留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問有人最近"有成功"辦到摩洛哥簽證嗎?

頁: [1]

noir0.02011-2-4 10:34 PM
請問有人最近"有成功"辦到摩洛哥簽證嗎?

我的摩洛哥簽證申請被拒絕了:~
我是在巴黎十五區辦的
上禮拜去繳件時
madame一聽說我的國籍是台灣
就只跟我要了護照和居留的影本,還有填一份表格
然後叫我一個禮拜後再去
這跟我在他們網站上還有我之前爬文看到說要印機票,住宿證明,繳印花税...等等,都不一樣
今天去就說被拒絕了,想問為什麼也問不出所以然,
因為MADAME說我的文件上只有寫REFUSE,沒有寫原因...(真的不太能理解什麼資料都沒跟我要就可以決定拒絕與否?!)
後來跑去辦事處問,他們也只能給我一封官方的信讓我再去申請看看,他們也無權介入此事...
辦事處的人還跟我說沒聽過台灣辦摩洛哥簽證有問題的,一般是辦印度簽證會出問題...
請問最近有人有成功拿到摩洛哥簽證的嗎?
可以分享一下他們辦事的程序嗎?
我的飛機是這個月十五號T_T
謝謝

ouioui2011-2-5 09:09 AM
會不會是你沒附上機票影本,住宿證明等,加上護照上有 China 字樣的關係??

tempsperdu2011-2-5 09:40 AM
我之前去辦的時候
馬旦跟我說要等兩個月
我的飛機是六個星期後  她說這樣可能辦不下來  因為要寄回摩洛哥辦
結果我飛機起飛前兩天去領事館  發現我的資料根本沒被寄出去
馬旦說我可以直接去找副領事談
他一副希望我給他錢賄絡的樣子  我說我是窮學生 沒錢 而且後天要飛了
他當場給我簽證
當天有四個黑人被一名摩洛哥人陪同去  馬上拿到簽證

你要不要找個摩洛哥人親自陪你去辦?

(抵達摩洛哥入境時  因為我的護照有China字樣-- Republic of China
我被逼在入境表上自己國籍欄寫上"中國人" 才被放行)

meowoo2011-2-5 06:31 PM
辦個摩洛哥簽證怎麼會這麼麻煩又不太follow procedures的感覺

是還滿想去那邊旅遊的
從法國有一堆便宜的tours

辦簽證風險大的話就讓人想打退堂鼓…

allo2011-2-6 01:03 AM
我也曾到摩洛哥15區那個辦事處辦簽證
那個左邊辦公室的肥馬旦, 明明九點上班, 明明沒有人在排隊, 明明工作相當輕鬆, 明明是牠想偷懶...
第一次去交資料它讓我等了一個小時 (我是第一個, 直到我出來我後面都沒人)

第二次去拿資料
她還是讓我在門口等一個小時, 等她慢慢摸完
然後把資料還我要過去等旁邊的辦公室

旁邊那間辦公室是她的上司, 他十點鐘到
一樣...泡咖啡, 吃早餐... 十分鐘後, 我特地走向他的辦公室(讓她知道有人在等她)

結果...左邊的那位肥馬旦馬上吼說要我在外面的的長椅上等
我說: 我不能站著等嗎?
她:妳等旁邊的那位馬旦緩一緩再過去 (態度還是很不屑)
我:為什麼?
她:反正你就是坐在外面等, 不然我不給你簽證
我: 我沒聽說過站著等就拿不到簽證, 這太不可思議了!
她: 大吼說, 就是這樣, 沒什麼好說的
.........
之後旁邊那位馬旦在我又等了30分鐘後要我進去, 我拿到了簽證
我問: 這裡有規定站著等就拿不到簽證的嗎?
她: 用手示意要我不要跟旁邊那位計較....

聽說以前簽摩洛哥的證是當天去當天就可以拿到的, 但自從換了主管
就開始故意刁難需要簽證才能去摩洛哥的人

重點是, 從填表 交資料 到拿簽證真的只需十分鐘...
她就是故意要你等, 讓你知道maroc的簽證也不是那麼好拿的, 僅此而已

心得: 既然那麼不歡迎觀光客, 那...拉倒

oyaya2011-10-27 08:45 PM
抱歉讓我回一下舊帖
現在去摩洛哥是不是免簽90天?
剛剛在外交部網上看到的

Camille@FR2011-10-27 09:00 PM
[quote]Originally posted by [i]oyaya[/i] at 27-10-2011 21:45:
抱歉讓我回一下舊帖
現在去摩洛哥是不是免簽90天?
剛剛在外交部網上看到的 [/quote]

摩納哥免簽,
摩洛哥要辦簽證, 你可能看錯囉~

oyaya2011-10-27 09:19 PM
真的..............我看錯XD

tillyhsu2011-11-2 10:50 PM
請問摩納哥簽證處在哪裡?

