留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 求職~拜託幫幫我><

頁: [1]

Loulou-Chou2011-1-27 11:34 PM
求職~拜託幫幫我><

大家好!

我是一個女生~J/F~來巴黎一年多了~ 再不找到工作就要自動回台了~

想到自己賣命工作存錢兩年多才來到這~卻沒辦法完成順利求學的願望

覺得悲從中來....T_T 我有試著找工作~但是不順利

希望大家幫忙推薦工作~只要不違背社會善良風俗道德

能力所及我就可以試看看~

我之前是服飾店銷售員~有做到店長~(在台灣)~日系品牌男裝

打工到正職到店長共六年~英文流利~法文B2~

在台灣大學肄業~當時是因為家裡因素~必須工作

其實像是保母~服務生~我也都可以嘗試低~

我個性活潑~愛小孩~喜歡跟人交際~很適合做服務業~

真的很希望大家幫幫我~有什麼資訊可以寄EMAIL給我~感激不盡!!!!

E-mail : [email]jobelle_moi@yahoo.com[/email]

yaya2011-1-28 12:02 AM
可是,你要找的這個工作要幫你辦居留吧
不然...即使找到工作,公司不幫辦居留也是要回去啊

回去臺灣有不好嗎:?

ingmascomparsa2011-1-28 12:21 AM
或許是需要打工才能付學費吧
我這樣讀起來感覺不是居留的問題呀
可以去一些網站上找找annonce
有時候商場的服飾店會貼徵人啟事
你有銷售的經驗  要放在cv上大推
我想親自去遞履歷或許機會更大?
祝你順利找到工作!

[[i] Last edited by ingmascomparsa on 2011-1-28 at 02:23 AM [/i]]

Pompom2011-1-28 12:42 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou-Chou[/i] at 2011-1-28 12:34 AM:
大家好!

我是一個女生~J/F~來巴黎一年多了~ 再不找到工作就要自動回台了~

想到自己賣命工作存錢兩年多才來到這~卻沒辦法完成順利求學的願望

覺得悲從中來....T_T 我有試著找工作~但是不順利

希望大家 ... [/quote]
那就努力把法文練好吧 我去逛街時發現法國的一些服飾精品店還滿喜歡顧用亞洲女孩的 每次我一進門 就是派那亞洲女店員來打招呼 我想你有這方面的背景 中英文又好 應該是OK的 只是我擔心如果他們要求法文也要流利的話 那恐怕就比較困難一點了
加油喔

GaiaParadis2011-1-28 09:26 AM
11區 st Ambroise 和 voltaire 兩站出來  有很多中國人開的服裝批發店 你可以找找

^^2011-1-28 05:03 PM
中餐店  也滿多 缺ㄉ

Loulou-Chou2011-1-28 10:05 PM
感謝大家><~不是因為居留~是因為想起碼完成學業~因為當時在台灣也因為家庭因素~因為工作所以大學肄業~這兩年多辛苦賣命的存錢~美國的學費非常貴~打工又是違法的~我本在美國跟法國之間猶豫過~但是考量現實因素~跟我當初碰過法文~就選擇到這邊~ 當然不是說台灣不好~愛台灣呀><~ 只是實現夢想的心願才剛起步~就這樣被斬斷~感覺很不甘心~ 我已經很努力了><~不過我拼命念的速度比不上巴黎燒錢的速度...寒暑假兩次有回去台灣期間也是Non-stop working ~ 因為之前法文更弱~ 不過有聽到一些例子是有人也沒認真念法文~法文講得零零落落~可是就找到了~我就感到很心酸.........................(淚) 不過路還是要繼續走下去的...感謝大家的建議~

diana08092011-1-29 08:00 AM
加油

我也是只帶了一年的經費來的
法國燒錢速度真得很快
尤其是住在巴黎又讀語言學校
語言已經到B2算很好了 建議趕快申請一般學校 省一下學費

我的方式是找供一餐的工作存下一年度的生活費
並且住在外省
目前房租含水電 250歐 房補尚未申請下來
平均每月生活費是250~300歐 含公車月票和娛樂費
總支出目標含房租是控制在每月400歐以內.

