留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 關於在法國證明英語能力的方法

頁: [1]

choukurimu2011-2-4 04:40 PM
關於在法國證明英語能力的方法

各位悶友好!有個問題想請教:

說到法語檢定,我們知道有TCF和DALF/DELF
那若是在法國普遍想要有個英語能力的證明書,請問是要考哪種英語檢定比較適合呢?

我想申請法國的翻譯相關的學校
我從小在英語系國家生長,但不是很清楚要用什麼方法證明自己的英語能力才好。
於是想請教有經驗或有建議的悶友,感謝感謝!

chiafangt2011-2-4 04:43 PM
法國比較有名的好像是TOEIC吧!

ouioui2011-2-4 05:00 PM
TOEIC 的程度上商校MBA什麼的還好, 念翻譯有些不夠.

既然是英語國家長大的,應該是在當地就學的吧??   拿英語系國家就學的成績單應該有用吧?

choukurimu2011-2-4 05:13 PM
謝謝樓上兩位的回覆:)

ouioui> 是吼,以前的學校成績單就行了?因為我不是翻譯本科的(本來學設計),要轉專業,有人建議我還是有個英語能力檢定證明比較好這樣子的說...

lilliannn2011-2-4 07:39 PM
如果要考的話 可以考慮Ielts或Toefl
我去年申請里昂三大的應用外語系
也是用Ielts成績證明英文能力的

choukurimu2011-2-4 09:30 PM
lilian> 謝謝你的分享!:)
除了Toefl原來還有Ielts這個檢定,我會去看看的!

gemcooky2011-2-4 10:21 PM
TOEIC

如果你要專攻的翻譯主題屬於商業類別, 那麼TOEIC絕對是一個滿好用的國際證照!

且你日後若要在國際企業工作的話, TOEIC識別度很高, 在歐洲也是,
TOEIC測驗實際內容也相當貼近職場的實務狀況, 若你要接企業案子, 有這張證照是滿好的

如果你是要走比較學術路線, 那其他悶友推荐的應該是滿適合的,

我自己也是英語系國家受教育長大的,
所以基本上我在台灣很少需要拿什麼證照去證明自己的英語能力, 面試時直接英語口試了...
所以我想如你已經有英語系知名學校的文憑...應該不太需要刻意去證明什麼英語能力,
通常都是看你實力, 且日後要考專業的翻譯師執照吧!

choukurimu2011-2-7 08:27 PM
gemcooky> 好開心看到您無私的詳細分享!真謝謝你!好的,我心中稍微有個底了。
我會再多衡量各學校需要的申請材料,看看到底有沒有考英語證照這個必要

gemcooky2011-2-7 11:47 PM
不客氣~
很高興能幫上你 ^^

如果是我, 我會先確定學校或是任何申請單位是否需要我拿出英文能力的憑證
若以英語系國家大學畢業證書或是入學的英語面談即可評斷,
那麼應該就不需要特別為了這個去考試,
因為考試也是勞民傷財, 且要注意這些檢定測驗是否都有一定的效期?
比如TOEIC我記得就是兩年期效,  過期了再拿這成績出去可能就不具公信力了

也預祝一切順利~

chouhsin2011-2-8 10:13 AM
[quote]Originally posted by [i]gemcooky[/i] at 2011-2-8 12:47 AM:
比如TOEIC我記得就是兩年期效,  過期了再拿這成績出去可能就不具公信力了 ... [/quote]

我確認的確只有兩年期效, 因為我們公司最近才讓我去考
很久沒考試了, 很刺激

不過, 我道是對它的指標性感到懷疑
我已經將近十年沒有用英文了, 結果分數竟然比每天都在跟客戶說英文的同事高出將近兩百分
只能說我們臺灣的教育實在是太厲害, 把我們都教成考試的高手

查看完整版本: 關於在法國證明英語能力的方法