我也想去摩洛哥.....定了機票...因為有同學跟我說摩洛哥可以落地簽!!但現在發現好像不是這麼一回事﹦﹦
想要趕快去辦簽證!請問要很久才會下來嗎?我是十八號的飛機.....

sevenoli2011-12-26 07:28 PM
今天剛領到摩洛哥簽證  來跟大家分享一下我的經驗:

我12月16日從台灣回到法國 由於我ㄤ跟他朋友們 約好跨年要去摩洛哥玩 因為是12月28日的飛機出發 所以我一到法國就立刻去位於Pontoise的領事館(Consulat General du Maroc a Pontoiose)申請簽證  (由於我住78省 所以是到Pontoise辦 每個地區辦理的地方不同)

進去領事館時人非常多 但是其實像我們一樣要辦簽證的人很少 所以記得問Accueil在那個辦公室辦(Pontoise的Accueil在大門進去往左邊庭院走再右轉進去 簽證是在2號辦公室辦理) 基本上是不用排隊的
基本上需要準備,且越充分越好的文件: 1.住宿證明 2.護照影本 3.居留證影本 4.大頭照兩張 5.機票證明 6.財力證明 (Releve de compte)

*注意: 如果是家庭居留 記得帶certificat de mariage及影本 學生的話帶個學生證那一類的文件 都是以備不時之需
*小細節:
住宿證明最好是旅館的預訂證明!! 像我 因為是要住朋友家所以請朋友寫一張邀請函加他的身份證影本 結果 領事館的人跟我說 邀請函是需要在當地機關申請過的 我提供這種他也可以寫給我blabla (不過最後他還是收我的文件 因為我真的太趕了:' )

我遇到的辦事先生人不錯 他告訴我此地辦簽證的流程是:
1.提出申請 (提供上述文件)
2.三天審核期 (這三天他們會掃描我提供的文件 用網路傳給審核單位) 之後審核單位會通知他們我的申請是否通過
3.領件: 攜帶護照 居留證 去找辦事人員 之後到樓下付簽證費用即可領件 (費用會隨匯率變化 我今天是付20歐左右)

幫我辦理簽證的先生(整個帥又友善! 不過不是總是他喔) 在我去領件時 問我(他有先解釋..這是他第一次提起勇氣問這個問題)  為什麼我的護照上寫的是China 可是我國籍寫的是台灣? 台灣在巴黎沒有大使館只有一個代表處嗎? ..我只淡淡的跟他解釋這是因為政治上的因素所以我護照上寫China 但是台灣跟中國是兩個政府 我不是chinoise因為我去中國還是需要簽證 他就開始跟我說他很想去台灣走走 他之前去中國當背包客blabla..

祝大家辦簽證順利!  順帶一提 每次我看到我要去的國家免簽證國裡有南韓沒有我們 心裡就會有無名火!  希望我們的外交人員努力點 至少讓我們去哪裡都方便些 也才能讓大家認識台灣這個地方阿

GaiaParadis2011-12-27 09:03 AM
92省的代表處說因為我是台灣人所以不給我簽證

樓上好幸運啊∼∼

phoenixho2012-10-9 04:04 PM
請問一定要有居留證才能申請嗎(雖然http://www.amb-maroc.fr/BienvenueMaroc/voyager_au_maroc.htm#p3 說要,不過還是好奇想問一下)?因為我和我同學十一月想要去摩洛哥,可是我的拘留才剛過期(所以現在只有警察局的recepisse)我朋友是今年剛來,還沒體檢,請問是不是這樣的話就完全不能申請簽證了呢?

