留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 分租房間的房補??

頁: [1]

Brukexxx2011-2-25 06:11 PM
分租房間的房補??

大家好,剛剛到巴黎,正在找房子,有個關於房屋補助問題想請教大家
已經爬過文了,沒有比較近期的相關資訊,所以哪裡不懂還請大家多多包涵~

不知道"分租"房間的前輩是否可以自己申請房補?金額是否可以請到該區最高房補?
因為這幾天房子下來,發現好像其實房東把公寓房間分租給不同房客,立下一張以上的合約其實並不合乎規定
(因為房東也要報稅,多少平方米租金多少要和我們合約相符....)
最近遇到一個房東,他說必須要我和同學兩人一起簽一份合約(租整間公寓)
這樣一來我們就要一起申請房補,也只會下來一份房補而已(因為合約只有一份)
想要請教分租房間的人是如何簽約,申請房補有沒有遇到甚麼狀況,以及申請到多少的房補

因為房補金額直接影響租房的決策,所以希望分租房間前,先弄懂遊戲規則,才不會等到房補下來和預估的金額不同的狀況。

謝謝大家

linyvonne2011-2-25 06:29 PM
我家以前三個人住簽一份房租兩個人的名字(也可以寫三個人)
但房東說他最多接受兩個人申請房補
所以我家就投機取巧,申請一個couple房補,再申請一個單人房補
但是每個人都沒有到最高房補
也許是我家在外省又是合租...這些條件可能都會影響
總之我家情況是這樣,給你參考,但每個人條件不一樣,結果也會不一樣

Ko-Ming2011-2-25 10:05 PM
像我們家是四個人分租一棟
一人一間房,大小也不同
但是每個人也都申請到房補
但是金額也不同(我只能說看你的運氣了)
合約上也是寫我們四個人的名字
反正我覺得在法國辦事
一切就是看運氣啦~~
希望你一切順利喔!!!!!

Brukexxx2011-2-25 10:22 PM
看來~~以兩位前輩的經驗,都是拿著唯一的一份合約,
但是可以拿著這張合約分別去申請個人的房補囉?
不知道你們願不願意透露一下"大概"或是"至少"多少呢?至少一百?一百六?
真的要掐緊預算阿~~不然超支就欲哭無淚了!

另外那種,分租四個房,分別開四個合約的,是不是也會申請不到最高房補呢?
(題外話,聽說這樣其實也不合規定因為是從同一個"入口"進入此公寓的...我實在很好奇大家在不同時間搬入搬出這樣房東和約是要怎麼弄!?如果要依法只立一份合約的話...)

無論如何謝謝你們分享阿~~

Ko-Ming2011-2-25 10:30 PM
哈哈~~不是前輩啦~~

對啊~~因為這份合約上有我們每個人的名字
所以申請房補是沒什麼問題的
我們有室友只拿到八十幾,但是也有拿到一百二的
所以我就說、這真的只能看運氣了~~

另外你說申請不到最高房補
我還是覺得、這完全是看法國人心情
唉~~一言難盡啊~~~

還有就是、雖然我們是分別個自搬進來的
但是每搬一個人、就會重立一份合約
改掉之前那位室友的名字
所以不會有任何的問題

我是不知道這是不是不合規定啦~~
不過我們房東和仲介一直是給我們這樣做
我想應該沒什麼問題吧~~

最後我想提醒你的是
房補會先給你三個月
後來又要叫你交(法文的)出生證明和學生保險
所以你動作要快一點喔!!
不然它給一給又停,真的很火大
還要叫你重弄
所以還是只能說
希望你一切順利喔~~~~

Brukexxx2011-2-25 11:02 PM
謝謝Ko-Ming分享他們的房補經驗...看來分租是不會領到最高房補,但也不至於一人分房補分給四人。
希望有人分享「一個分租房間,一張合約,只有你一個人的名字」的房補申請經驗

在公家機關申請不住竟然要抱著賭徒的心態,雖然已經有心理準備
但是...房補金額這麼重要的東西卻要碰運氣,在還不知道可以請到多少錢就直接租,這樣預算沒辦法抓真有點困擾
屆時申請到了也要上來和大家分享一下

另外,你說"每搬一個人、就會重立一份合約"
這樣前面那份的日期還沒到,每個人合約起訖日期都不同,要怎麼開阿@@
哈哈不過這是題外話,感謝你囉~~

linyvonne2011-2-25 11:53 PM
我家每個人都是一百一十歐.....

absurdist2011-2-26 01:35 AM
房補的額度應該是看單位。
例如這一個單位是三百塊的房補,有三個人住,又三個人房間都一樣大,就會是一人一百塊
此外看房子,一個出入口四份合約並沒有什麼問題,只要格局是合理的
此外
房補很重要,但真的沒人欠你

[[i] Last edited by absurdist on 2011-2-26 at 03:14 AM [/i]]

查看完整版本: 分租房間的房補??