留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 商業管理相關學校 » 法國高商ESG Paris 入學答疑帖

頁: [1]

esg2011-1-19 11:01 PM
法國高商ESG Paris 入學答疑帖

法國高商ESG 去年開始起改名Pôle ESG
集團收購了多所法國商校,現在旗下的學院包括
ESG (總校,需要參加concours,很難考)
MBA-ESG (30多個MBA碩士專業,大部分都在全法專業排名中進入前十,BAC+4,BAC+5)
ESGF (培養金融方面的人才)
ESGCI (主要是市場與公共關係專業為主,一至五年級)
PSB (英語授課,其中的英語授課的奢侈品專業,在法國相當有名)
ESGCF (新收購進入ESG集團的學院,校區都不在巴黎)

本人MBA-ESG 電子商務專業畢業,目前在法國公司裡做網站排名優化工作,類似於SEO,SEM
大家如果有想進入ESG學習的,
關於入學,註冊,專業等 一系列問題都可以來問我。
我會把知道的都告訴大家

[[i] Last edited by esg on 2011-1-20 at 12:02 AM [/i]]

esg2011-1-20 02:11 AM
謝謝 管理員的支持與鼓勵

jj_libre2011-1-20 08:50 AM
之前也是就讀這所學校的 MBA-ESG的 IMTC專業, 不知道是不是前後期同學, 對這間學校的感想是授課挺紮實的, 有時要從早上八點半上到晚上七,八點, 很累, 但的確學得到東西.
另外有個題外話, 我印象中有位教會計的男老師 ,戴個眼鏡 人非常的不友善, 尤其是對外籍學生, 當初第一次考試我的試卷他是用丟在桌上的方式給我的, 那種明顯的態度令我印象深刻, 不知妳有沒有碰到同一個老師.

esg2011-1-20 08:36 PM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2011-1-20 09:50 AM:
之前也是就讀這所學校的 MBA-ESG的 IMTC專業, 不知道是不是前後期同學, 對這間學校的感想是授課挺紮實的, 有時要從早上八點半上到晚上七,八點, 很累, 但的確學得到東西.
另外有個題外話, 我印象中有位教會計的男 ... [/quote]

你說的應該是
[url]http://www.mba-esg.com/master-audit-controle-gestion.html[/url]
審計專業的負責人

我上過他的課,知道他對外國學生不大友好,以前班上有個馬達加斯加島的同學,他就嘲笑他有口音。

不過像他這樣另類的老師,整個學校也再沒碰到過第二個了

我上專業課那會,老師都很不錯

[[i] Last edited by esg on 2011-1-20 at 09:38 PM [/i]]

jj_libre2011-1-21 03:54 PM
[quote]Originally posted by [i]esg[/i] at 2011-1-20 10:36 PM:

你說的應該是
[url]http://www.mba-esg.com/master-audit-controle-gestion.html[/url]
審計專業的負責人

我上過他的課,知道他對外國學生不大友好,以前班上有個馬達加斯加島的同學,他就嘲笑他有口音 ... [/quote]

沒錯就是他!我們班上也有兩位北非的同學被他嘲笑口音, 氣的她們想去系辦申訴, 我比較好奇的是esg是否會針對這類對外籍學生有明顯差別待遇的老師提出警告? 畢竟他做的真的很明顯.

除此之外我覺得其他老師都非常的認真, 其中我印象比較深的是 madame Headley.

amysammi1182011-1-21 04:02 PM
以前也上過他的課,很嚴格但算公正啦!!
第一次只得2分,但補考時有準備就給18分

esg2011-1-22 06:25 PM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2011-1-21 04:54 PM:

沒錯就是他!我們班上也有兩位北非的同學被他嘲笑口音, 氣的她們想去系辦申訴, 我比較好奇的是esg是否會針對這類對外籍學生有明顯差別待遇的老師提出警告? 畢竟他做的真的很明顯.

除此之外我覺得其他老師都 ... [/quote]

是啊,Madame Headley 是典型的女強人啊,她是我專業的負責人。
確實很認證負責

peiliho2011-4-11 08:48 PM
關於MBA-ESG

想請問MBA-ESG的M2文憑
回台灣是否等同為碩士學位呢?

clockworkmelon2011-7-5 04:05 AM
Hi "esg"

我在搜尋關於ESG - PSG - PGSM Luxury Management MBA 的資訊,但是不管在哪個論壇的thread都很少,不曉得畢業生在法國的job placement如何?
雖然講到lux大家都會想到ESSEC, 不過因為我的工作經驗只有3年(非相關產業),大學major英國語言文學,TOEFL沒準備所以只考了106,GMAT正在念,看了很多討論之後發現可能很難申請上ESSEC,不知道ESG如何?

查看完整版本: 法國高商ESG Paris 入學答疑帖