留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 如何在法國辦香港簽證

頁: [1]

bleuetulipe2011-1-20 06:17 PM
如何在法國辦香港簽證

可能三月要去
中間沒有要回台灣
請問有經驗的大大辦的時間大概要多久?

或是拿法國居留證可以免簽嗎?

謝謝!
:(

popnico2011-1-20 06:54 PM
請問你有台胞證嗎?
若是有台胞證只要台胞證沒過期就可以在香港待七天

另外如果我沒記錯
你可以辦理香港電子簽證
實際的做法你可能要搜尋一下網頁說明

至於法國居留證可不可以免簽,入境應該是要看護照
就算是法國人入境香港也是要看護照入關
所以理論上來說應該是不行

若是版上有同學這樣通過也請不吝涉指教!

bleuetulipe2011-1-20 06:58 PM
沒有台胞證耶
只有台灣護照
這種情況下能如何做呢?

lpbm2011-1-20 07:08 PM
偶有一本台胞證是20年前辦的...還可以用嗎??

popnico2011-1-20 07:36 PM
回覆lpbm大大
那個......恐怕不行了@@
現在香港海關,旅客持有台胞證,他是會認你的有效期!(現在應該是五年)
所以若是你的已經年代久遠!這個 就沒法省下幾百塊台幣的港簽費了!

popnico2011-1-20 07:41 PM
[quote]Originally posted by [i]bleuetulipe[/i] at 2011-1-20 07:58 PM:
沒有台胞證耶
只有台灣護照
這種情況下能如何做呢? [/quote]

恩....因為我之前是拿香港工作簽證
通常台灣朋友要來多半都會委託旅行社辦理電子簽證!
他不會在你的護照上留下任何痕跡(據說是一位香港不能承認台灣護照)所以只會給你一張文件

你的情況若是我沒有記錯
仍然是找台灣旅行社幫你辦理
然後落地香港後到某個閘口領正本!
說著說著!我正搜尋到一個連結給你參考
希望真的有幫到你解決問題@@
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8V7PHCGfCA_sA2yGvAo-/article?mid=5715[/url]

littlemermaid2011-1-20 09:27 PM
[quote]Originally posted by [i]popnico[/i] at 2011-1-20 07:54 PM:
請問你有台胞證嗎?
若是有台胞證只要台胞證沒過期就可以在香港待七天

另外如果我沒記錯
你可以辦理香港電子簽證
實際的做法你可能要搜尋一下網頁說明

至於法國居留證可不可以免簽,入境應該是要看護照
就 ... [/quote]

法國護照持有人去香港不用簽證

jay198809062011-1-21 12:20 AM
可以電子落地簽喔︿︿

jenyip2011-1-21 07:07 AM
但香港入境處那一板好像沒寫有落地簽...

很長,自己去看一下
[url]http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_7.htm[/url]

jenyip2011-1-21 07:09 AM
還有外交部的資料...

"國人如現居於海外,均須就近向中國駐各該國領使 館申請進入許可。申請人亦可把填妥的申請表格直接郵寄香港入境事務處或透過在香港的保證人/諮詢人遞交該處。 "
[url]http://www.boca.gov.tw/ct.asp?BaseDSD=13&CuItem=123&CtUnit=18&mp=1[/url]

lpbm2011-1-21 11:32 AM
[quote]Originally posted by [i]popnico[/i] at 2011-1-20 20:36:
回覆lpbm大大
那個......恐怕不行了@@
現在香港海關,旅客持有台胞證,他是會認你的有效期!(現在應該是五年)
所以若是你的已經年代久遠!這個 就沒法省下幾百塊台幣的港簽費了! [/quote]

謝謝回覆~~~

不過,呆胞,20年前不懂事,當過一次就算了~~~

現在請我都不想去...

如果去香港要辦台胞證,那偶就不去了~~~

查看完整版本: 如何在法國辦香港簽證