留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 洋基球場播放的台灣宣傳片

頁: [1] 2

zia2006-10-8 04:06 PM
洋基球場播放的台灣宣傳片

洋基球場播放的台灣宣傳片
[url]http://www.taiwanyes.org/film/200610/tw-tour.wmv[/url]

資料來源:Taiwan yes網站
著作權:台灣交通部觀光局

[[i] Last edited by zia on 2006-10-8 at 05:09 PM [/i]]

sophiachang2006-10-8 07:39 PM
替台灣打廣告啊...

sophiachang2006-10-8 07:52 PM
不知道大家看了之後的感覺是什麼

不過我自己

倒是很感動....

dandelion892006-10-24 03:55 PM
台灣真的很漂亮,台灣人也很聰明。為什麼在位者都不能好好的替台灣想想,讓下一代更好,讓好的人才留住,我不相信我們積極起來會比亞洲其他小龍差,好感慨啊!

tsbrenda2006-10-24 04:07 PM
這不可能出現在yankee stadium的
第一 這宣傳片太長了 洋基蛇麼都要賣錢 怎麼可能給你那麼多時間去放跟他沒蛇麼利益關係的台灣短片呀 我上個月才去紐約看過王建民投的第19勝 洋基球場換場休息時間廣告一堆
第二 這種宣傳短片每年觀光局都會推出一個 去年的是 formosa,touch your heart
第三 在洋基球場出現的台灣介紹 只是標示出台灣在哪裡而已

fumer2007-12-5 09:38 AM
HOLO豪諾公司:這是洋基棒球場上播放的「介紹台灣」影片~“超美“

這是洋基棒球場上播放的「介紹台灣」影片 ~拍的超美!

[url]http://www.youtube.com/v/gRu2oK0Kqc4[/url]

幾乎代表台灣各城鎮的風光、文化、特色都帶到了,

請大家用力看,同時轉介給國內、外的朋友      

ps∼不知道有沒有重複貼?如果已經有大大貼過,麻煩版版或是有看過的大大告訴我唷!

謝謝
:good::ya

Orz2007-12-5 09:49 AM
謝謝分享!!!!
看了好感動
開始想家了.......

alonecat2007-12-5 09:52 AM
真是自欺欺人的影片阿
我住了那麼久看到的都不是這樣

Orz2007-12-5 10:00 AM
哎優
總是要拍可愛的一面嘛
難道要拿可贈的一面給外人看∼
反正就是廣告嚕
經過包裝總是會有後遺症的

lpbm2007-12-5 10:32 AM
之前有看過,有人說日本味粉濃...

不過,還是粉感動...

whirling2007-12-5 11:11 AM
我覺得很好阿

哪各國家 哪個人是完美的呢?  :)
只是我們平常不會用這樣的角度 去看習以為常的日常生活

台灣的自然資源 真的很豐富
可惜我們都覺得國外美 很少真的上山去探險 看日出 看日落 :P

謝謝影片~

premleela12007-12-5 04:10 PM
我怎麼看都覺得很熟悉啊

那些建築街景
自然景色森林溪流大海
人物包括原住民以及文化
劇場還有節慶等等
我怎麼看都覺得很像台灣啊
根本就是台灣嘛
難道這些在日本或其他地方也"都"看得到嗎
至於選擇美麗的畫面加上剪接的效果等
這就是拍片的原因啊
總要把我們的國家用最美的角度以及鏡頭展現給外國人看不是嗎
當然我們也可以選擇寫實派譬如不修飾畫面或者影像模糊
內容則選擇檳榔西施或是殺蛇喝蛇血的鏡頭
立法院打架
或是滿地的垃圾以及污染的河流
颱風還有地震這種特色也不能免等等
但是這部片的目的是什麼呢

論到寫實版
那我想巴黎觀光片就應該放入四處可見的狗大便
髒灰色加上塗鴉的古老建築牆壁
巴黎男人正大光明在路邊尿尿的樣子
以及巴黎女人不小心春光外洩的美景等等吧
當然一定還要有法國國粹大罷工的鏡頭吧

期待中

[[i] Last edited by premleela1 on 2007-12-5 at 08:51 PM [/i]]

alonecat2007-12-5 05:10 PM
台灣人就是愛阿Q  影片拍好一點  然後繼續破壞環境

看這影片我的痛心絕對是超過感動的

alonecat2007-12-5 05:20 PM
[quote]Originally posted by [i]whirling[/i] at 2007-12-5 12:11 PM:
台灣的自然資源 真的很豐富
可惜我們都覺得國外美 很少真的上山去探險 看日出 看日落 :P

謝謝影片~ [/quote]
說到這個  我去山上都看到各式各樣的鐵皮屋
各種風格亂蓋一氣的建築
這影片能找到沒有鐵皮屋的地點  也算是一絕??

