留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » pangasius低眼鯰魚

頁: [1]

printempsthe2011-2-16 10:33 PM
pangasius低眼鯰魚

最近在超市魚攤發現很便宜又好吃的魚pangasius
肉質滑嫩,不易鬆散
而且價格比起其他白肉魚明顯低價許多
字典查不到這個魚的單字
上網一查,總之大概這種魚中文被稱做低眼鯰魚
產自湄公河
網路上非常多英文文章建議大家不要吃這種嚴重汙染的魚
有點被嚇到
不知道要不要相信網路文章
不太明白如果這麼髒的魚怎麼能夠通過歐盟檢驗
大家認識這種魚嗎?
可以交換一下意見嗎?
好不容易發現物美價廉的魚說,有點小失望

asahi2011-2-16 11:50 PM
鯰魚可以在很惡劣的環境下生存
所以文章的假設是水很髒很多污染
才建議不要食用吧

天曉得這魚是哪裡來的呢?
他可能來自乾淨的水中也可能來自污染很嚴重的水中阿?

ouioui2011-2-17 12:07 AM
可能要看產地囉∼∼∼

如果是法國本地的養殖魚,或非越南產的應該可以吃吧??!!

Alegria2011-2-17 12:15 AM
看過電視關於這種魚在越南的養殖報導,應該是養殖業污染河川也影響生態吧,才建議不要食用,並不是魚本身受到污染。
這種魚在法國是沒有養的。
類似的養殖業污染問題其實像泰國的蝦也是,台灣也有同樣的情況吧。

Skywalker2011-2-17 06:41 AM
Panga 魚在越南湄公河口才有﹐

湄公河下游可能真的滿髒的﹐

不過我覺這魚拿來清蒸很好吃﹐也暫時沒拉過肚子。。。

查看完整版本: pangasius低眼鯰魚