留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 國際快捷被扣稅

頁: [1]

sclee2011-2-3 12:29 PM
國際快捷被扣稅

前幾天在網路上買中文書
裡頭書籍價值大約40歐元
剛剛上chronopost網站查一下運送進度
發現在海關被扣稅
("Taxes douanes:Objet taxé
Commentaire:Taxe à percevoir à la livraison")

想請一下問一下有經驗的版友
這是說chronopost送過來的時候
我得當場補繳稅金嗎?
是用現金繳納?支票?還是可以收信用卡?

謝謝

AP2011-2-3 12:48 PM
現金或支票

剛剛好的現金或支票

Gilberte2011-2-3 05:17 PM
給經常買中文書或是網購的版友

其實可以先把商品寄到台灣家中
再請家人幫忙轉寄到法國
兩公斤以內皆可使用國際航空小包7-10天到法國,加掛號40$NT
這是由法國郵局寄送的,不會追不到包裹
我曾經最快五天就收到了,還包括六日兩天

又快又可以避免海關課稅(目前為止我都沒被課稅過)

sheep8172011-2-3 07:12 PM
chronopost光是代收手續費就要26歐

加上關稅可能比包裹還貴

所以能用其他方式 我絕對不用chronopost寄...

amarcord2011-2-17 08:44 AM
我的個人經驗:
Chronopost在我在家的時後"投遞失敗"
沒有avis de passage
然後包裹在agence晾了三個星期
最後是自己找到agence的地址
櫃檯付現金

以上
建議不要在家等包裹
直接殺過去比較快。

查看完整版本: 國際快捷被扣稅