他惡意攻擊;
 (五)其他違反法律法規;
 (六)進行商業廣告行為。

二、互相尊重,對自己的言論和行為負責。
三、禁止在申請會員時使用相關本站的詞彙,或是帶有侮辱、譭謗、造謠類的或是有其含義的各種語言進行註冊用戶,否則我們會將其刪除。
四、禁止以任何方式對本站進行各種破壞行為。
五、如果您有違反相關法律法規的行為,本站概不負責,您的登錄論壇信息均被記錄,必要時,我們會向相關單位提供此類信息。

Skywalker2011-1-17 06:40 PM
本壇禁止一帖多發﹐樓主挑起矛盾﹐破壞和諧﹐

再扣分。。。

yfparch2011-1-18 09:45 AM
不清楚發生什麼事
但我覺得被扣者也有權可以發洩不滿
用挑起矛盾﹐破壞和諧這樣的用字眼
實不妥當
自己一個爽字而已
並非一個解悶部長所應為

GaiaParadis2011-1-18 10:06 AM
同意3樓
這裡不應該是一言堂

ingrid592011-1-18 11:22 AM
我也同意三樓   

題外話  發現我跟樓上住的不遠耶 :P

Spark2011-1-18 12:47 PM
樓上幾位應該是沒看過那篇廣告文吧
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=43279&fpage=0&highlight=&page=1[/url]
可以先去研究一下

看看扣分到底合不合理

Skywalker2011-1-18 05:10 PM
[quote]Originally posted by [i]yfparch[/i] at 2011-1-18 11:45 AM:
不清楚發生什麼事
但我覺得被扣者也有權可以發洩不滿
用挑起矛盾﹐破壞和諧這樣的用字眼
實不妥當
自己一個爽字而已
並非一個解悶部長所應為 [/quote]第一﹐樓主一貼多發﹐另一個多發的貼已經被管理員刪除

第2﹐請各位同學先讀樓主與Spark大引用的帖子﹐大家自然就心裡有數。

不清楚是發生什麼事就請你先搞清楚再說﹐

搞不清楚狀況﹐不經過思考就先批評而快之是你這種模範市民該有的行為嗎﹖

自己一個爽字而已。

最後我用挑起矛盾﹐破壞和諧的字眼﹐

難道這麼有智慧的你看不出是在諷刺中共嗎﹖

如果看不出, 還把它當回事﹐那我真是替你覺得抱歉。

[[i] Last edited by Skywalker on 2011-1-18 at 09:25 PM [/i]]

迪克paris2011-1-18 08:04 PM
此贴很复杂 涉及驾照 、居留 、协会 、报税、工作权 ,最好有法律人士来看一下

不过 法国的 Loi 1901 规定协会是可以有收入的 ,共有5个部分 ,其中有service 和  vente produit ..

建议解闷也像战法一样实行司机实名制 ,个人资料全部由解闷审查, 这样乡亲可以放心用车...

lpbm2011-1-18 08:21 PM
[quote]Originally posted by [i]迪克paris[/i] at 2011-1-18 21:04:
此贴很复杂 涉及驾照 、居留 、协会 、报税、工作权 ,最好有法律人士来看一下

不过 法国的 Loi 1901 规定协会是可 ... [/quote]

您漏寫了很重要的一項: 保險

Skywalker2011-1-18 08:36 PM
[quote]Originally posted by [i]迪克paris[/i] at 2011-1-18 10:04 PM:
这样乡亲可以放心用车... [/quote]
原來台灣人是中國人的鄉親。。。

迪克paris2011-1-18 09:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2011-1-18 09:36 PM:

原來台灣人是中國人的鄉親。。。 [/quote]

当然 你不知道吗 在台湾除了原住民 有很多49年的大陆同胞渠道台湾

Skywalker2011-1-18 09:18 PM
[quote]Originally posted by [i]迪克paris[/i] at 2011-1-18 10:04 PM:

