留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 要提早2個月取消房屋保險??天呀......

頁: [1]

kalotan2011-1-18 03:20 PM
要提早2個月取消房屋保險??天呀......

我前年買了AXA的房屋保險, 保期到2010年11日.
2010年11月前已陸續收到對方來信, 提醒我付款續約.
我沒有理會信件, 就直接買了ADH保險. 也沒有通知AXA. 因為我心想, 反正不理他就等於自動取消吧!
怎料AXA還是持續寄信來, 說保險期已過, 催我交錢云云. 直至昨天還收到掛號信! 於是我便打電話去, 想說不需要再寄信來, 因我已買了別公司的保險. 怎料對方說不可以就這樣取消! 要提早2個月的!!!!!!!!
我立刻看看合約, 果然寫了類似的字句
Durée du contrat : le contrat est souscrit jusqu'à la date de la première échéance principale et est, dès lors, résiliable tous les ans avec préavis de 2 mois. !!!!!!!!!!!!!

請問各位, 我是否一定要付這天殺的60歐保險費??? 為什麼一定提早2個月取消呀?? 又不是租房子? 而且他來信催我付款, 也沒有說我再不付款就控告我之類的, 只說我的garanties seront suspendues, 一切責任自負等等......

我不要被坑啦!!! 雖說我應該一早看清楚合約內容, 但又不是簽上網那種綁一年的合約, 實在想不到這樣也要提早取消.......

請大家給個意見吧.... 謝謝各位!!!!

Loulou2011-1-18 05:11 PM
因為這種保險都是到期自動默認續約的,而不是說不繼續繳錢就沒了。
這也就是為什麼房屋保險不用每年去保一次,而是他認定是一直保下去的。
這樣也是合理的,否則如果房子剛好在一年跟一年繳費之間燒了,到底是算做有保險還沒繳錢,還是算做沒保險呢?
據我所知保險約都是這樣,不是特別要坑您啦。
所以那筆錢您還是該繳一下...

aining2011-1-18 06:08 PM
的確是這樣
不取消就是續約
有一個作法
先繳錢續約一個年度然後申請解約
印象中它應該可以退你剩下的月份的錢

如果再不繳錢接下來會接到法院通知...

kalotan2011-1-18 07:54 PM
真  的  嗎.....................................................
那我唯有認命了...
新年就破財啦.......

唉  無論如何, 謝謝兩位的意見

查看完整版本: 要提早2個月取消房屋保險??天呀......