留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 居留過期兩個月補交遞件的可能性

頁: [1]

bp0o0qd2011-3-5 09:30 AM
居留過期兩個月補交遞件的可能性

因為學校交換學生的問題,一次就會去半年,可能會在居留有效期過後才入境,
而且有可能延誤2個月左右,請問這樣子有可能用免簽證入海關,
然後再補交更新居留的遞件這樣子麼?! 還是需要重新再簽一次ofii 啊....

謝謝大家

ouioui2011-3-5 12:16 PM
你好像把簽證和居留搞混了...

簽證是還沒出國辦的,居留是到了法國憑簽證去辦居留...

.........

再看一次你寫的...你現在法國?  你要回臺灣,回程時居留已過兩個月,是這樣嗎??

lilliannn2011-3-5 01:15 PM
是"以法國學生的身份"去別的國家交換學生的意思嗎?

lpbm2011-3-5 03:43 PM
語焉不詳!!   讓人不知從何幫起~~~

feixiang2011-3-5 03:46 PM
也許指的是:
在法國念書的外國學生
要從法國的學校交換到另一個外國學校
然後回法國的時候 居留證將已過期

bp0o0qd2011-3-5 06:24 PM
是的,我現在人在法國,有居留證,年底到期
半年後會去另外的學校(不在歐州)讀下半學期,但回來的時候它就過了有效期限了,也不可能10月11月份從南半球飛回來申請
我想知道該怎麼辦,謝謝大家

ouioui2011-3-5 07:04 PM
[quote]Originally posted by [i]bp0o0qd[/i] at 2011-3-5 19:24:
是的,我現在人在法國,有居留證,年底到期
半年後會去另外的學校(不在歐州)讀下半學期,但回來的時候它就過了有效期限了,也不可能10月11月份從南半球飛回來申請
我想知道該怎麼辦,謝謝大家 [/quote]

那你現在已遞件延居留是用什麼材料??  10月11月的入學證明??

Bay2011-3-5 07:24 PM
1.跟prefecture說明情況,請求提早更新居留。通常居留證到期前2個月可申請更新,不知道更早申請更新會不會被接受;過期兩個月再去申請很冒險,萬一被拒絕的話...。
2.實習結束時,在實習國的法國大使館,重新申請學生簽證來法國。

查看完整版本: 居留過期兩個月補交遞件的可能性