不过 法国的 Loi 1901 规定协会是可 ... [/quote]
L1901協會是可以有盈余的﹐但不能忘記﹕

L1901協會必需以營利以外的目的來成立﹐

這位巴黎游的行為完全是商業行為﹐

簡單來說﹐他提供的服務價格是能讓他有賺錢的價格﹐

一個協會則得以成本價﹐或低于成本的價格來服務你。

如果因任何理由協會的運轉有了盈余﹐則會員不得分紅。

如果法國國稅局發現一個協會有營利的行為﹐

他們是有權利把這個重定義為營利法人﹐進而徵稅。

一個麵包師父可以說他之所以成立麵包店﹐目的是要推廣法國麵包藝術﹐

雖然收錢但然後他顧客都是親朋好友﹐與麵包藝術愛好者﹐

所以他的麵包店是協會﹐所以不用繳稅﹐事情是這樣的嗎﹖

事情有那麼簡單的話﹐全法國的商店早就都是協會了。

做人還是不要以身試法﹐投機取巧。

而且還像巴黎游那樣違法還公開渲染﹐大言不慚﹐真是太不可取﹗

N‘est ce pas 巴黎游先生﹖﹖:D

[[i] Last edited by Skywalker on 2011-1-18 at 11:44 PM [/i]]

Skywalker2011-1-18 09:23 PM
[quote]Originally posted by [i]迪克paris[/i] at 2011-1-18 11:16 PM:

当然 你不知道吗 在台湾除了原住民 有很多49年的大陆同胞渠道台湾 [/quote]你不知道嗎﹖在17﹐18世紀大量英國人移民北美﹐

今為美國人﹐好像沒英國人厚顏稱美國人為同胞。

大概他們臉皮比較薄吧﹖

sarakuo2011-1-20 02:20 PM
回覆 #13 Skywalker 的帖子

給Skywalker加油~~~

迪克paris2011-1-20 10:31 PM
给巴黎游加油!!

给巴黎游加油!!

Skywalker2011-1-21 06:43 AM
本來不想理﹐還好LPBM﹐JOSYANE大姐有警覺﹐

不然有同學誤上賊船﹐碰到這種人出了事還得了。。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2011-1-21 at 09:11 AM [/i]]

cheyu2011-1-26 10:15 AM
你們中國人覺得台灣人是你們的鄉親,基本上只是你們'自己覺得' ,台灣是一個國家那裡來的鄉親,skywalker 說的沒錯也沒有英國人會說美國人是他們的鄉親啊,如果台灣人到中國的戰法說台灣國之類的言論,你們中國人不是也很生氣,就像你到解悶說台灣鄉親論是一樣.支持skywalker

chaumet2011-1-26 02:27 PM
個人覺得他的廣告並無不妥
也不知道為什麼skywalker一開始就給予負評
(如果是一文多發有灌水嫌疑那是該給負評,但也需要善盡告知義務,以免對方摸不著頭緒)
解悶上也是有其他的留學生在板上貼文提供接送機/導遊等服務
也不見大家有多關心貼文者是否有營業執照
還是指是因為對方的貼文是用簡體寫的
所以給負評是要他知難而退 不要在來解悶上貼文

不論這位先生的價錢是否合理
用車者自有評斷
而且網路上有諸多留學生提供翻譯,導遊,地陪,接送服務
大家使用服務前通常會貨比三家
價錢公道與否合不合理
市場機制會自然運作

如果解悶版主真的要負起責任
那麼請事先成立審查機制
無導遊執照  翻譯執照者  貼文廣告一律刪除
另外網上房客將承租的房子出租的短租行為
也是非法的  因為大多數的房客都是未經房東同意而出租
是否也請解悶上的版主或部長一一刪除 以表公正?
如果不能,那是否應該採取更開放的態度  讓大家有更多的選擇
不是每個大陸人都是壞人

