留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 自我介紹

頁: [1]

peggyisme2011-1-26 09:47 AM
自我介紹

大家好:我叫peggy
我是預計今年4月要去tours念institut de touraine
我主要是想去法國念廚藝學校   在考慮要讀藍帶還是ferrandi
所以要先去念5個月的語言學校(4~8)
我前年大學畢業    然後很高興可以跟大家交流

我想問一下大家
因為這間學校的學費有點貴(institut de touraine)   
所以我想請問大家選擇這間學校的原因是什麼?
然後當地好嗎?方便嗎?師資呢?
一些問題很想知道,有人跟我說那堿O個很美的城市
但我現在的心情就是既期待又怕受傷害
希望大家有任何資訊都可以與我分享
謝謝
祝大家新年快樂!!

tsui982011-1-27 02:06 AM
妳是透過代辦嗎???
打算住哪裡呢

peggyisme2011-1-27 11:37 PM
我是天X代辦,現在打算會先住YH吧!因為比較便宜295/m
請問你去多久了呢?

chichihwei2011-1-28 04:30 PM
你好~
我之前學語言的時候在這邊混了一陣子
學校跟城市都滿不錯的,四月來春天花開得很美呢

但比起大學附設的語言學校,時數長所以學費比較高
不會一直放假或被罷工影響吧orz

我覺得學校師資好但也是有地雷,
尤其是暑假七八月人多品質就不穩定,很多上過的人都抱怨一堆...

不知道你本身的法文程度如何,廚藝方面是本科出身的嗎?
因為我也是來學廚藝的,現在在凡爾賽附近的Lenotre
我沒有廚藝基礎,學了一年多法文,剛來上課還是鴨子聽雷
如果你有廚藝的基礎就比較了解老師在做什麼,但溝通上還是有點障礙
如果學完後續還計畫要留下來實習跟工作的話,法文真的要好一點,否則會很辛苦很辛苦

diana08092011-1-28 04:51 PM
我會在杜爾住到2012暑假

我會在杜爾住到2012暑假
到時候可以一起聚聚
在YH他們都把東方人聚在ㄧ層樓
如果經濟許可
建議寄宿家庭法語進步比較快

查看完整版本: 自我介紹