留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 用筆電收看法國數位電視

頁: [1]

mike4110132011-3-6 07:12 PM
用筆電收看法國數位電視

3月8號之後大巴黎地區也即將告別傳統類比電視訊號
不久全法國就要邁進數位電視廣播的時代!!(台灣現在還是類比數位共存)
[url]http://www.tousaunumerique.fr/[/url]

這裡推薦一個不錯的工具──數位電視棒(tuner TNT)
它一頭是小型天線,一頭是USB插頭
只要插在電腦上就可以"免費"收看法國的數位電視:TF1,F2,F3,M6,Arte...
而且可以顯示法文字幕,TF1和M6播的美劇要聽英文法文都OK
我當初在台灣買一支300~400台幣就有了(法國應該也買的到)
因為台灣的數位電視是歐規的
所以數位電視棒帶到法國也可以看法國電視

ocean332011-3-6 07:19 PM
好令人興奮的消息
請問你說得電視棒 也是用在蘋果電腦嗎?

謝謝

Skywalker2011-3-6 07:26 PM
請問電視幫在法國DARTY或是SURCOUF買的到嗎﹖謝謝

jiguen2011-3-6 07:54 PM
很棒的消息!
但我真的搞不清楚這是什麼東西,
我下個月要回台灣一趟,
請問這東西要去哪裡買!

另外再一個問題,
桌上型電腦可以看嗎?

謝謝!

[[i] Last edited by jiguen on 2011-3-7 at 03:58 AM [/i]]

mike4110132011-3-6 08:06 PM
[url]http://www.darty.com/nav/achat/informatique/portable/cle_usb_tnt/emtec_tnt_s801.html[/url]

clé USB TNT (télévision numérique terrestre)

我的筆電是XP的
其他作業系統就要看買的那支電視棒有沒有支援
桌上型電腦應該也可以用

ouioui2011-3-6 09:46 PM
有賣電腦的地方都找得到

vv07282011-3-8 03:43 AM
我的電視棒大概可以看十九個電視台,其他人呢?

ocean332011-3-8 07:06 AM
其他人也一樣  目前開放的電視台比傳統的多  新聞有提到

mike4110132011-3-11 09:23 PM
我只收到12個免付費的
應該還是跟地點、訊號強弱有關

nina2011-3-11 10:43 PM
如果已經設有網路29,9的月費的
還需要這支usb才看嗎?

cyril2011-3-12 01:08 AM
[quote]Originally posted by [i]nina[/i] at 2011-3-11 11:43 PM:
如果已經設有網路29,9的月費的
還需要這支usb才看嗎? [/quote]

如果已有類似像昰 Freebox的人可以直接下載完全免費的 ADSL TV
[url]http://www.adsltv.org/[/url]

在 Windows 內也可直接收看所有電視台
很清晰喔!

在看的時候別忘了把你的系統語系轉成歐美即可

ccc2011-3-12 03:45 PM
adsl tv

請問有人裝adsl tv一直遇到erreur 380的嗎?

我的電腦是中文的vista,所有時區還是國家設定都已經改成法國的,
但還是一直出現這個,照網路上指示把adsl tv跟vlc 砍掉重開機,也重開freebox再重裝也還是有erreur 380...

本來還有erreur 5,後來就沒了,
變成這個erreur 380...

不曉得有人知道可能是什麼樣的問題嗎?

謝謝。

查看完整版本: 用筆電收看法國數位電視