謝謝

euniceku182012-10-9 05:06 PM
摩洛哥簽證......是我辦過最久的簽證,花了三個月才下來,結果只是一張紙,而且上面卻沒寫日期,我問簽證小姐,她跑去問她主管,隨便給的答案,三個月後到期...反正我最後也沒去成,時間會拖這麼久的原因好像是因為台灣跟摩洛哥常常有敏感關係,所以我的簽證一直在等待狀況
總之要告知要申請摩洛哥的台灣朋友們,要有心理準備,如果買機票也要買個保險,才不會因為簽證原因去不成又花了錢包

a_craig_a2013-3-1 10:30 AM
最近去辦了簽證 馬蛋只跟我要了居留證與訂房證明 護照影本
然後要我等候電話通知 大約一兩週會有消息
我苦等了一個月 原本已經放棄 今天一早 不死心 去了一趟簽證辦公室
結果 馬蛋說 簽證早就好了 不是叫你兩週後就自己來拿?
well.... 好吧 算了 拿到簽證就不跟你不計較了
馬蛋還說 我們很歡迎所有旅客 台灣旅客當然沒問題
voila 以上 我的經驗

festbee2013-3-1 10:54 AM
a_craig_a 是在巴黎15區辦的嗎?

a_craig_a2013-3-1 01:37 PM
[quote]Originally posted by [i]festbee[/i] at 2013-3-1 11:54 AM:
a_craig_a 是在巴黎15區辦的嗎? [/quote]

是的  巴黎15區

a_craig_a2013-3-1 01:38 PM
[quote]Originally posted by [i]festbee[/i] at 2013-3-1 11:54 AM:
a_craig_a 是在巴黎15區辦的嗎? [/quote]

對啊 沒錯 巴黎15區

tempsperdu2013-3-1 03:41 PM
摩洛哥我雖然是三年前去的了
但是聽起來情況好像沒變

那時我並不知道辦簽證要花很久的時間
去巴黎(15區)辦的時候  馬旦才跟我說需要兩個月的時間 "因為要寄到摩洛哥辦!"
那時離我的啟程日只有六星期  馬旦說她會盡力而為
要我在出發前幾天如果沒等到領簽證通知 再親自去一趟

出發前三天 我沒接到任何簽證已經辦好的通知  所以直接殺去領事館
馬旦說還沒辦好  但是可我以去跟她隔壁的簽證官說說看
然後從一疊文件的底層拿出我的申請表(看來似乎根本沒有幫我寄到摩洛哥去)
我在等待隔壁的簽證官時  看到一個摩洛哥人帶著三個人來辦簽證  跟簽證官聊完之後(裡面傳來阿拉伯文的聲音 我聽不懂)
當場就繳費拿到了簽證

換我進去跟簽證官面談
他的態度讓我很明顯感覺到他需要我賄絡
我跟他說我是學生  沒有很多錢  所以才買便宜機票  訂便宜旅館  但真的很想去他們的美麗的國家觀光  我甚至還想寫一本關於這段旅行的書  幫他們國家宣傳
然後他大概知道無法從我這邊拿到油水  就跟我說 "好吧  去繳簽證費吧!"
我於是當天就拿到了簽證
我想這樣的內部作業  其實是簽證官本人可以決定是否給簽證  當場就可以辦好的  根本不需要什麼 2~3個月

在摩洛哥機場入境時 確實有遇到" 護照上寫著China  入境表我國籍卻填Taiwan "的問題
他們本來想刁難我  後來聽我解釋之後建議我在入境單上把Taiwanese 改成Chinese 與護照封面同就可以了
我因為不想被原機遣返  只好照做  所以進入了摩洛哥

摩洛哥確實是個美麗的國家 (這段旅行被我寫在"旅行的定義"這本書裡了)
可是騙子太多  到處都有人要煩你買東西
我被騙了很多次  還差點在首都拉巴斯遇到生命危險(騙徒)
至今還對這個國家有著" mix feeling "

chaoi2014-11-12 08:53 PM
去年聖誕節去了摩洛哥

你好,

我去年和男友家人一起去了摩洛哥過聖誕節.
辦簽證手續就如大使館上面要的文件我已經忘了確切文件,
但不外乎是

護照
居留證或簽證影本
租房的合約
社會保險證明

基本上備齊了約3個星期
他們會給你一個信封裡面有一張白紙證明你在巴黎申請了簽證
拿著這封信到海關排隊蓋章前在角落有個辦公室
拿著這封信給辦公室的人他會在上面蓋章
蓋完章你就可以持著這封信進入摩洛哥了

我是完全沒付到錢(我也不知道為什麼他們沒跟我要@@)

GaiaParadis2015-5-16 08:39 PM
在補充一下

92省colombe的摩洛哥代表處 仍是不發給台灣人簽證噢
這週我老公去那邊直接問處長的結過
所以92省的朋友就直接打消去摩洛哥的念頭吧∼∼

查看完整版本: 請問有人最近"有成功"辦到摩洛哥簽證嗎?