留法台灣同學會-解悶來法國 » 法律問題 » orange 的" 優惠"

頁: [1]

oto2011-3-11 01:37 PM
orange 的" 優惠"

剛和orange 吵完.

提醒同學注意.

orange有很多不肖商人或職員(還是有可能是orange 自導自演) 打電話給你
說是要感謝你的惠顧 要提供給你一些免費優惠
即使說不要 他們還是會把信寄給你

不要不看信 因為就表示你接受他們的" 優惠"
不接受還要做處理
否則就是 ok

他們的" 優惠"有時是要你再簽約1-2年約
解約得付好幾百歐 視合約而定

在orange店裡 用點數買機
合約也要看完 再簽
因通常有要你做保證的承諾(engagement) 或有其他"天機"

千萬別大意

Didierlee2011-3-11 04:10 PM
這位同學。是啊法國很多商家都一樣貝戈戈 我也遇過 Numericable 搞這招
不過你也不用擔心,法國法律明訂, 凡是合約一定要有你的簽名才算數。
就算你電話說OK 沒有簽字。他們還是拿你沒辦法。
只是要白花些時間寫些信,和浪費掛號信的錢。
勝利還是站在消費者這方的啦。

chiafangt2011-3-11 04:15 PM
對於 Orange, 我實在不知道該說什麼了.
用得順的人也許對於他們這種續約的小手段不在意, 可是像我們家的電視盒動不動就當機, 網路速度也像烏龜走硌, 好不容易滿了一年想換公司, 沒想到就被他們用這種電話行銷欺騙延長一年合約, 莫名其妙地收到3G卡, 然後就收到一張新的一年的合約, 打電話去跟他們要求退約, 沒想到3G卡退了後, 他們居然說這樣算是改變合約內容, 所以還是得重新簽一年約, 所以現在還在忍受他們高貴但品質奇差無比的服務...:ton:

oto2011-3-11 08:29 PM
謝謝同學们的安慰

稍為說明一下

這orange 是玩真的 光明正大騙人

我用點數買手機時
有說明 不要有任何合約
orange 的店員 向我解釋
有一款是符合我的要求
要我在螢幕上簽名
想說 應oK
結果 前天要問基本費的問題才知道
我簽的是2年的約
找出簽名紙一看
印出的紙 果真  有小小的字 就是如此寫著...

然後又"抖出" 原來去年兩次被騷擾  
說不需要它們的"優惠" 硬是說要給的"優惠" 幾天後 收到信 也就沒 看 丟了
結果 今天 所謂做"réclamation"的人告知我
才知道  它們居然 這樣大膽行騙 何異搶劫

我告訴她說 它們這種公然欺騙是社會的 敗類
她說她很"同f情"我的情況 " 可能" 我真的遇到不誠實的人了.....
我問她 她是不是頭腦不清楚 還不確定這種事是個騙局????
還是是全套設計好的

她給了我住址 " Nationnal Consommateur 33732 Bordeaux Cedex 9 "說可以申訴 ......
也算悔約賠償的錢讓我知道
說我可詳細寫下我的情況申訴 或可有辦法
至於她是   無.能   為力..
我問它 要付我多少 來浪費時間寫這封信?
我告訴她 我寫的申訴信 要寄的是presse不是它們

最後提醒同學 記得 盒子不要馬上丟  
"據說"14天內連盒 可要求退回 但無法保証

下次 遇到"優惠"電話 就直接用台語回它
但如還被強制寄" 確認信" 也要處理它

如有同學在報社工作 或關係不錯 最好來個 報導
抵制它們 並提醒大家  因我查了一下 被orange 騙的人是 不分國籍 它們大小通吃...

ouioui2011-3-11 08:46 PM
可以去法國消基會申告

查看完整版本: orange 的" 優惠"