個人認為解悶上的論壇的訊息是許多留學生守望相助  提供便利及交流為主
有些行為是遊走在不合法的灰色地帶
但是如果這些資訊都付之闕如  那麼解悶論壇也起不了資訊交流的作用

Josyane2011-1-26 02:54 PM
我覺得並不是簡體字或大陸人的問題,而是他回答問題的態度,閃爍不明,顛三倒四,把別人都當白癡,引人反感。

看看他回信的態度,應該可以窺知服務態度。自以為聰明,給他一點教訓算是客氣了。

enzowu202011-1-26 05:46 PM
上上樓講的病沒錯
但是重點是他就是逃避問題
避重就輕
如果說她心虛那她就不要回
其實他並不會被扣分扣到驅逐出境
但她不但一再回應
還一再指責別人扣她分
甚至一文多發來重新為自己"申冤"+"打廣告"
(你看這一帖的標題就知道了...)
再她發這個帖子之前其實雖然有扣分但也不至於到被驅逐
所以問題的癥結點是在她的態度...
我想就算一個用"繁體字"的人用這種方式發帖打廣告
一樣會被狂扣分的

etalors2011-1-26 06:59 PM
解悶若干鄉民原本對"中國人"與"簡體字"就很反感
只是具備上述條件者來解悶貼廣告
都必然會受到其高標準檢驗

再加上樓主原po廣告內容中
又特別強調"已註冊協會"又有"乘客保險"等字眼
或許是想要其他同行作區別
但反而會引來更多合法性質疑

建議樓主
下次發個廣告
可以低調一點
不需要太老王賣瓜
也不用刻意強調"絶對合法"云云
相信還是會有解悶鄉民願意光顧的

Skywalker2011-1-26 07:22 PM
回覆 #18 chaumet 的帖子

我看你也跟三樓的同學一樣沒去看樓主與Spark提供的聯接吧﹖

不然你就不會說我“一開始就給予負評”。

同樣的建議﹕要搞清楚事情的來龍去脈再來批評﹐

不然批評一堆也是言之無物不是很可惜嗎﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2011-1-26 at 09:31 PM [/i]]

chaumet2011-1-27 12:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2011-1-26 20:22:
我看你也跟三樓的同學一樣沒去看樓主與Spark提供的聯接吧﹖

不然你就不會說我“一開始就給予負評”。

同樣的建議﹕要搞清楚事情的來龍去脈再來批評﹐

不然批評一堆也是言之無物不是很可惜嗎﹖

[[i] Las ... [/quote]

就是看了聯結才會覺得有點小題大作...
現在提出個人看法也會被說成是言之無物
我看解悶都快成了一言堂了
建議skywalker直接榮登板主好了
發言不順其意者  就自動驅逐出境
這樣大家也耳根清靜
我們這種不同聲音者就自動告退吧

poussiin2011-1-27 04:08 PM
剛看了聯結, 還蠻同意chaumet 的說法ㄝ 好像有點小題大作,  去年好像有看到同胞要將 7F 9m(ou 11m) 的 傭人房租給台灣學生(好像是700歐左右忘了詳細情況), 好像沒人出來警告一下ㄋ

Bay2011-1-27 05:10 PM
[quote]Originally posted by [i]poussiin[/i] at 2011-1-27 04:08 PM:
剛看了聯結, 還蠻同意chaumet 的說法ㄝ 好像有點小題大作,  去年好像有看到同胞要將 7F 9m(ou 11m) 的 傭人房租給台灣學生(好像是700歐左右忘了詳細情況), 好像沒人出來警告一下ㄋ [/quote]
素這篇嗎?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=42218[/url]

poussiin2011-1-27 08:30 PM
謝謝bay, 好像是(是在法國情看到的,當時好像沒人反應,好在這裡有人見義勇為 ,當初和法國友人談起此事,他們蠻驚訝的, 因為他門認為台灣是不同於有些專們剝噱自己同胞的國家,我們是團結的。 是嗎?
我可能不懂巴黎行情   但看到六樓沒電梯要65歐/m2 , 真的讓我很驚訝 是自己太無知了