只是每天都要記帳
打折逛街時口袋不能帶錢
先回家冷靜一下確實有必要再買
也許有人覺得這不像在法國浪漫國度的生活
但是我比較傾向於清楚自己的目標和經濟能力並且量力而為

加油 祝你找工作順利歐:good:

WT2011-1-29 12:34 PM
可以試試找INTERIM人力資源派遣公司
尤其在打折季, 很多商店都會聘用臨時店員
建議在打折季開打前一個月寄出, 兩個星期前打電話詢問
若還昰沒消息, 一星期後再致電
表現地越積極, 工作取得的機會越大

另外搬到大巴黎或外省或是與人合租都昰可以省下不少生活費的方式
也可以考慮AU PAIR或是與老人家同住
此兩者都是以工作換取食宿, 有時還有零用錢

加油囉

yaya2011-1-29 01:12 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou-Chou[/i] at 2011-1-29 12:05 AM:
感謝大家><~不是因為居留~是因為想起碼完成學業~因為當時在台灣也因為家庭因素~因為工作所以大學肄業~這兩年多辛苦賣命的存錢~美國的學費非常貴~打工又是違法的~我本在美國跟法國之間猶豫過~但是考量現實因 ... [/quote]

是我誤會你的意思
不好意思

祝你一切順利
加油

Loulou-Chou2011-1-29 05:36 PM
[quote]Originally posted by [i]diana0809[/i] at 2011-1-29 09:00 AM:
我也是只帶了一年的經費來的
法國燒錢速度真得很快
尤其是住在巴黎又讀語言學校
語言已經到B2算很好了 建議趕快申請一般學校 省一下學費

我的方式是找供一餐的工作存下一年度的生活費
並且住在外省
目前 ... [/quote]

我2009九月來的~當時是E1...2010一月現在是B2~
我已經在申請學校了~其實多少也是卡在住的地方要銀行擔保
要解除要搬出去!!! 保人都要當地人~而保人本來就是很難找的~
房東又不接受我遠在台灣的父母當保人 :han:~
不然看誰願意讓我去他家睡客廳好了~我也會付一點錢低:sad:
這樣有更多時間可以找工作:di:

diana08092011-1-29 07:27 PM
和老人家同住

在我住的城市有這樣的媒合機構
用很低的費用和老人家同住
可以參考一下
[url]http://www.untoitenpartage.org/index.html[/url]

Mettre en relation des jeunes &agrave; la recherche d’un h&eacute;bergement et des personnes (seules, en couple, etc…) d&eacute;sireuses  de compagnie, de partage des t&acirc;ches au quotidien ou d'un compl&eacute;ment de revenus.

ingmascomparsa2011-2-1 11:29 AM
我剛剛看到某精品或名牌在徵店員的annonce:

[url]http://cadres.apec.fr/MesOffres/Recherche/saisir-criteres-recherche-offres.jsp?PEGA_HREF_0_0_0_doFindOffreFromLienDirect=doFindOffreFromLienDirect&mail_offreSid=28345560&xtor=EPR-41[/url]

如果看不到 你寫短訊給我告訴我你的mail
我直接貼給你

[[i] Last edited by ingmascomparsa on 2011-2-1 at 02:06 PM [/i]]

ouioui2011-2-1 08:00 PM
這帖在找人喔∼∼∼

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=43627&goto=newpost[/url]

Zen Zoo PRUNIER~
珍珠梅館外賣店

徵女性工讀生
法文<B2以上>
有興趣者寄CV到Zen Zen PRUNIER的臉書或 [email]zenzooprunier@gmail.com[/email] <請附上可工作時段,照片,基本資料,生日...等>
週一晚上可排班者優先
工作地點:41 rue COQUILLIERE 75001PARIS
Metro:les halles
merci!!

Loulou-Chou2011-2-1 09:39 PM
可以用發短訊的方式嗎??謝謝

感謝大家的幫忙跟熱心提供資訊~~

在過年前這種不能返鄉的時刻~

還有這一路到這邊看盡人情冷暖的很多事情

讓我感覺到來自台灣的溫暖跟光芒

希望大家有求職資訊可以用寄短訊的方式給我好嗎?? 謝謝!!

查看完整版本: 求職~拜託幫幫我><