留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 社會科學相關學校 » Médiation Culturelle-Sorbonne Nouvelle

頁: [1]

boubou2011-3-14 11:40 PM
Médiation Culturelle-Sorbonne Nouvelle

Médiation Culturelle-Sorbonne Nouvelle

想請問有人念過這個科系嗎?
可以跟我分享一下上課心得嗎?班上多是法國人還是外國人?
因為在http://orientationactive.univ-paris3.fr/licence_mediationculturelle.aspx?lic_id=10
看到上課大部份是用英文授課 那報告和作業也是寫英文嗎?

我主要是對大型文化活動或festival有興趣
不知道從L3還是Master1開始念比較好?

除了Sorbonne Nouvelle不知道還有那一間學校有相關科系呢?

謝謝分享

:?

[[i] Last edited by boubou on 2011-3-15 at 12:42 AM [/i]]

absurdist2011-3-15 02:44 AM
上課沒有用英語授課啊,除了英文課
你看錯了吧

boubou2011-3-15 10:28 AM
在La formation裡有寫到

Enfin, la prise en compte des realites professionnelles passe par des stages (recommandes le plus tot possible. Dans l’enseignement de pratique professionnelle de troisieme annee, nous vous recommanderons fortement de faire un stage. Les stages sont obligatoires en Master 1 et Master 2 Professionnel), des cours sur les institutions culturelles, des elements de droit, d’economie et de gestion professionnels, des Ateliers de pratiques artistiques , ou un projet culturel a elaborer (L3).

[color=Green]La langue vivante enseignee est majoritairement l’anglais, dont la maitrise est indispensable dans notre domaine ; les cours sont organises, pour permettre des progres significatifs, en groupes de niveau.[/color]

還是Licence的才是英文授課呢?

heureux2011-3-15 03:23 PM
我兩年前上過這個系的M1,沒有一堂課是英語受課,連英文課老師也老用法語。

除飛是今年改制,但感覺很不可置信。

boubou2011-3-15 03:34 PM
回覆 #4 heureux 的帖子

heureux可以麻煩你跟我分享一下上課心得嗎?班上多是法國人還是外國人?
我主要是對大型文化活動或festival有興趣不知道有沒有關連
不知道從L3還是Master1開始念比較好?

除了Sorbonne Nouvelle不知道還有那一間學校有相關科系呢?

absurdist2011-3-15 03:51 PM
綠色字體那邊意思就是我說的英文課!
langue vivante 是學校的制度,不管科系學生都要至少具備法語之外的一種語言,一學期一堂
看背景,有德文 義大利文 希伯來文 阿富汗語 西班牙文 丹麥語 當然也有英文
La langue vivante enseignee est majoritairement l’anglais這句話是在這個背景下解讀的
但系上排課基本上是排英文,要換其他語言要申請
除了這堂課,其他專業都是法文

此外 不管從M1 或 L3開始唸要到三大唸
第一點要考慮自己有沒有相關背景專業上

如果沒有第一點,請考慮自己的法文程度能不能跟上已經有兩年背景的同學
最理想是兼具一和二的條件,否則也至少要有其中一項

三大以外籍學生多著名,因為她外語科系很多
但是社會科學方面還是本國籍學生佔多數,又或是其他歐洲國家來的學生
要說得是語言上他們就佔了優勢

印象中這所學校是不太管學生死活的,
意思是,課程難度不會因為普遍學生能力不足而降低,遑論如果有問題的只是少數

加油囉

boubou2011-3-15 04:42 PM
當然不敢笑想用英文上課 而且英文上課畢業也不好找工作
所以我還是想申請一個法文教學的科系

我大學台灣念都市規劃相關
碩士英國念活動管理(偏旅遊)
未來想作音樂文化活動相關工作
所以才想申請這個系

也想請有念過的人指點名燈
看看我有沒有走偏 或是還有什麼學校有做相關研究

感謝
:@@:

miki4932011-3-15 09:40 PM
真的~我朋友唸三大也唸得苦哈哈...
不管課程有多難、能過的有多少,還是硬要他們學期中實習,
沒實習就0分,總成績肯定被拉下來,要不留級也很難...
尤其是對外國學生來說,真的很吃力...
最被詬病的當然還有行政....總之,我很佩服我朋友就是了...XD

quotidienne2011-3-15 10:25 PM
Hi 我就是念三大的Médiation Culturelle L3
是法文授課唷
班上應該是有一些歐洲國家的學生
不過目前只有我一個華人唷

我很同意absurdist說的
不管是哪間或是從何開始念起
問題都是法文程度

關於更細的問題
可以email給我
我很願意回答你唷

[email]quotidienne1@hotmail.com[/email]

查看完整版本: Médiation Culturelle-Sorbonne Nouvelle