--
輸球.....檢討一下嘛!  不要總是怪人家打pass
環境被糟蹋...也檢討一下嘛  不要永遠只能從影片中得到感動

yi2007-12-5 05:48 PM
很真實的影片,很真實的台灣資產

就是台灣阿!! 影片中絕大部分景點就連餐館都曾踏足過的我,要說她是很美,也是現有的台灣啦! 只是大家不知怎麼回事,增加國際觀的同時,忘了仔細瀏覽自己的土地
應該沒有哪一個國家的觀光宣導影片會自曝缺點吧? 可是至少影片中沒有作假啦

wenli_lai2007-12-5 06:23 PM
拍得很好,讓人感動∼∼

我想我們都以為自己太熟悉台灣這塊土地,反而沒有好好發覺它的美。在台灣長大住了二十多年,也沒有爬過玉山,連高雄這幾年改變這麼大,我也十幾年沒去過了。:sad:

當然污染或破壞還是有,但是這影片給外國人看的,外國人看台灣的角度應該跟我們不一樣,一如我們眼中的巴黎,跟法國人眼中的巴黎,也有很大的差別。再髒再亂(其實台灣也沒有這麼混亂囉)....我們心中掛念著台灣,並不是因為美景,而是那是我們生長的家鄉.....

感謝分享這部影片 ^^......我也好想回家.......:sad:

whirling2007-12-5 06:48 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2007-12-5 06:20 PM:

說到這個  我去山上都看到各式各樣的鐵皮屋
各種風格亂蓋一氣的建築
這影片能找到沒有鐵皮屋的地點  也算是一絕??

--
輸球.....檢討一下嘛!  不要總是怪人家打pass
環境被糟蹋...也檢討一下嘛  不要永遠 ... [/quote]

沒有鐵皮屋的地方 還有很多 真的  至少我家住山上 那邊就沒有鐵皮屋
您去的山上 應該還是在風景觀光區
很多地方現在還是有開發的限制的

痛心的話  可以盡量用自己微薄的力量去改變
可不可以不要只說什麼台灣人阿Q這種話
您知道拍這些 要花多少人力物力跟心力?

輸球我也很痛心 我也看的到台灣的問題
但是我絕對不會去說球員"都"怎樣怎樣又怎樣
環境被蹧蹋我也很痛心 所以更覺得這樣的影片可以引發我們珍惜自己國家的心

如果您都是這樣的去看待我們國家的片子 或是任何其他事物
那也是一種變相的糟蹋

大環境不好  不是更應該珍惜眼前小小的美好嗎?

批評總是比實踐難

ok285062007-12-5 08:03 PM
我也來摻一腳

台灣加油∼Taiwanese Hero
[url]http://www.youtube.com/watch?v=DQqkKzxuQG8&feature=related[/url]
這也是很感人的影片
但前面有點讓人生氣
很想給他塞蕊
再拿汽笛(看職棒的那種)在他耳朵給他ㄅ一到一個耳聾:crazy:
我們要對自己有信心
台灣加油 台灣人是最棒的
最近一直在想
台灣在短短的儿年可以進步成這樣 真的很不簡單
都是台灣人努力來的
從以前的農業社會到現在變成開發中國家
那天聽大使說 他以前是穿布袋 赤腳
沒錯以前阿公他們真的是這樣 現在的已經可以穿la new 和 阿瘦了
雖然現在台幣不好用 但我們在國際地位上還是佔有一席的
工業 科技 競爭力 外匯
雖然好像沒有像以前那麼風光
但還是很不錯的 千萬不要小看自已
目前的台灣正在轉型 一定會有陣痛期
我們要有信心 並且一起支持進入先進國家的行列
也因為我們的處境特殊 常常被野蠻國家欺負
所以我們只能加倍努力 更加團結
逗陣來愛呆頑~
你共喝不喝~:ya

[[i] Last edited by ok28506 on 2007-12-6 at 04:25 AM [/i]]

yamiyami2007-12-5 08:32 PM
我覺得影片拍得很好啊,
有達到廣告的效果,
也就說,讓人看了會想去台灣看一看。
至於到了台灣之後會不會有「被騙」的感覺?
我覺得應該是不會。
影片中並沒有造假的部分,
只是他取景取得很好。
廣告嘛∼∼
不是誇大不實的就是了!
趕快轉寄給法國朋友,
鼓勵他們來台灣觀光。

basrol2007-12-5 09:00 PM
拍的超棒的

我本身學古蹟修護的

看到影片把台灣古蹟拍的這麼迷人

一點都不比這裡遜色唷

而且我也覺得沒有造假的感覺

lpbm2007-12-5 10:01 PM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 2007-12-5 21:03:
台灣加油∼Taiwanese Hero
[url]http://www.youtube.com/watch?v=DQqkKzxuQG8&feature=related[/url]
這也是很感人的影片
但前面有點讓人生氣
很想給他塞蕊
再拿汽笛(看職棒的那種)在他耳朵給他ㄅ一到一 ... [/quote]
這部片要是有外文字幕就好了...:sad:

ok啦2007-12-5 10:14 PM
金感動啦!

