留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 有關Poitier開立支票問題

頁: [1]

crachel2011-1-24 10:16 AM
有關Poitier開立支票問題

大家好,我的名字是Rache,即將在今年到Poitier的CFLE語言學校就讀.  現在正處於報名階段.   現在有一個問題來了,就是Poitier要我先開立一張支票共800歐連同報名表一起寄到法國,然後他們會寄入學通知給我,以利我辦理簽證之用.    當我到兆豐銀行開立支票時,他們要求我提供正確的收款人抬頭, 因為如果有錯誤,法國就不能取款.   校方第一次給我的抬頭是"l'université de Poitiers  ,第二次再次詢問時,她要我試Monsieur l'Agent comptable de l'Université de POitiers,說實話,我突然擔心萬一抬頭錯誤,會造成相當多的不便.   因此,想請問有沒有人在台灣有開立支票的經驗,以避免錯誤.   謝謝你的回覆.                        

台中Rachel

Bay2011-1-24 10:31 AM
您指的是繳交學費的匯票嗎?
如果是,請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=19866[/url]

請多多利用解悶首頁搜尋功能,在搜尋欄位輸入關鍵字,如Poitier 學校 銀行等等,便可以看到站上所有相關討論文章。

Annisa2011-1-24 03:32 PM
不好意思~
容許我做小小的更正,(o)
是Poitiers
有"s"喔~
這樣在做搜尋時,
才能找到很多前輩留下的資訊∼

fatalism2011-1-24 04:29 PM
salut,
我當初抬頭是寫Universite de Poitiers(CFLE)
只有這樣囉~

huz04172011-1-24 10:55 PM
CFLE DE POITIERS
我當初是這樣

crachel2011-1-25 03:22 AM
太感激大家了!!   我知道該如何做了.   謝謝各位,兔年行大運,萬事如意,平安健康.

dognerve242011-1-25 02:04 PM
我知道~~

我當初在考慮匯票抬頭到底要用
CLEF de Poitiers
還是
Universite(最後e要上面一小撇ˊ) de Poitiers
的時候~~~

我問我的法文老師
他說看CLEF網站上說的是Universite(最後e要上面一小撇ˊ) de Poitiers
我看報名表上也是Universite(最後e要上面一小撇ˊ) de Poitiers
可是好像有些人是用CLEF de Poitiers

(我打e上面一小撇ˊ的時候會出現亂碼~~)

[[i] Last edited by dognerve24 on 2011-1-25 at 10:15 PM [/i]]

Annisa2011-1-25 02:37 PM
[quote]Originally posted by [i]dognerve24[/i] at 2011-1-25 03:04 PM:
我當初在考慮匯票抬頭到底要用
CLEF de Poitiers
還是
Universite(最後e要上面一小撇ˊ) de Poitiers
的時候~~~

我問我的法文老師
他說看CLEF網站上說的是Universite(最後e要上面一小撇ˊ) de Poitiers
... [/quote]

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=19866&fpage=1&highlight=%B6%D7%B2%BC%2BPoitiers[/url]

這裡有前輩說:通通用大寫打,上面的accent打不出來沒差吧!

louis7806182011-1-25 08:17 PM
話說學校的報名表上不是有寫嘛!?
payable to the Universite de Poitiers

我也問了學校一下, 他們說universite的e 有沒有accent aigu 都沒差
學校回的e-mail:
It is not a great problem if is written "universite" or "univeristy".

所以我想就打 Unversite de Poitiers就可以了!!

[[i] Last edited by louis780618 on 2011-1-25 at 09:18 PM [/i]]

查看完整版本: 有關Poitier開立支票問題