留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 準備加入第戎這個大家庭了

頁: [1]

wintermako2011-1-28 09:19 AM
準備加入第戎這個大家庭了

版上各位前輩好^^
人生第一次出遠門就在今年了!
我報名了CIEF七八月的語言課程,
機票、住宿應該都沒問題了,
希望我能順利抵達。
列出接下來將做的功課,想請大家幫忙提點一下
1.7/3(日)早上七點抵達戴高樂機場
   搭乘TGV還是公車到第戎比較好呢?
2.七八月的穿著像台灣夏季就好嗎?
3.請問一天的生活費估多少較佳?
4.旅支在第戎方便換現嗎?
5.參觀博物館、搭地點想要有學生優惠要有哪些證件?

以上

謝謝

aining2011-1-28 10:31 AM
Hello wintermako,

1. TGV,早定的話最便宜會有20幾歐之類的價格;如果有12 25卡(SNCF給26歲以下青年優惠票)的話又是定價的一半,但妳只來兩個月也許不一定打算買。

2. 7 8月很熱,跟台灣差不多,但有時候溫差大所以到了晚上還在外頭玩耍可能會涼涼的,依據城市和時間點的不同最冷大約像是台灣入秋後的晚上。

5. 要有CIEF學生證或是國際學生證並且26歲以下

以下兩點不確定

3. 很難說

4. 印象中郵局可以換旅支(很久以前我在郵局換過),dijon的hotel de ville就有一個郵局所以理論上應該是很好換。建議再確認。

祝 順利愉快

muggle05312011-2-28 11:31 PM
coucou  

補充樓上的miss aining

4. 如果沒在郵局開戶,換旅支要手續費,印象中一次好像是5歐吧我不太確定!  

Bonne chance!

Veronica.lin2011-3-1 06:21 PM
TGV

今年一月底回台灣過新年
二月中回法國的時候
TGV 沒有 CDG 直達 Dijon 喔
不曉得現在的情況是如何

如果訂不到直達的票
可以坐 Air France 4號線 的巴士 到 Gare de Lyon
車程約三十分鐘 單程16.5E
行李多的話 不妨參考這個
地鐵還要搬上搬下 滿累的

接著網路訂票 Gare de Lyon  > Dijon
早點訂票的話 價格可以低於20E

加油!!  長途飛行很累  搬行李更累

:tu:

Veronica.lin2011-3-1 06:31 PM
[b]2.七八月的穿著像台灣夏季就好嗎?[/b]怎麼說呢? 有太陽的時候很熱 會熱到瘋掉 感覺太陽就在你的頭頂上  因此太陽眼鏡可以準備一下
但是風又是涼涼的  是個溫差距滿大的氣溫
可能也準備薄外套 及一件比較保暖的外套

[b]3.請問一天的生活費估多少較佳?[/b]
如果你是住在RIE 就不用考慮早晚餐的問題
如果你自己住在外面 或是寄宿家庭  你的飲食習慣決定於生活費
天天吃餐廳 當然消費會比較高

[b]4.旅支在第戎方便換現嗎?[/b]
之前有朋友換過旅支  在法國也會酌收手續費
如果你只是要在這裡待兩個月  現金會比較方便喔
(假設學費都付清的狀況)

[b]5.參觀博物館、搭地點想要有學生優惠要有哪些證件?[/b]
巴黎比較多博物館的選擇  詳細的年齡限定  我不是很清楚  但大多限定25歲以下  會比較優惠
Dijon沒有地鐵可以搭 巴黎地鐵可以買假日一日票 或是十次票(不限時間 可選擇26歲以下 較優惠) 兩者都不需證件

在這裡有很多台灣人 大陸同學  
大家都很熱心 別擔心:)

[[i] Last edited by Veronica.lin on 2011-3-1 at 07:35 PM [/i]]

wintermako2011-4-4 01:21 PM
非常謝謝

看來就算自己一人過去也不用擔心太多了!
大家真的很熱心挨

查看完整版本: 準備加入第戎這個大家庭了