金是感動啦!看到樓上的的心得,真是頗有同感阿!宣傳片總是要美化一點阿!這我很同意.有時我們真的忘了我們的國家真得很水啦!因為從小家堿O露營一族,每每到了假日,都會去郊外走走,不敢說踏遍了台灣每一步,但敢保證台灣的美是很多地方都比不上的,有哪一個地方,讓你能一天之內輕易的上山下海,上午心情不好,下午可以立刻可以到山上吸芬多精到海邊喝咖啡...等等,讓我很感慨的是,我有很多朋友,到國外後一直誇讚國外好國外讚,但真實的情況是,他們從小到大活動的範圍可能不超出過台北縣市,他們真的認識台灣嗎?我很懷疑(沒有攻擊人的意思純粹舉個例子),所以囉!水著免拍謝!!!請大力推廣台灣的觀光吧!觀光局也要加點油啦!不然每次回中正機場都覺得好可憐歐!冷冷清清低!台灣加油!:ya

malide2007-12-5 10:48 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2007-12-5 06:10 PM:
台灣人就是愛阿Q  影片拍好一點  然後繼續破壞環境

看這影片我的痛心絕對是超過感動的 [/quote]

當時要拆樂生的時候,你不是還提到台灣人愛一股腦抗爭
1930年起的樂生院不被你視為古蹟,拆了這些台灣文化也不會破產
捷運、民生和經濟發展最重要
怎麼這裡又怪罪台灣人繼續破壞環境了?

可能你真的是太純種的台灣人了,所以也學會了你所謂的台灣人的阿Q

alonecat2007-12-6 06:00 PM
[quote]Originally posted by [i]malide[/i] at 2007-12-5 11:48 PM:

當時要拆樂生的時候,你不是還提到台灣人愛一股腦抗爭
1930年起的樂生院不被你視為古蹟,拆了這些台灣文化也不會破產
捷運、民生和經濟發展最重要
怎麼這裡又怪罪台灣人繼續破壞環境了?

可能你真的是太 ... [/quote]
每個人對於每一件事情的看法都不同
我希望新莊捷運能夠早日暢通  是因為我知道住新莊的人的痛苦
而對於這個影片我則是認為與台灣現況有落差
台灣對自然生態的保育和觀光都需要更多努力

有問題嗎?

要不要順便把外籍新娘的話題也翻出來講阿?

ccj2007-12-6 07:43 PM
那些影片看起來目的就是要宣傳台灣的美,影片的性質很明顯,至於台灣的現況,那是現況本身,影片不過是個媒介,要批判現況還是批判影片?我想,就(這)片子(欲傳達的目的)而言,這壓根是兩回事!

Simon2007-12-13 07:33 PM
身為一個台灣人 感到無比的驕傲 Taiwan will touch your heart

身為一個台灣人 感到無比的驕傲

[url]http://www.youtube.com/v/gRu2oK0Kqc4[/url]      

這是美國洋基棒球場上播放的「介紹台灣」影片

很感動哦 !!  拍得非常精彩,比新聞局花大把銀兩請人拍的還棒。
幾乎代表台灣各城鎮的風光、文化、特色都帶到了, 請大家用力看,同時轉介給國內、外的朋友.

amberjan2007-12-13 07:55 PM
這應該也是我們自己觀光局拍的吧

chiujoy2007-12-13 07:56 PM
回復 #1 Simon 的帖子

真的很好!:good:

只是很多地方好像都不知道在那裡!:?

有一小點我不喜歡的是一個小女還佔在一個老太太旁邊 在一間古厝,我覺得那一幕很大陸的感覺...會有點錯亂的感覺

不過還是很棒!  我已經開始發給我美國的朋友了

謝謝分享!!:good:

2007-12-13 07:58 PM
讚讚讚

大推∼!超感動的,害我又懷念台灣美食了

kyel2007-12-13 08:06 PM
[color=Red]Dec.13 義工小啟:這則真是長青帖啊!不過既然主題都是同一隻MV,就把三則消息放在同個討論串了,以時間最早的那則為主題。[/color]

查看完整版本: 洋基球場播放的台灣宣傳片