Bay2011-1-27 09:04 PM
[quote]Originally posted by [i]poussiin[/i] at 2011-1-27 08:30 PM:
謝謝bay, 好像是(是在法國情看到的,當時好像沒人反應,好在這裡有人見義勇為 ,當初和法國友人談起此事,他們蠻驚訝的, 因為他門認為台灣是不同於有些專們剝噱自己同胞的國家,我們是團結的。 是嗎?... [/quote]
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/t2927-topic[/url]
法國情那篇也有人反應不合理,我想大部分的台灣人都很熱心,如果看到不合理的事情,都會出聲,不希望同胞吃虧上當的。

Skywalker2011-1-27 10:02 PM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2011-1-27 02:43 PM:

就是看了聯結才會覺得有點小題大作...
現在提出個人看法也會被說成是言之無物
我看解悶都快成了一言堂了
建議skywalker直接榮登板主好了
發言不順其意者  就自動驅逐出境
這樣大家也耳根清靜
我們這種 ... [/quote]請你冷靜一下﹐大家來講道理﹐

第一﹐不是只有我一個人對巴黎游油頭滑腦﹐偷樑換柱的言行很有意見。

這是不是事實﹖好像是﹐所以這個巴黎游行為是令很多人反感的﹐並不是我一己之意。

第二﹐你說解悶是一言堂﹐可是你一言﹐加我一言﹐我們都可以自由發言﹐

所以解悶已經至少有了兩言了。更所以你的說法完全不成立。

第三﹐難道解悶上的同學做什麼都要順你意思才叫多言堂﹐

覺得你言之無物也不可以﹐難道你說什麼大家都要高喊CHAUMET英明才是多元社會嗎﹖

你的多元社會未免太恐怖了吧﹖你覺得我是一言堂就OK﹐

我覺得你言之無物就是獨裁﹐請問你的標準在哪﹖我洗耳恭聽﹗

[[i] Last edited by Skywalker on 2011-1-28 at 12:03 AM [/i]]

vermeer2011-1-27 10:06 PM
回#24

我覺得我好像就是那位苦主耶......我自己對號入座了,很好的區,很多的樓梯7樓,差不多大小...,700塊不含電和charge,

然後我跟隔壁阿姨聊天才發現,阿姨一個月的房租200歐而已喔!!

會知道也是因為隔壁阿姨稱讚我房間裝潢得很不錯,,,,一問價錢後嚇到她,我聽到她的房租以後自己也被嚇到!

阿房東說 不會欺騙同胞....可能欺騙台胞吧 我想!

Skywalker2011-1-27 10:20 PM
[quote]Originally posted by [i]poussiin[/i] at 2011-1-27 06:08 PM:
剛看了聯結, 還蠻同意chaumet 的說法ㄝ 好像有點小題大作,  去年好像有看到同胞要將 7F 9m(ou 11m) 的 傭人房租給台灣學生(好像是700歐左右忘了詳細情況), 好像沒人出來警告一下ㄋ [/quote]來對號入座一下。

最先﹐要說清楚﹐我不是這個論壇的管理員﹐更不是壇主﹐

講明白點我只是基本的網友。

當我剛好路過西門丁﹐有力可以盡個路見不平﹐拔刀相助的情義﹐我可以順便做﹐

可是不要怪我為甚麼台中有市民被黑道綁架勒索的時候我不在現場﹐因為當時我就是不在台中﹐

而且我也沒能力管。

現在換我問你一個問題﹐既然你自己看到了這個ABUS﹐你又為大家做了什麼﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2011-1-29 at 12:21 PM [/i]]

查看完整版本: 2011 解闷最冤之帖 巴黎游 ! 强烈支持