留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 流行時尚館 » 學生簽證可以退稅嗎?

頁: [1]

shaudai2006-10-8 04:02 PM
學生簽證可以退稅嗎?

如題
以前有聽說過是要在三個月之內離境申根國家就可以退稅了,不知拿的是學生簽證(和居留證)能不能退稅呢?
因為十二月我姐要結婚了, 想說買個什麼回台灣當禮物, 距離現在也只有兩個月, 不知能否去申請呢? 12%耶~差超多的.

Bay2006-10-8 04:25 PM
[quote]Originally posted by [i]shaudai[/i] at 2006-10-8 05:02 PM:
如題
以前有聽說過是要在三個月之內離境申根國家就可以退稅了[/quote]

是的,這是"短期"學生簽證,可以退稅。

拿長期學生簽證(就是抵法後可換發居留證的)不能退。
拿居留證的,也不能退。

shaudai2006-10-9 10:01 PM
學生簽證可以退稅嗎?

謝謝囉
看來我是與退稅無緣啦~ 嗚

小妮子2006-12-12 04:04 AM
那半年學生簽證的離開法國時也不能退稅嗎?~~

Bay2006-12-13 03:29 PM
[quote]Originally posted by [i]小妮子[/i] at 2006-12-12 05:04 AM:
那半年學生簽證的離開法國時也不能退稅嗎?~~ [/quote]

是的。
只要在歐盟境內國家停留超過三個月,就不符合退稅條件。

pinkbaby2007-12-29 02:57 PM
可以試試喔~我有成功退過

imxp2010-1-9 04:17 PM
如果三個月內有離開申根國(去了趟英國)
這樣可以退稅嗎?
謝謝

Bay2010-1-9 05:39 PM
退稅詳細條件,請利用解悶首頁搜尋功能;或是google : detaxe douane france。

查看完整版本: 學生簽證可以退稅嗎?