留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 巴黎有沒有說中文的耳鼻喉科醫生?

頁: [1]

jironan2011-3-6 09:32 PM
巴黎有沒有說中文的耳鼻喉科醫生?

爬文後看到的大部份都是牙醫師

這兩天我的右耳很不舒服
又悶又痛
希望能趕快去就診T_T

不知道有沒有人可以推薦一下
感謝大家(o)

Olive2011-3-7 02:51 PM
[quote]Originally posted by [i]jironan[/i] at 2011-3-6 22:32:
爬文後看到的大部份都是牙醫師

這兩天我的右耳很不舒服
又悶又痛
希望能趕快去就診T_T

不知道有沒有人可以推薦一下
感謝大家(o) [/quote]

同學您好

如果你要找會講中文的 "耳鼻喉科"醫生 只能告訴你沒有 否則你要找醫院裡的耳鼻喉專科醫生 因為門診費比較不嚇人 可是預約時間都要很久 可能也救不了你現在的問題 下面給你兩個中文講得還不錯的家醫 如果你真的很難受可以應急一下
Dr LY李 0153791418/0682332422 她在13區 21 Av de Choisy 通常她都會接電話的
Dr Tune段醫生 8 Av de Choisy 75013 7樓 每天下午兩點開始門診(人比較多)

祝好

linyvonne2011-4-18 08:53 AM
借這主題問一下

我已經鼻塞長達一個月之久,
任何噴的點的吃的,都已經無效
因為本身就有鼻子過敏問題
想直接去看耳鼻喉科可以嗎 ??
還是一定要先看過家醫呢?

Olive2011-4-18 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2011-4-18 09:53:
借這主題問一下

我已經鼻塞長達一個月之久,
任何噴的點的吃的,都已經無效
因為本身就有鼻子過敏問題
想直接去看耳鼻喉科可以嗎 ??
還是一定要先看過家醫呢? [/quote]

是的 需要有轉診信 醫院才接受你的約會預定 或者去約私人診所的 那門診費就不是一般的費用了 可以由45歐起跳

同學 你會不會是過敏阿?

linyvonne2011-4-18 11:12 AM
我也有在懷疑是不是過敏
可是我已經吃過三種不同的過敏藥
都沒效阿~~鼻塞真的很痛苦(咳嗽也很痛苦)

Olive2011-4-18 02:23 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2011-4-18 12:12:
我也有在懷疑是不是過敏
可是我已經吃過三種不同的過敏藥
都沒效阿~~鼻塞真的很痛苦(咳嗽也很痛苦) [/quote]

花粉熱嗎? 雖然已吃過3種抗過敏藥 可是如果是"過敏原"(即自然環境) 是你無法改變的因素 因此症狀持續... 難到需要用打針的方式嗎? 再去看醫生開別的藥試試 或許等春天過了 你也自然好了 祝好

linyvonne2011-4-18 02:33 PM
但是我也有在懷疑是不是我的鼻息肉長大而導致鼻塞
因為我來法國胖很多,睡覺也開始有不規律的打呼
想說能不能一次看耳鼻喉科把問題都解決
我每次跟家醫提說要轉診看耳鼻喉,都被她擋掉
她覺得我沒必要去看,所以我才想知道是不是一定要家醫轉診才能預約耳鼻喉科
如果一定要家醫的話,看來我有必要換個家醫了

查看完整版本: 巴黎有沒有說中文的耳鼻喉科醫生?