留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問London旅遊

頁: [1]

dianajulienne2011-2-15 03:47 PM
請問London旅遊

想請問各位大大London旅遊....

我已經買好火車票了Paris----Londre----Paris

如果被海關查是不是只要出示我的台灣護照和法國長居就好了
不用其他的資料或是簽證....第一次去London....菜鳥

巴黎哪裡換英鎊最好啊...
想先多少帶些英鎊在身上...

謝謝知道的達人幫我解答

heysana2011-2-15 03:58 PM
只要出示我的台灣護照和法國長居就好了
---> 照說是如此,但難免遇到不懂或刁難的海關人員,會要求出示回程車票及在倫敦的住宿證明。

tuffanylove2011-2-15 04:16 PM
我1月底才去回來,他只看我護照跟居留(我是offi貼紙+學生一年簽)

進去前要記得填入境卡

然後他會問你要去幹嘛,停留幾天之類的....

換錢我覺得去那堨姡aclays領的是最划算的耶!!

我是BNP,他在英國的合作銀行是baclays(他在歐洲之星那個車站的metro出口右前方就可以看到囉!!)

因為我後來看,我去大家說匯率很低的M&S用歐元現鈔換也要1.24

但是用baclays卻只要1.16多.....

不過是怕領錢會有限額啦!所以還是帶一些歐元在身上比較保險!

話說倫敦真是個非常好買的地方!!!!東方食物也多到爆炸!!!!(日本料理.中國菜.韓國菜....)

超好吃!!!連車站都有賣像爭鮮一樣的可以自己選口味帶走的壽司!!!

所以荷包要帶夠啊!!!哈~

dianajulienne2011-2-15 05:00 PM
我的銀行不是這間誒

我的銀行不是這間誒
我是Caisse d'epargne....

大家都是帶著歐元~~才去倫敦當地換嗎??
我是作火車~~入境卡是在火車站拿啊

tuffanylove2011-2-15 05:21 PM
火車是歐洲之星吧??在北站要進去海關報到前有一個小桌子上面可以拿!

對了!!要出發是要去2樓!!我那時候在1樓晃超久!!後來才發現departe在2樓....

其實我覺得在別的提款機領的匯率也差不多耶....我記得我也有在路邊隨便提款機領匯率差不多1.23

不過你要注意,有的提款機會寫甚麼visa, master card提款免手續費的(但我覺得其實手續費已

經被包含在裡面了....) 你可以找這種領,然後你在領的時候他會先問你這個匯率你可不可以接受.

要再另外跟你收手續費的提款機我也遇過,他也會顯示這筆交易可能會收取額外的手續費,然後我就按取消提款了....所以也不知道確切的手續費是多少....

大概就是這樣!!

dianajulienne2011-2-16 12:08 AM
offi貼紙???

offi貼紙???

謝謝你熱心的解答:good:

查看完整版本: 請問London旅遊